新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ピエールマルコリーニコラボのドーナツ : ミスタードーナツ 鳴子ショップ

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cats-99

cats-99(1150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• ~¥999 / 1人

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

• takeout:3.3

ピエールマルコリーニコラボのドーナツ

前に福袋を買ったので、そのチケットを消化しようと思いミスドへ行くと、何やらすごい行列が…

時間は17時10分、何事?と思いつつせっかく来たからと最後尾に連結。

並んでる間に娘にドーナツいる?とメールすると、ピエールマルコリーニのなら欲しいとの事、見ると17時〜販売の看板発見!なるほど!それでこの行列だったわけですね。

売り切れない事を願い自分の番になり、マルコリーニコラボのドーナツをそれぞれ1つずつ…と注文、あとはチケットが使えるものを適当に…

とりあえず3種類ゲットし、娘の家で分ました。

○フォンダンショコラドーナツフランボワーズ
濃厚なチョコレートドーナツ生地にガナッシュクリームとフランボワーズフィリング…

このフランボワーズフィリングがとっても懐かしい味!

1970年代にあった商品で、ストロベリーという名前のドーナツを知りませんか?

そのストロベリーに入っていたジャムに味がそっくり!
ストロベリー大好きだったので、懐かしさで感動❤︎

○フォンダンショコラドーナツヘーゼルナッツ
ホワイトチョコでコーティングされたチョコレートドーナツの真ん中にヘーゼルナッツクリーム。

このクリームがとても濃厚なヘーゼルナッツ味!

○デニッシュショコラヘーゼルナッツ
ピエールマルコリーニの代名詞でもあるハートのボンボンショコラ「クール ノワゼット」をココア風味のデニッシュ生地で表現し、中にガナッシュホイップとヘーゼルナッツクリーム、フレークチョコをサンド。

濃厚なヘーゼルナッツクリームが特徴的な2種類と、ストロベリーを知っている世代には懐かしいフランボワーズ☆

チョコレートドーナツはもう少し濃厚な感じをイメージしていましたが、実際にはヘーゼルナッツクリームの味が印象的。

個人的には今回買えなかったフォンダンショコラドーナツヘーゼルナッツ、キャラメルが気になりました☆

• ミスタードーナツ - ピエールマルコリーニコラボのフォンダンショコラドーナツ、デニッシュショコラ

2017/03訪問

ミスドでモーニング♪

今日はミスドで1人モーニング♪

娘の足をさせられて、相生山へ。
明日まで5枚綴りのチケットが1200円で販売してたから、ついつい買っちゃった。お好きなドーナツまたはパイと、お好きなドリンクで、240円とは、高コスパですね〜♡
ドリンク代だけで、ドーナツ無料になっちゃう位の価格です。
しかも、コーヒーと、カフェオレはお代わり自由。これ、すごいね。
アイスティーにしたので、お代わり出来ないけど。
試食にと、一口大のチョコドーナツが付いてた。
ご馳走様でした〜♪

cats-99(1150)さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(1359件)を見る

店名 ミスタードーナツ 鳴子ショップ (mister Donut)
ジャンル ドーナツ、カフェ、中華麺(その他)

052-876-0601

愛知県名古屋市緑区相川3丁目2

地下鉄桜通線相生山駅から徒歩2分。

相生山駅から188m

隣接のモスバーガーと共用。台数は約30~40台。

席が広い、カウンター席あり

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

かじ13かじ13(36)

「ミスタードーナツ 鳴子ショップ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら