リニューアルで新登場のフレンチ御膳 Vie Avance : ビ アバンス

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日(祝日の場合営業、翌日休)

この口コミは、腹ぺこペンギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ぺこペンギン

腹ぺこペンギン(358)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2016/10訪問

リニューアルで新登場のフレンチ御膳 Vie Avance

かなり昔に何かのテレビで放映されていたのを見て、一度行ってみたいと思っていたビアバンスさん。ずっとBMしていたが、少し前に平針試験場に免許を更新しに行った際に前を通りかかってふと思い出した。後日、ホムペを見てみるとリニュアールしたとのことで、ランチメニューにお値打ちなフレンチ御膳なるものが登場。私は初めて訪問するフレンチ店の場合、失敗すると嫌なので出来るだけ手頃なメニューから挑戦するようにしている。これならばと思い、急遽行ってみることにした。

お店は緑区の西神の倉という天白区との境目のような場所にあります。駐車場は店舗横にあり、とても広くて停めやすかったです。店内は思ったよりも高級感のある雰囲気で、静かで落ち着いた私好みの雰囲気。ランチコースはABCの3種類があり、Aコースがフレンチ御膳のようです。この日は食後に行ってみたいカフェがあったため、デザートや飲み物は注文せずに予定通りAコースのフレンチ御膳を注文。

しばらくするとお盆に乗せられた前菜3種とパンが運ばれて来ました。ランチでバターが付いているのは有難いですね。少し甘味のあるバターが印象的でした。メインは肉料理のイベリコ豚のコンフィをオーダー。こちらも手早く配膳。全体的なボリュームは少なめだが、私達は少食な上にこの日は軽く手早く済ませたかったので丁度良い量でした。予想外に美味しかったのが、メインのイベリコ豚のコンフィ。私は臭みのある豚が苦手で普段からイベリコ豚を好んで食べるのだが、ソースの味付けが凄く好みで美味しかった。

敢えて言うならば、御膳で配膳すると少々安っぽく見えてしまうため、以前のように一品出しの方が良いのではないかと思った。まあ、御膳で一度に配膳するからこそ、この価格が実現出来ているのだと思いますが。お味の方は期待値以上だったため、今回のフレンチ御膳以外にも試してみたいと思いました。次回はゆっくり時間のある時に、コース料理でお伺いしたいと思います。オーナーと思われる男性も笑顔を絶やさない感じの良い方でした。

腹ぺこペンギン

腹ぺこペンギン(358)さんの他のお店の口コミ

腹ぺこペンギンさんの口コミ一覧(192件)を見る

「ビ アバンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ビ アバンス
ジャンル フレンチ

052-877-3610

愛知県名古屋市緑区西神の倉1-302 グランドメゾン神の倉

地下鉄徳重駅より約15分

徳重駅から898m

月曜日(祝日の場合営業、翌日休)

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可)

完全禁煙

ソムリエがいる

小学生以下入店禁止

その他リンク

ホットペッパー グルメ

cha-kuncha-kun(162)

「ビ アバンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

052-877-3610