韓国料理も食べれる本格焼き肉屋さん★ : プルコギ亭

黒毛和牛焼肉と韓国料理を同時に味わえる!

プルコギ亭

(プルコギテイ)

昼の予算 -

定休日:
火曜日 ※火曜日祝日の場合は営業、翌水曜日お休み致します。お盆期間・年末年始は営業致します。年に4回季節連休をいただいております。

この口コミは、老後はバリ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

老後はバリ☆(10)さんの口コミ30代後半・女性・愛知県

2014/08訪問

韓国料理も食べれる本格焼き肉屋さん★

2013.10月
初めての訪問です。

お店の入り口にはサインがあって、それぞれテーブルには、いいお肉使ってます!という説明書きの紙が貼られています。これは期待出来そうです★

メニューは種類が豊富で、肉メニューもいっぱいですが何より私的に、本格的な韓国料理のメニューが豊富でめちゃくちゃテンションあがりました!
チヂミとかトッポギとかプルコギとかほんと韓国料理屋さん並みです!
めちゃくちゃ韓国料理注文したかったんですが、今回はお肉メンイで注文しました。

上タン塩 990円
上カルビ 1290円
カルビ 990円
ハラミ 790円
イベリコセクレタ 790円 イベリコ豚のいい所の肉!これおいしい!

カクテキ 甘め。
特製韓国サラダ おいしい!
スジポックム 牛すじ煮込み!激うま!!!
キムチテグタンメン キムチクッパのスープに冷麺の麺入れた感じ。これもスープ激うま!次はご飯バージョンのキムチテグタンクッパぜひ食べたい!!

あと、お酒とか飲み物3杯くらい飲んで2人で8000円くらいでしたー。
全体的に料理美味しい★★
お肉もすごい美味しい★★
満足★★★
まぁでも、お値段もそれなりなので値段に見合った美味しさでしたね。
だいたいお肉は1000円前後くらいで、もっとお高いのもいろいろです。

全体的にすごいこのお店好みでしたー。
焼き肉食べるならまたこのお店来ます!
次は韓国料理もいろいろ食べたいです★

でも焼き肉屋で音楽ボサノバってのは謎でした…。

2014.8月
3回目くらい。

今回食べたもの
カルビ 少し値段+してでも上カルビのほうがオス スメ。
ハラミ 少し硬く感じました。次回はなしかな。
トッポギ 600円 これは美味しくなかった…。
クロタン ミソスライス 600円 旦那は絶賛、私は苦手。
スジポックム 前はもっと美味しく感じたような。美味しいけど次回からはなしでいいかも。

でも、
イベリコセクレタ、上タン塩、特製韓国サラダは相変わらず美味しかったです。
特選ミスジ 1800円 こちらも相変わらず旦那絶賛。
白菜キムチは魚介の味+甘さのあるなかり私好みの味でした。
テグタンスープは激うま★★★ 650円
テグタンクッパを注文するつもりだったんですが、今回はご飯大を頼んだらご飯の量の多さにお腹いっぱいになってしまったので、ご飯半分テグタンスープの中に入れて自分でクッパにしました。
ほんと、美味しい★
これのために来てもいいかも。

今回は、食べない日はないくらいの食後のアイスをパスするくらい食べまくったので2人で10000円くらいいっちゃいました。

メニューの多さは変わらずでやっぱり楽しいです。

肉メンイならおおくま。
色々メニュー楽しむならプルコギ亭。
近場で焼き肉食べるならこの2つかな。

2014.11月
今回食べて美味しかったもの

黒毛和牛上カルビ 1290円
黒毛和牛友三角(霜降りロース) 1500円
黒毛和牛特上タン塩 1850円
黒毛和牛特上ハラミ 1500円

これらは、さすが値段だけあって美味しかったです★
かなりいいお肉は脂っぽくてここ最近受け付けなくなってしまっていた私が、味の好みが20代前半に戻ったのか??とか思うくらいばくばくいけちゃいました。

食べた触感のいいイベリコセクレタ、
甘辛のキムチ、
テグタンクッパは相変わらず美味しかったです。

チヂミも美味しかったです。

サラダはいつもと違うセンナムルサラダに乗り換えてみましたが、ドレッシングが結構いろんな意味でからくて、次回からはまた大根サラダに戻そうと決めました。
大根サラダのドレッシングは美味しいです。

そしてこれまたスジポックムから乗り換えた角煮ですが、これが当たり!!!美味しい★
角煮ですが、普通の角煮より脂が少なめで赤身の部分が多くて私好みの角煮でした。

2人で食べて呑んで13000円くらいいっちゃいましたが、美味しかったので大満足で帰りました★

老後はバリ☆

老後はバリ☆(10)さんの他のお店の口コミ

老後はバリ☆さんの口コミ一覧(150件)を見る

店名 プルコギ亭 (プルコギテイ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、冷麺

050-5593-7558

基本的にご予約はお電話下さい。表示が ✖️の場合でも予約可能です。(ネット予約はかなり制限をしています。)

小さなお子様が居る場合は出来るだけお座敷をご用意しますので予約時にご相談下さい。

愛知県名古屋市港区川西通3-7

あおなみ線 港区 名古屋競馬場前駅より徒歩8分
地下鉄名港線 港区 東海通り駅より市バス競馬場停すぐ前

名古屋競馬場前駅から706m

17:00~23:00(LO22:30)

基本的にご予約はお電話下さい。
(ネット予約はかなり制限をしています。)

(VISA、Master)

(他に40名以上可能な宴会場完備)

2名様からのプチ個室 20名様以上の宴会も可能な宴会場完備

(50人以上可)

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎

1965年

052-653-2277

基本的にご予約はお電話下さい。(ネット予約はかなり制限をしています。)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

カエルの宅急便カエルの宅急便(0)

by