あまり心に残らない味でした。 : ビ アバンス

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日(祝日の場合営業、翌日休)

この口コミは、rakuenquestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rakuenquest

rakuenquest(549)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2016/06訪問

あまり心に残らない味でした。

たまにはおフレンチでもと思い、このあたりで評価の高いビアバンスさんへお邪魔しました。

2,800円のBコースをいただきましたが、結論から言いますと正直あまり心に残らない味でした。

素材にも調理技術にも食材の組み合わせにも特別感動するような点はなく、かと言って美味しくないわけではない。

雑な感想で申し訳ないですが、「フツーに美味しい」という言葉が一番しっくりきました。

オーナーご夫妻(ですかね?)の接客はなかなか気持ちが良かっただけに残念ですが、正直再訪はないです。

前菜のサラダは酸味の効いたさっぱりとしたドレッシングが良かったですが、新玉ねぎのムースの味が濃厚過ぎてキツかったです。

もっと軽やかに仕上げるか、他の食材を使ったさっぱりとしたムースと2層にした方が良かったんじゃないですかね。

一口、二口ぐらいだったら良いのですが、この量ではすぐに飽きが来ますし、舌が疲れてしまいました。

おかげで初めに提供されたパンの3分の2をここで消費してしまいました。

続いてセロリの冷たいスープですが、かなりセロリの風味がガツンと来ますね。

私は大丈夫でしたが、連れは苦手のようで「セロリのような好みの分かれる食材を出すなら、予約時に苦手な食材を聞くべき」と言っていました。

フツーに美味しいのですが、先程のムースとほとんど同じ色味なのがあまり面白くないですね。

ラタトゥイユ的なものとソースが添えられた鰆のポワレは、素材にも調理にも特にグッと来ず。

いや、フツーに美味しいんですけどね。

メインの仔牛の赤ワイン煮は、特に驚くようなことはありませんが、ソースの味も良く美味しかったです。

もしかしたら料理よりもデザートの方が面白かったかもしれません。取り合わせが良かったです。

どうもご馳走さまでした。

rakuenquest(549)さんの他のお店の口コミ

rakuenquestさんの口コミ一覧(766件)を見る

「ビ アバンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ビ アバンス
ジャンル フレンチ

052-877-3610

愛知県名古屋市緑区西神の倉1-302 グランドメゾン神の倉

地下鉄徳重駅より約15分

徳重駅から898m

月曜日(祝日の場合営業、翌日休)

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可)

完全禁煙

ソムリエがいる

小学生以下入店禁止

その他リンク

ホットペッパー グルメ

cha-kuncha-kun(162)

「ビ アバンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

052-877-3610