やっと行けた!土日限定のバングラデシュランチ : インディアン・レストラン ロタ

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

やっと行けた!土日限定のバングラデシュランチ

普段はインド料理屋さんで、ナンやカレーやシークカバブなどのランチがあるロタさん。
週末限定でバングラデシュ料理が食べれると聞いて再訪チャレンジしようと思いつつ日にちは経過…

この日、近くのうどん屋さん目的だったけど、駐車場満車で断念し、たまたまここの前を通って思い出し、飛び込みました。

入り口のランチボードにあるある☆

本日のバングラデシュ
アルルダルチキンカレー
さかなとマスタードのカレー
ライス
ロティorポロタ
ドリンク  1180円

中に入るとほぼ満員、テイクアウトのお客さんも多数でバタバタ。時間かかるだろうけど暇なので問題なし、バングラデシュランチを注文し、気長に待ちます。

まずはサラダが出てきて、時間が経過し、プレートに乗ったランチが登場。

ポロタって何だ??と思ったのでロティにしました。
ちょっと油っぽい感じの全粒粉ロティ、パイの用に何層にもなっています。

魚のグリルかな?マスタードソースのものがパスマティライス?の上に鎮座、これがなかなか辛くて骨が多く格闘。

チキンカレーはお肉がホロホロ、こちらも骨と格闘。
サラッとしたカレーですが、なかなか尾を引く辛さです。

アルルダルって多分豆かな?芋と豆のカレーかなぁ?
ゆで卵が一個豪快に入ってます。

こちらはあまり辛くない。
とても美味しくて食べやすい。

途中から奥さん?が登場し、2人体制になりようやくワンオペから解消されたようで。

食後のドリンクはホットチャイにしました。
チャイは可愛らしいカップで登場。

終始お客さんが絶えない週末のロタさん。
狙ってバングラデシュランチを食べにきている人はわずかで、ほとんどの人がメニューを開いて普通にカレーランチを注文していました。

平日のランチとは全く違う料理でしたね。
味も、香辛料も、カレーの感じも。

前回来た時はドロっとしてナンによく合うカレーでしたが、サラッとしていて別物って感じでしたよ。

次回は是非ビリヤニを食べてみたいですね❤︎

• インディアン・レストラン ロタ - バングラデシュランチ

バングラデシュランチ

• インディアン・レストラン ロタ - ロティは何層にもなってます

ロティは何層にもなってます

• インディアン・レストラン ロタ - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• インディアン・レストラン ロタ - 外観

• インディアン・レストラン ロタ - 手前は魚のマスタード 奥はチキンカレー

手前は魚のマスタード 奥はチキンカレー

• インディアン・レストラン ロタ - アルルダルカレー

アルルダルカレー

• インディアン・レストラン ロタ - チャイ

チャイ

• インディアン・レストラン ロタ - 週末限定、バングラデシュランチ

週末限定、バングラデシュランチ

• インディアン・レストラン ロタ - ランチメニュー

ランチメニュー

• インディアン・レストラン ロタ - 10辛が出たようです

10辛が出たようです

2018/12訪問1回目

店主さんが親切♪妙にそそられるお店。

お髭がモッサリの店主さん。
ワンオペで切り盛りされています。

近所にあるのに行ってなかったわ…
と、この日カレーな気分になった主人と訪問。

先客さんが1組。

お店はお世辞にも綺麗と言えないたたずまい&店内。
日本語上手で笑顔の店主さん。

私はAセット 700円
豆カレー
ライス又はナン おかわり自由

主人はFセット 1200円
豆カレーとチキンカレー
ライス又はナン
チキンティッカ、シークカバブ

どちらも辛さは普通で注文。
辛さは5辛まであるみたいだけど、どうやらその上もあるらしい。

しばらくして出て来たものが写真のもの。
ナンは分厚くふっくら。
甘みの無いナンで、これはこれで美味しい。

カレーはナンに絡む感じのコテドロ系。
飲めるタイプとは程遠い。

豆カレーは豆だらけ。
ガツンとくる感じではなく、マイルド系。普通でもそんなに辛くない感じ。かなりどろっとしていて、なかなか美味しいです♪

お客さんが私達だけになったので、フレンドリーな店主さんとお話しを。日本語上手な店主さん、ユーモア交えながらの会話がとても面白い。バングラデシュの方だったかなぁ?
髭がモッサリでほっこり系の優しい雰囲気。

その後、お一人様の外国のお客さんが見えて…

2人で日本語で会話しているのを聞いてて、何だか変な感じでちょっとツボ。
たまに英語が混ざったりして。

美濃加茂からたまに来るお客さんらしくて、店主さんが美濃加茂に真冬に行ったら、雪が降り出してみるみる積もって車がスリップして10メートル下に転落して、車はくしゃくしゃだけど店主さんは無傷だったというハナシを参加型で。

客「ノーマルタイヤデイッタノ?ソリャダメダ。」

店主さん「マダカッタバカリノクルマダッタ」

私「クルマヒキアゲルノオカネカカッタデショウ?」
↑何故かカタコトがうつる。

客「ブヒントシテナラウレルネ。」最後はその下りで話を片付けたので、ちょっとウケた。

また食べログから脱線したけれど、妙な空間が思いのほかそそられたという事。

常連になると何だか面白そうな雰囲気のお店でした。

• インディアン・レストラン ロタ - お店外観

お店外観

• インディアン・レストラン ロタ - 豆カレー

豆カレー

• インディアン・レストラン ロタ - ふっくらしたナン

ふっくらしたナン

• インディアン・レストラン ロタ - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• インディアン・レストラン ロタ - 豆カレーとチキンカレー、チキンティカ、シークカバブ

豆カレーとチキンカレー、チキンティカ、シークカバブ

• インディアン・レストラン ロタ - 店内

店内

• インディアン・レストラン ロタ - メニュー

• インディアン・レストラン ロタ - ランチメニュー

ランチメニュー

• インディアン・レストラン ロタ -

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2099件)を見る

インディアン・レストラン ロタ
ジャンル インド料理、インドカレー、南アジア料理

052-622-6781

愛知県名古屋市緑区相原郷2-1412

名古屋駅より、地下鉄桜通線(徳重行き)にお乗りください。
【鳴子北】もしくは【徳重駅】で降り、
市バスに乗り換え、【緑保健センター】で下車すると、徒歩3分ほどにお店があります。

【地下鉄桜通線 徳重駅】
徳重駅 市バス ターミナルより
・ 新瑞12(3番 のりば)
・ 幹鳴子1(2番 のりば) → 緑保健センター 降車(徒歩3分)

【地下鉄桜通線 鳴子北駅】
鳴子北 市バス ターミナルより
・幹鳴子1(3番のりば)
・鳴子12 (1番のりば)
・鳴子14 (1番のりば) →緑保健センター 降車

左京山駅から1,222m

• 月・水・木・土・日

• 火・金

(4名×6席)

お店の前に2台

子供可、お子様メニューあり

*バングラディシュの家庭料理は、【土・日限定】になります。

まっしろくろまっしろくろ(4)