気取らない天ぷら屋さん : 天ぷら てんちゃん

この口コミは、Moon Lightさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

気取らない天ぷら屋さん

初めて伺ったのは15年前です。
鳴海神社近くにある、庶民的な天ぷら屋さん。
久しぶりに友達とランチに行って来ました。
私達が入った時は先客の皆さんが食べ終わり出てこられるタイミングだったようで、待たずに座れました。
カウンターとテーブル席が3つの、こじんまりとしたお店です。
ランチは日替わりもあり、この日はメンチカツでした。
メンチカツも美味しそうですが、久しぶりなので天ぷら定食の上をいただきました。
海老に穴子に野菜もたっぷり、小鉢の茄子も美味しかったです。
唯一残念だったのが、テーブルに置いてあるランプの熱のせいか、冷房が弱いのか、尋常でないくらい店内が暑かったこと。
食べ終わると同時に友達と顔を見合わせ、お互いの汗を確認(^^;;
早々に涼しい喫茶店に避難したのでした。
ランチ時に長居しないように、お客さんの回転を良くする為に、わざと冷房効かせてないのかな?なんて勘繰ってしまいました(≧∇≦)

• 天ぷら てんちゃん -

Moon Light

Moon Lightさんの他のお店の口コミ

Moon Lightさんの口コミ一覧(421件)を見る

閉店 天ぷら てんちゃん

ジャンル 天ぷら、天丼、からあげ

愛知県名古屋市緑区鳴海町字乙子山85-2

花井交差点から北へ500m
伝治山交差点から南へ500m

名鉄名古屋本線 鳴海駅から北へ999m 徒歩10分(緩い上り坂が続きます)
名鉄バス 薬師山停留所から南へ150m

1997年10月10日

-----
令和4年12月31日更新
----
令和4年12月31日(土)をもちまして営業を終了いたしました。

くーたくーた(2)