人生餃子も進化?する : 人生餃子

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

人生餃子も進化?する

皿台湾が無性に食べたくなり、久々の訪問です。

人生餃子は自分の中っはかなり行くハードルの高い店です。
とにかくいつ行っても行列!
自分は行列大嫌い人間なので、人生餃子はハードル高いです。
でもどうしても久しぶりに皿台湾が食べたくなったので、覚悟を決めて行くことに決めました。
人生餃子の訪問は戦争なので、行くと決めたら前の日から準備は始まります。今回の到着時間は何時にするかを決めて、全てを逆算してベッドに入ります。
そして決戦の日曜日。作戦はまあ成功しました。
4番目の1巡目をゲット出来ました。
この喜びは大きいです。
3年前の前回は2巡目の先頭という、悔しい思いをして、ドヤ顔で1巡目で入店していく敵たちの顔が忘れられませんでしたが、今回はやっとドヤ顔の側になれました。

でもこの人生餃子、ハードルが高いのは、行列だけではありません。前からそうだったのか、人気店になってからそうなったのか分かりませんが、注文は入店時に買う食券の一回のみです。追加注文は出来ません。殿様ですね。
あとは小学生以上は絶対に一品頼まないといけません。少食の小学一年生でも親とのシェアは許されません。
そういう意味でもハードルが高いのです。

あと変わったことと言えば、店側も凄くインスタグラマーを意識するようになっています。オープン前に店内で出来立て塊チャーシューの撮影会とかあります笑

今日の皿台湾はいつもより少し辛かったような気がします。
味に少々バラツキがあるかもです。
毎度の大汗をかきながら、鼻水と涙を流しながら完食しました。

2019/11訪問2回目

あーーーーここもか!!!!!

久しぶりの訪問です。4年ぶりくらいでしょうか。

訪問したのは休日のオープン数分前です。
基本的にはどんな人気店もオープン前に行って数分オープンまで並べば、
まず一巡目までには入れてそんなには待たないって原則があります。

でも‥‥、

オープン前に行ったのにすでにたくさんの待ち人が居ました。
急いで順番待ちの紙に名前を記入します。

いよいよオープンの時間が来て、1番さんから店内へ呼ばれます。
そして自分達も呼ばれます。
しかし衝撃のフレーズを聞くことに。
「満席になりましたので中へ入ってお待ち下さい!」
はあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ、まじか↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
帰ろうかな 怒.。
時間前に来て一巡目で入れないなんて怒りしか沸きません。完敗です。
悔しさと運の悪さとふがいなさに震えが止まりませんでした。完敗です。
こんなに悔しい思いをしたなら、ロペスたちを横目に一人なら帰って他に行きますが、
嫁がそれを許しません。はーーーーあ待つのかよ↓↓↓↓↓↓↓↓

今回も食べたのは皿台湾です。
皿台湾のチャーシュートッピングを注文です。

チャーシュー、美味いです。
ボリュームのあるチャーシューはしっかりと味付けがされた柔らかいジューシーな美味しいチャーシューです。
皿台湾も安定の美味さ。ここでしか味わえない一杯に満足感は高いです。

だから人生餃子にはまたいつか来たいなって思うのですが、天敵の「待ち」がネックですね。
今度来るときはもっともっと早く開店前に来て、ライバル達を出し抜かないといけませんね。
人生餃子の一巡目ゲットは、戦争です!!

2015/04訪問1回目

皿台湾!!

BMしていた「人生餃子」を訪問しました。

訪問したのは、とある平日の18時ごろです。

駐車場にクルマをとめて店内に入ると、店内は混雑していました。
2人でしたので、カウンター席に案内されました。

さっそく注文を。
自分は皿坦々とライスを。
嫁は皿台湾とライスを注文しました。
餃子も1人前付けました。

ココは「人生餃子」という店名ですが、ウリは餃子ではなくて皿台湾なんですね。
どんな料理が出てくるか、とても楽しみです。

皿坦々と皿台湾はかなり早い提供時間で出てきました。
さっそく頂きます。
まずは皿坦々は…。
辛さは「普通」を選択しましたが、結構辛いです。
美味しく食べられる限界の辛さですね。
味は坦々という名前のとおりに坦々麺のような味です。
辛いタレの中にあって甘めの味付けのミンチがいい仕事をしています。
ゴマの風味とネギのアクセントもしっかりと効いていました。
麺は特徴のある硬めの麺で美味しかったです。
結構好みの味でした。

嫁の皿台湾も少し貰って食べました。
これが、びっくりの美味しさです♪
シャキシャキの野菜に後引く辛さ。
にんにくがしっかりと効いてパンチがあります。
麺は硬めで麺自体がアクセントにもなるような食感です。
めちゃくちゃ好みの味付けでした。
ジャンキーですね。
ご飯にもぴったりでした。

あとはこの皿料理に付いて来たスープが美味しかったんです。
味つけは濃い目でちょっと塩っぱいくらいなんですが、いい味でした。
豚骨醤油でしょうか。
この中に麺を入れても絶品ラーメンなのでは?と思うような好みの味のスープでした。

他にもチャーシュー巻きやら、おつまみチャーシューやら、唐揚にチャーハンと気になるメニューもたくさんありました。
今回食べた料理のクオリティから考えると、他の料理もどれも期待できるような気がします。
また必ず訪問したいですね。

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2477件)を見る

人生餃子

六番町駅から813m

• 火・水・木・金・土

昼、夜ともスープ無くなり次第終了

第4木曜日

(カウンター7席、テーブル2人掛2つ、4人掛1つ 券売機)

店舗前に5台、すぐ目の前駐車場に6台

焼酎あり

2006年11月28日

混雑時、追加オーダーはストップさせて頂きます。

アルコールはお一人2杯(本)までとさせて頂きます。

小学生以上の方は、麺ものかご飯ものをご注文お願いします。

のりくん。のりくん。(424)