大好きなポンシェさんのクリームパン♥ : シャルムベーカリー・ポンシェ

この口コミは、かまぼこ大佐さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

大好きなポンシェさんのクリームパン♥

母が大好きなポンシェさんのクリームパンを買ってきてくれたので、大学で朝食。

バニラが効いた濃厚なクリームをふわっふわのパンがクリームを優しく包み込んでいて、1度食べたらもうこのクリームパンでなければ満足できなくなってしまいます。

ごちそうさまでした!
また伺います♪♪

2022/03訪問1回目

パンの標本室や〜!!!

瑞穂区には人気パン屋さんがたくさんありますね。
こちらは瑞穂区役所から徒歩5分ほど。

先日コアラのあくびのパンを頂いたので、
元祖(?)のこちらに。
(コアラのあくびで販売されているパンは一部こちらでも購入できるようです)

小さめな店内にパンがぎっしり。
随時焼き上げているようで、焼き立てパンが次々と並んでいきます。
種類がとても多く、綺麗に並んでいるので標本室のよう。

○枝豆塩パンチーズ(天然酵母)
フォカッチャ生地。
枝豆たっぷり。いいアクセントです。
噛むと塩の旨味が後から口の中に広がる!

○クイニアマン
クイニアマンって再ブーム来てません?
先日伺った本山のGiroutte Cafeでも人気NO.2でしたし、
パン屋さんの前に「クイニアマンあります」と書かれた看板も見かけます。
それとも2014年の再ブームから定番なのでしょうか。
バターの香りがしてカリッとしていて食感も◎

○カヌレ
空洞が目立つ。
カヌレはもっとみっちり!感が欲しい。

○明太フランス
食べログの皆さんの口コミを拝見し、おすすめしている方が多かったため購入。
レジ横にあるので、店員さんにお願いして購入するシステム。
う〜ん、私は特別美味しいとは思いませんでした。
気に入っている久屋大通のパン屋さん(過去に書いていますので、気になった方はそちらをチェックしてみてください。)の方が明太子たっぷりで好きかも。

○クリームパン
カスタードクリームのクオリティが高くびっくり。
人気なのも納得のお味。
パン生地がフワフワでカスタードクリームとの相性◎

〇フレンチトースト
いまひとつ。リピはしないかな…

〇ラムレーズンの練乳クリームサンド
ラムレーズン好きにとってはもうすこしラムの香りが強くてもいいかな〜という印象。
レーズンしっかり入ってました✨

(まだ全てのパンを食べられていないので、
また追加していきます!)

美味しいパンがこのお値段で買えるのは嬉しい!

※QRコード決済(PayPay、LINE Pay)使用可能でした。
※駐車場は増えたようです。
 14台ございます。
 駐車場が満車の場合は名鉄協商パーキングに駐車
 →駐車証明書をお店の方にお渡しするとサービス券をいただけるようです。

• シャルムベーカリー・ポンシェ - クイニアマン

クイニアマン

• シャルムベーカリー・ポンシェ - 枝豆の塩パンチーズ

枝豆の塩パンチーズ

• シャルムベーカリー・ポンシェ - クリームパン、あんぱん、明太フランス。パンが潰れないようにパックに入れてくれる優しさ♥

• シャルムベーカリー・ポンシェ - こちらのキューブ型のパンはコアラのあくびの?

こちらのキューブ型のパンはコアラのあくびの?

• シャルムベーカリー・ポンシェ -
  • シャルムベーカリー・ポンシェ - ラムレーズンの練乳クリームサンド

ラムレーズンの練乳クリームサンド

かまぼこ大佐

かまぼこ大佐さんの他のお店の口コミ

かまぼこ大佐さんの口コミ一覧(504件)を見る

シャルムベーカリー・ポンシェ(PONSHE)
ジャンル パン

050-5872-4899

愛知県名古屋市瑞穂区東栄町5-18

地下鉄桜通線瑞穂区役所から徒歩約5分。

瑞穂区役所駅から326m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

お店の南側に9台

落ち着いた空間

1979年4月1日

052-852-4070

それぞれのパンの焼き上がりの時間は、
電話で問い合わせください。

チョコ犬チョコ犬(234)