新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

長すぎるロールケーキ! : パリジャン パーペチュアル

公式

パリジャン パーペチュアル

(PARISIAN PERPETUAL)

夜の予算 -

定休日:
木曜(祝日と重なると変更されることがございます)

この口コミは、motuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

motu

motu(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・愛知県

2018/12訪問

長すぎるロールケーキ!

あまり他のケーキ屋がやってなさそうな大晦日。こういう時、困ったらパリジャンへ行きます。
予約しなくてもホールからショートケーキまで何でもそろってそうなのはここだろう、と。
店名にもなっているお菓子、”パリジャン”が売り切れていました。さすがのパリジャンでも!(何回パリジャンって言うんだ…)

実家に帰るのにお菓子でも~と思っていたところ、「ケーキがいい!」のリクエストが。
もう、あれを買うしかないだろう…と大きな保冷バッグ複数と保冷剤をもって完全装備で出向きました。
ずっと買ってみたかった『長すぎるロールケーキ』の出番です。そこそこ大家族なので数をたくさんか、大きなものを買うことになるので経済的かつ、見た目に楽しい。冬なので持ち運び(車内暖房効いてますが、控えめに)の問題もクリア。条件はそろった。

さすが、大晦日⁈店内を所狭しとお客さんがぐるっと列をなしていました。店員さんもそこそこ多い人数で対応しています。
ショーケースに一本しかないあのロールケーキが目の前で買われないことを祈りつつ並びました。
あと二人・・あと一人・とハラハラしましたが、無事に買えました。
店員さん忙しそうだけど、今日もとっても丁寧でした。

そして実家に持って帰ると、とても喜んでもらえました。長ーーい!と爆笑。
「ケーキ食べたかったんだー嬉しい!」と。
ロールケーキ独特のかためのクリームや生地ではなく、細長いのでふんわり生地にふんわりクリーム(あのお菓子のパリジャンに似てるかな?)フルーツもいろいろ載っていて好きな部分を選べました。
とってもおいしかったです!

2015/06訪問

ホールケーキ!

急に思い立って、ホールのケーキをフラ~っと買いにいってもありそうなお店を探して行きました。
以前、手土産にとお店の名前にもなっているパリジャンを買いに行ったことがあります。
予想通りホールケーキ、たくさんある!
大小様々、ロールケーキ、長いの、予約すればキャラケーキも扱っているようです。

長ーーーいのがいいなぁと思っていたのですが、
主役のチビが「丸いの!」と。あと持って帰るのに自前の保冷BOXに入らなかったため断念。
丸くて白くてイチゴがのった、純・ホールケーキです。

誕生日本番は31のアイスケーキだったし、最近は好みがバラバラなので、色んなのを詰め合わせたり
使い勝手と安さでロールケーキばかり。久しぶりのホールケーキでした。
スポンジもふかふかで、クリームも美味しく、子ども含め7~8人で分けましたが十分なボリュームでした。皆ペロリと平らげた。
何号だったか失念…確か2500円前後のもの。

motu(16)さんの他のお店の口コミ

motuさんの口コミ一覧(169件)を見る

店名 パリジャン パーペチュアル (PARISIAN PERPETUAL)
ジャンル ケーキ

052-433-6818

愛知県名古屋市緑区八ッ松1-101

市バス/砂田1丁目徒歩1分 もしくは 市バス/篭山西徒歩4分

有松駅から1,634m

木曜(祝日と重なると変更されることがございます)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、QUICPay)

20台以上

地元で30年以上続く老舗洋菓子店の姉妹店

パリジャン・パーペチュアルは、地元で有名な洋菓子の老舗「洋菓子 パリジャン 鳴海」の姉妹店。 日本の四季を大切に、その都度の旬のものを使ったお菓子を味わっていただき、心の栄養と楽しい思い出、至福の時間をもたらしてくれるお菓子を作っています。 カフェスペースが併設されています。

チョコ犬チョコ犬(233)