喫茶店のハンバーグと侮るなかれ : 珈琲家 香蔵

鉄道王

鉄道王(3721)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2016/10訪問

喫茶店のハンバーグと侮るなかれ

地下鉄神沢駅から歩いて30分ほどの場所にある喫茶店、休日のランチで利用してみました。店名みたく蔵のような建物のお店でキチンと分煙化されており、席数も結構多く雰囲気もなかなか良い感じですね、12時ころに入りいましたが3割程度の客入りと落ち着いていました。

食事メニューはサンドイッチなどの軽食のみのようですが、ランチタイムにはハンバーグもあります。一方スイーツ系はぜんざいやみつ豆、パンケーキなどなどなかなか魅力的なラインナップです。ランチのハンバーグはノーマルで890円、チーズや目玉焼き、トマト煮込みなどのバリエーションによって100円か200円ほど高くなります。また、+320円でドリンクがセットにできますがコレはあまりお値打ち感はないですね。

その中からチーズハンバーグを注文、ハンバーグはキレイに成形された美しいビジュアル、割ってみると中からはたっぷりの肉汁が溢れてきました、この時点でかなり期待できそうな予感ですね。実際に口にしてみるとすごくふっくらした口当たり、さらにジューシーでなかなかものですね、喫茶店でこのレベルのハンバーグが出せるのはスゴイと思います。

すごく落ち着ける空間でスイーツもなかなか魅力的だったので今度はティータイムにもお邪魔してみたいですね、ごちそうさまでした。

• 珈琲家 香蔵 - 小鉢

ジャンル カフェ、コーヒー専門店、ハンバーグ

052-876-9919

愛知県名古屋市緑区小坂2-801-3

神沢駅から1,904m

7:00~18:00(L.O.17:30)  モーニング 7:00~11:00  ランチ11:30~なくなり次第

月曜日

チョコ犬チョコ犬(229)

「珈琲家 香蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら