ほっこりする大将の人柄と、その大将の美味しい天ぷら♪ : 天ぷら てんちゃん

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

ほっこりする大将の人柄と、その大将の美味しい天ぷら♪

この日は午後から近くの球場で草野球の試合があったので、その前に腹ごしらえをと思ってやってきた。

駐車場は情報の通り店舗前に2台分と、南側の雑木林の下に数台分が確保(共用?)されてる。

この雑木林の駐車場は段差を乗り越えるブロックの幅が狭いので、出入りには注意が必要だったよ。

さて、店の前までやってくると思わず再確認しちゃうような歴史ある外観に驚かされた(笑)

◆ 有マツ夏天丼 小デラックスVer 税込 950円

これは日替わりとの事で、通常メニューよりネタがランクアップしてるとの事♪

10分もしないうちに運ばれてきたが、そのネタの数とボリュームには驚いたね\(◎o◎)/

・エリンギ ・なす
・ししとう ・海老
・かぼちゃ ・キス
・カニカマ ・ちくわ
・じゃがいも
・タマネギのかき揚げ

薄い衣でサクッと揚がったネタは、素材そのものの良さもしっかり感じられるもの!!

これらの具材なら、一般的には海老がメインかな・・・大きくて弾力ある海老ちゃん♪

大好物のキスはホクホクでめっちゃ好み(≧▽≦)

今が旬の新タマネギはかき揚げになってたが、甘みが強くて良かったね!!

割りとサラッとしたタイプのタレがかけられてたが、「つゆだく」を好まない私には多すぎない量も嬉しかった。

赤出汁には揚げナスと枝豆が入っており、夏らしさを感じられた♪

メニューの至る所に「大盛は50円」と書かれてたので、レジで釣りはいらんと言わんばかりに千円札を・・・

ただでさえ満足感が高かったランチだったのに、日替わりは大盛無料なんだって\(^^)/

という事で、このような評価に・・・

決して真新しさや最新の設備などはないが、大将の人柄を含めほっこり落ち着く天ぷらが頂ける「てんちゃん」はオススメ!!

ごちそうさまでした(^^)

• 天ぷら てんちゃん - 外観

• 天ぷら てんちゃん - 有マツ夏天丼 小デラックスVer

有マツ夏天丼 小デラックスVer

• 天ぷら てんちゃん - 切干大根

切干大根

• 天ぷら てんちゃん - おもてなし

おもてなし

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

閉店 天ぷら てんちゃん

ジャンル 天ぷら、天丼、からあげ

愛知県名古屋市緑区鳴海町字乙子山85-2

花井交差点から北へ500m
伝治山交差点から南へ500m

名鉄名古屋本線 鳴海駅から北へ999m 徒歩10分(緩い上り坂が続きます)
名鉄バス 薬師山停留所から南へ150m

1997年10月10日

-----
令和4年12月31日更新
----
令和4年12月31日(土)をもちまして営業を終了いたしました。

くーたくーた(2)