お祝いに嬉しい、可愛い五福♡ : 菓匠 花桔梗

この口コミは、amor-et-psycheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

amor-et-psyche

amor-et-psyche(163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2017/02訪問

お祝いに嬉しい、可愛い五福♡

初節句のお祝いの席に頂きました^_^

落ち着いた和柄の包装紙、きれいなお箱に入った、
カラフルで可愛いあん玉と寒氷。
開けた途端、わぁ〜♡となります!

味は優しく、食べやすい。是非濃い茶や苦めの抹茶と頂きたい。
ちなみにあん玉は中に黒のあんこが入ってるわけではなく、丸々その色のあん玉です。
寒氷は外の砂糖がパリパリ、中は柔らかい食感のギャップで楽しい。
一つずつは小さめ一口サイズなので、何個もいけちゃいます♪

普段なかなか食べない和菓子ですが、
お祝いの席のお持たせとかには最適かなと思います♪
日持ちもあまりしないので、みんなで集まった時にみんなで頂くのがオススメかな。

五福には、縁起のいい意味も込められてるので、そこも是非チェックして相手に伝えたいですね♪

WEBサイトより↓

「五福」とは人生の5つの幸福。長寿、富裕、健康、好徳、善終(天命を全うする事)を意味します。5色のあん玉と寒氷を格子状の木箱に詰めました。

種類:干菓子・半生菓子
お日持ち:夏季2日間
販売時期:通年

• 菓匠 花桔梗 -
  • 菓匠 花桔梗 -

amor-et-psyche

amor-et-psyche(163)さんの他のお店の口コミ

amor-et-psycheさんの口コミ一覧(442件)を見る

「菓匠 花桔梗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 菓匠 花桔梗 (はなききょう 【旧店名】菓匠 桔梗屋)
ジャンル 和菓子、カフェ、どら焼き

052-841-1150

愛知県名古屋市瑞穂区汐路町1-20

地下鉄桜通線「桜山」駅4番出口より南東へ徒歩約10分

瑞穂区役所駅から520m

[月~日]

(JCB、AMEX、MASTER)

オシャレな空間

2005年

-Atsushi--Atsushi-(241)

「菓匠 花桔梗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら