こんなところに天麩羅屋さん!知らなかった〜 : 天ぷら てんちゃん

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

こんなところに天麩羅屋さん!知らなかった〜

今回写真ありません
持ってくの忘れた〜

お店は、成海神社の割と近く
鳴海駅から成海神社方面に向かって、成海神社を通り越します

駐車スペースはお店前に2台分かな?

同僚さんと夏に店の前まで来たら、『エアコン故障中』となっていたので、別のお店へ
今回はかなり日にちが経ってからのリベンジ

こちら方面に仕事で、午前中の仕事が早めに終わったので、 寄りました
12時前だったので先客はいませんでした
2人なのでカウンターを勧められました

カウンター席6つくらい?
テーブル席もあります

お店の方、愛嬌イイですね〜
大将と息子さんなのかな
息子さんが接客、大将が天麩羅揚げてましたけど、息子さんと私たちが話してる中に入ってこられたりして、昔ながらの人情味あるお店でした

しょっ中来られないし、せっかくなので
◯特上海老丼1400円

赤出汁、ご飯、漬物、小鉢(美味しかったのに、もうなんだったか忘れてる〜写真がないとダメねっ)

赤出汁がめっちゃ美味しかった〜〜!
車海老、どーんと二尾と、シソの天ぷら

タレは甘めでたっぷりかかってます
コレは夫の好みっぽいな〜
ぷりぷりの大きな海老ちゃん、ちゃんとシッポまで美味しくいただきました

お店は決して新しくはないけど、大切に使われている感じでした

お会計後、『行ってらっしゃ〜い!』と見送られ、この後仕事に戻りたくなかった私たちでしたが、少し元気をいただきました(╹◡╹)

後から検索してみてビックリ‼︎
現在3.55ですよ〜高いじゃないですか‼︎
お店の方のお人柄と、お店の雰囲気がマッチして、地元の方に愛されてる感じがしました

ちなみに、天麩羅定食を頼んでカウンターに座っても、揚げたそばから提供されるシステムとは違うようです
全部皿盛りでの提供です

鳴海 まぜ天丼とか桶狭間天丼、など地名のついた丼もあったし、さっきインスタで見たら、穴子丼もあって、いろいろ食べてみたくなりました‼︎

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

閉店 天ぷら てんちゃん

ジャンル 天ぷら、天丼、からあげ

愛知県名古屋市緑区鳴海町字乙子山85-2

花井交差点から北へ500m
伝治山交差点から南へ500m

名鉄名古屋本線 鳴海駅から北へ999m 徒歩10分(緩い上り坂が続きます)
名鉄バス 薬師山停留所から南へ150m

1997年10月10日

-----
令和4年12月31日更新
----
令和4年12月31日(土)をもちまして営業を終了いたしました。

くーたくーた(2)