閉店と聞いて慌てて訪問… : モーカリー

モーカリー

(Moe'sCurry)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はモー・カリー(Moe'sCurry)をご参照ください。

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/09訪問1回目

3.9

閉店と聞いて慌てて訪問…

元々は夜のみ営業しているBAR、「Rain」さん。
営業していない時間を間借り営業している「モー・カリー」さん。カレーが美味しいと評判で、結構な人気のお店です。

夜のお店、BAR、昼間は営業していないお店が当然多いですよね。そこを間借りして営業することはとても効率が良いし、雰囲気も良いし、良いこと尽くめに思えます。

そんなモー・カリーさんが9月いっぱいで閉店してしまうらしく、あまりのご近所に伺いたいと思いながらも後回しになっていたので、慌てて訪問しました。

駐車場はお店の前で3台分。
黄色いカラーコーンのところだけですのでご注意ください。
駐車場待ちの方もできたりします。
スタッフが交通整理に出て行かれたり、気を遣われています。

まだ12時前だったのに、駐車場は満車…。
付近を3周したけど変わらず満車…。
少し大きく回って来てやっと駐車できました。

夜は来たことがあります。
雰囲気の良いお店でした。

店内に入ると左手にカウンター、右手にテーブル席。
先客様が帰られたばかりなので、なんとか着座できましたが、車は3台のみしかスペースはありませんが、店内はほぼ満席。カウンターの隅に座らせて頂きました。

予め楽譜に手書きされたメニューがランチョンマットの代わりに敷いてあります。

●2種のカレー盛り合わせランチプレート 1,000円

選択肢はこれひとつ。
大盛でお願いしました。

ご夫婦でしょうか?
厨房では旦那さん、フロアーは奥様らしき方が忙しく接客してみえます。

オーダーを受けに来てくださいながら、カウンターに鍋つかみ… いや、オーブンミトンが置かれ、その上にボトルでお茶が置かれます。

しばらくするとプレートが運ばれて来ます。
大盛は四角いプレートにターメリックライスの丸い型取りしたものがふた山。
麻辣キーマカレー、刻みたまご、グリーンサラダ、焼き野菜がたくさんのっています。
シラスのカレーは別添で器に入っています。
プレートの右上が空いていますので、そこにかけるか、器のまま頂くか迷いましたが、そこは画像におさめるためにあえて空いたスペースにかけてみました。
サラッとしたカレーはスープのよう。シラスがたっぷり沈んでいましたので、かけて正解かも…。

本日のカレーは
麻辣キーマカレー(BRIO天白店協賛)
師崎シラスのカレー(南インド風)

トマト、サツマイモ、パプリカ、ヤングコーン、ナス、にんにくの芽が良い具合に焦げ目がついて散らしてあります。

たっぷりのグリーンサラダにはシャインマスカットが入っています。

華やかな見た目は彩り豊かで女子にかなりウケそうですね。

麻辣キーマカレーは粗めのミンチのキーマカレーでスパイスが複雑に絡み合う本格的なキーマカレー。舌で感じる辛さはそれほどでもないのに、身体の奥からスパイスが作用している感覚のあるキーマカレー。でも、レッドペッパーが潜んでいたりします。

見た目だけでなく、箸休め的に素のままの焼き野菜がとても良い。

師崎シラスのカレーはスープ状のサラッとしたタイプのカレーでシラスとよく合うカレーです。
とても美味しいカレーです。
南インド風のサラッとしたカレーもとても美味しい。

対照的な2種類のカレーを一度に味わえるお得感も嬉しいです。

「食後にどうぞ」とスイートフェンネルが小皿に置いてありました。

お会計はセルフ。
自分で伝票を刺して、お支払い。
PayPayも使えます。

こんな美味しいお店が閉店とは残念でなりません。
もっと早くに来ていれば良かった…。
でも、またどこかで復活しますとインスタに書いてありましたので、期待して待つことにします。
月内にもう一度来たいな…。

とても美味しかったです。

• モーカリー - スイートフェンネル

スイートフェンネル

食べるポンポコリン

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(2521件)を見る

移転 モーカリー(Moe'sCurry)

ジャンル カレー

愛知県名古屋市天白区植田南2-913

地下鉄塩釜口駅から徒歩10分、植田駅から徒歩10分

塩釜口駅から618m

[火~日]
    11:00~14:00(L.O)

月曜日

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年5月1日

スパイシーなカレーです。Bar Rainを間借りしてランチ営業をしてます。

barra183barra183(0)