フレッシュなフルーツのスムージーに癒されました・・ : アース カフェ 星が丘テラス店

この口コミは、フォトンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

フレッシュなフルーツのスムージーに癒されました・・

この日は夕方から友人宅での家飲みで、「星ヶ丘三越」にデパ地下食材を調達するためにやってきました。早めに着いたので「星が丘テラス」をブラブラしていると気温33℃で汗だくに・・ 「かき氷」か「フローズン」のあるお店を探し、こちらのメニューに惹かれてお世話になりました。以前から機会があったら入ってみたいと思っていたので迷いなく・・

テイクアウトの方も多いようで、入店時にイートインかテイクアウトかを確認され、オーダーの列に並びました。待つ間、メニュー表を受け取ったのでついでに撮影・・

自分は「マンゴー・パイン・オレンジのスムージー」をお願いしました。暑いこの日は、アイスがトッピングされているメニューかスムージーを選んでいる方が多いようでした。

注文は席まで持ってきてもらえます。窓側のカウンターに座れたので外の景色を楽しんでいるとスムージーが到着・・
「あぁ、うまい・・」まずは冷たさと美味しい味わいに癒されます。果実の繊維の存在も感じられるフレッシュな質の高いスムージーです。後頭部が痛くならないように大切にいただきました(笑)

ほぼ事前情報無くおうかがいしましたが、こちらの「アースカフェ」さんは、アメリカ発祥のオーガニックコーヒーのお店だそうです。
ということで、ちょっと涼しくなったら今度は「温かいコーヒー」を飲みにうかがいたいと思っています。

銀行のATMと場所を共有する少しオープンな形態ですが、居心地の良い雰囲気です。スタッフさんの応対も親切で素敵なお店でした。

• アース カフェ - マンゴー・パイン・オレンジのスムージー

マンゴー・パイン・オレンジのスムージー

• アース カフェ -
  • アース カフェ - お店から

お店から

• アース カフェ -

フォトン

フォトンさんの他のお店の口コミ

フォトンさんの口コミ一覧(1268件)を見る

閉店 アース カフェ 星が丘テラス店(Urth Caffe)

ジャンル カフェ

愛知県名古屋市千種区星が丘元町14-25 星が丘テラス WEST 1F

地下鉄東山線星ヶ丘駅6番出口より徒歩1分

星ケ丘駅から185m

L.O. 料理18:30 ドリンク19:00

新型コロナウイルス感染予防に関連し、一時的に営業時間が変更になっている場合があります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

子供可、ベビーカー入店可

2019年7月5日

【東海地区初出店】星が丘テラス1F ♥ LAで行列ができる人気カフェ

Urth Caffé ではオーガニック栽培で育てられたコーヒーと紅茶、こだわりのカフェメニューなど、ロサンゼルスの味をそのままお届けいたします。都会の中でも、自然の景色や空気とつながり、訪れる人に自然本来の美味しさと幸せを感じてもらえる、そんなお店作りを目指しています。
日本6号店となる星が丘テラス店では、大人気のボバやパンケーキの他に、フードメニューも多数ご用意しています。

関連店舗情報 Urth Cafféの店舗一覧を見る

イート記録ウーマンイート記録ウーマン(920)