発酵和食とオシャレ空間と作務衣イケメン。笑 : 和N

この口コミは、amor-et-psycheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

amor-et-psyche

amor-et-psyche(194)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2019/09訪問

発酵和食とオシャレ空間と作務衣イケメン。笑

場所は星ヶ丘から217号線を東に入ったところ、名東本通3丁目。
近隣の方には長坂こどもクリニックの近くと言ったら分かりやすいかな!

2019.7.8にオープンされたというこちらのお店。
私的には生活圏内で多分前は何度も通っていたはずなのに、こんなところにこんな素敵なお店ができたなんて全然気付かなかった…そのくらいのひっそり感。笑
駅からいうと少し遠いですし、上にスナックとかが入ったビルの一階で少し奥まってるので、ふらっと見かけて入る人は多くないと思いますが、、
私もフォローしてる方がレビューしてるのを見て知り、是非ともと思い訪問です!

さてお店を入ると自然光程度の少し暗めの空間。
内装は木を基調とした和テイストでオシャレ。
カウンター席が並び、ライブキッチンのようにお料理の過程が見られます。(奥にテーブル席も2つあるそうです!)

さて今日は期間限定で3ヶ月だけやられていた限定1000円ランチをいただきます。(今日までとのこと。ラッキー!)
鶏のソテーにご飯味噌汁付き。ボリュームもあり嬉しい!
麹漬けかな?鶏はやわらかくジューシーでしっかり味付いてます。
個人的には味噌汁の味がとってもまろやかで旨味満点、他との違いを顕著に感じました。
ご飯も土鍋だきかな?美味しかった!

地産地消の食材というのも、発酵料理というのも、女子的には体に良い気がしてポイント高いですよね♪

せっかくなので自家製発酵ドリンクのコンブチャというものも!
フレイバーはその時によってラインナップ色々らしいので聞いてみてください。今回は飲みやすそうなすだちで^_^
私、不勉強でコンブチャって全然知らなかったですが、昆布茶とは全然関係ない、海外セレブにも人気の発酵ドリンクなのですね。デトックス効果ありとか。
飲んだ感じはお酢ドリンクのような。キリッと冷えて美味しい。

お得な期間限定1000円ランチなので、こちらのお店を語るにはおこがましい感じですが、
きっとお昼や夜のコースはもっと素敵なんだろうなーとポテンシャルは十分感じるお店でした♡是非次はそちらで。

余談ですが、お店の方は作務衣姿の若い男性2人。
とても感じもよく、素敵イケメンだったので、お料理もより美味しい?!
一度来た方はそちらも楽しみにまた再訪してしまいそうですね、笑

お店からの返信

和N

2019/10/07

この度はご来店いただきありがとうございます。

コンブチャは健康や美容にはとても良く、わたしたちのが行っている発酵の中でも、特にいい状態をいつもキープしています。まだまだご紹介したい発酵や地産の食材を使った料理が多くあります。
次は是非、昼の会席コースや夜の会席コースをご堪能いただけたら、幸いでございます。

またのご来店お待ちしております。

amor-et-psyche

amor-et-psyche(194)さんの他のお店の口コミ

amor-et-psycheさんの口コミ一覧(586件)を見る

店名 和N (ワエヌ)
ジャンル 懐石・会席料理、イノベーティブ・フュージョン、西洋各国料理(その他)

050-5597-6740

愛知県名古屋市名東区名東本通3-53 リード星ヶ丘 1F

名古屋地下鉄東山線 星ヶ丘駅 5番出口より徒歩10分

星ケ丘駅から781m

ランチ
11:30-14:00 (LO13:00)

ディナー
18:00-22:00(LO20:30)

水曜日、第1・第3日曜日 ※仕入れのため不定休でランチを休ませていただきます。

夜の営業のみ、別途サービス&チャージ料8%頂戴致します

(カウンター8席 テーブル4席×2)

(8人可)

6名様から12名様での個室利用可能。 2ー5名様での個室利用は別途チャージ料を頂戴いたします。

(20人以下可)

近隣パーキングの駐車証明書をお持ちいただければ、割引サービスをさせていただきます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可

事前にご相談いただければ、お子様の食べれるメニューをご用意させていただきます。(プラス700円)
離乳食は当店ではお作りできませんのでお持ち込みください。

2019年7月8日

052-212-9079

hidesan0218hidesan0218(0)