名古屋に来たからにゃひつまぶし : 蓬扇

蓬扇

(ほうせん)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

月曜日

この口コミは、圭ちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

圭ちゃま

圭ちゃま(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・滋賀県

2017/12訪問

名古屋に来たからにゃひつまぶし

出張メンバーでうなぎ食べたいとの話になったけど、ひつまぶしのないお店をチョイスしていたからそちらをキャンセル。名古屋に来たからにゃひつまぶしを食べたい。ということで蓬扇さんに。

冬場は土用の丑の頃と違い、ちらほらおられる程度。タレのいい香りがします。

土日は肝焼がないのでひつまぶしのみ。長焼きの大きな身で食べるのもいいけど細切りにされたうなぎもいいですね。上にドーンとのせられているだけでなく、中にもうなぎが隠れています。

そのまま食べて、薬味を混ぜて食べて、鰹の効いた出汁をかけて茶漬けに。茶漬けもいいけど、わさびと海苔の薬味で戴くのが好みです。

うなぎの価格が上がっているなか比較的手頃な価格で蓬莱軒さんののれんわけのお店でいただけるのはありがたいですね。

2016/07訪問

家族総出でアットホーム

名古屋出張の際に何度も訪問させてもらってます。
3連休ということをすっかり忘れて訪問。

18時過ぎに到着。お店の中に入ったのは50分後。出てきたのはさらに15分後。というタイムテーブルでした。女性、子供連れと高齢のお客様が多かったので少し長めの待ちだったのかもしれません。7時前には準備中となったので来店者も多かったと思われます。

途中で注文を取りに来られましたが迷わず『まぶし』で❕

焼き場は見れませんがカウンターに座ると中の様子が見えて期待が膨らみました❗
鰻はふっくら焼かれており、そのままでも薬味でもお茶漬けでも上手く合います。タレとの相性がいいですね。

お持ち帰りのお客様も大勢おられます。
ひつまぶし3100円はこのご時世うなぎ屋さんとしてはリーズナブルだと思います。

圭ちゃま

圭ちゃま(58)さんの他のお店の口コミ

圭ちゃまさんの口コミ一覧(244件)を見る

「蓬扇」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蓬扇 (ほうせん)
ジャンル うなぎ

052-896-7038

愛知県名古屋市緑区潮見が丘2-298

地下鉄桜通線 野並駅よりバス
JR 大高・南大高駅よりバス
名鉄 鳴海駅よりバス

鳴海駅から1,041m

(夜の閉店は早まることあり)

月曜日

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

駐車場はお店の前に2台、少し離れたところに6台

PぞーPぞー(15)

「蓬扇」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら