素晴らしいお肉たちに大満足(*^o^*) : 熟成焼肉 マルニク

鉄道王

鉄道王(4968)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/06訪問

素晴らしいお肉たちに大満足(*^o^*)

[2021年6月再訪・写真28枚追加]
久しぶりに週末の夜に再訪です。

この日いただいたのは期間限定10000円のスペシャルコース、前菜盛り合わせにサラダ、しんぞう刺し、黒タンと熟成タンの食べ比べ、特選二種盛り、熟成サーロイン、マルニクロース、シャトーブリアン、シメのご飯ものにデザートといった内容です。

まずはしんぞう刺し、神戸牛のしんぞうですごく新鮮で臭みなんかは微塵もなく甘みもしっかり感じられます。それに3種類のタレが用意されているところもうれしいですね、どれを合わせても美味しいです。

次に黒タンと熟成タンの食べ比べ、黒タンは神戸牛のタン、ものすごい柔らかさですがタン特有の心地よい食感と旨みが感じられますね。熟成の方はUSビーフを1ヶ月ドライエイジングさせてあるということで、しっかりした強い旨みで美味しいです。

特選二種盛りは銀山和牛のランプ、岡山和牛のささみの二種、ランプは赤身らしいお肉の旨みが存分に楽しめますし、牛のささみは鳥のささみとは違いバラの一部なのでほどよくサシの入った赤身、柔らかくてお肉の味と脂の甘みが感じられます。カルビよりもあっさりしてるので重たさを感じることなく美味しいです。

そして熟成サーロイン、ここからのお肉はスタッフの方が焼いてくれます。サーロインも島根の銀山和牛、コレを1ヶ月以上熟成させたお肉ということ。イイ感じにサシの入ったそのお肉は見ただけで間違いないことが分かりますね。実際に口にするとジューシーな脂の甘みが広がるとともにお肉の旨みも存分に味わえる素晴らしいお肉でした。

次にマルニクロース、コレはすき焼き風か焼きしゃぶ風が選べたのですき焼き風でお願いしました。サッと炙るように焼き上げたお肉を溶いた卵に絡めていただきますが、甘いタレと卵のまろやかな味がお肉とこの上ない相性の良さを見せつけてくれますね。一口サイズのご飯も付いているのもうれしい、コレに残った卵をかけていただくのがホント最高です。

そしてシャトーブリアン、コレも見るからに見事なお肉ですね、厚みもスゴいです。絶妙な加減で焼き上げてくれたお肉はめちゃくちゃ柔らかくてお肉の旨みと甘みが最高に感じられる、ラストのお肉にふさわしい一品でした。

ご飯ものご飯ものは石焼ビビンパや冷麺などなどレギュラーメニューのご飯ものの中から好きなものを選択できます。どれも魅力的で迷っちゃいましたが石焼和牛カレーをチョイス、出てきた瞬間からカレーの芳しい香りがたまらないですね。石焼なのでおこげもできてパリッとした食感もいい感じだし、牛すじ肉などの具もそれぞれしっかりとした仕事をしていて美味しかったです。

これだけ最高のお肉を堪能できてこの値段は破格ですね、このコースは期間限定ではありますが、コースではなくともお肉のレベルは間違いないお店、安心して利用できる優良店だと思います、ごちそうさまでした。

• 熟成焼肉 マルニク - 黒タンと熟成タンの食べ比べ

• 熟成焼肉 マルニク - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• 熟成焼肉 マルニク - ナムル盛り合わせ

ナムル盛り合わせ

• 熟成焼肉 マルニク - 特選二種盛り(銀山和牛のランプ、岡山和牛のささみ)

特選二種盛り(銀山和牛のランプ、岡山和牛のささみ)

• 熟成焼肉 マルニク - 銀山和牛のランプ

銀山和牛のランプ

• 熟成焼肉 マルニク - 岡山和牛のささみ

岡山和牛のささみ

• 熟成焼肉 マルニク - マルニクロース(すき焼き風)

マルニクロース(すき焼き風)

• 熟成焼肉 マルニク - マルニクロース(すき焼き風)

マルニクロース(すき焼き風)

• 熟成焼肉 マルニク - 最後は残ったタレをご飯にかけて♪

最後は残ったタレをご飯にかけて♪

• 熟成焼肉 マルニク - 石焼和牛カレー

• 熟成焼肉 マルニク - フリージングハイボール

フリージングハイボール

• 熟成焼肉 マルニク - 生レモンハイ

生レモンハイ

• 熟成焼肉 マルニク - 大地の夢(ソーダ割り)

大地の夢(ソーダ割り)

• 熟成焼肉 マルニク - へべすハイボール

へべすハイボール

• 熟成焼肉 マルニク - 外観

外観

お店からの返信

熟成焼肉 マルニク

2021/07/19

鉄道王様

この度はご来店ありがとうございました!
優良店と言っていただけてとてもうれしいです!
今後とも従業員一同、精進致します。

またのご来店をお待ちしております。

2018/02訪問

本郷にレベルの高い焼肉店がオープン♪

地下鉄本郷駅から歩いて5分チョットの場所に2018年2月3日にオープンした焼肉店、さっそく平日の夜にお邪魔してみました。店内はカウンター6席、テーブル3卓、掘りごたつ6卓程度の席数、オープンキッチンですごくスタイリッシュでおしゃれな雰囲気ですね。21時ころの訪問で4割程度の客入りでした。

この日はまだオープニングメニューということだったので内容は変わるかもですが、お肉は一部に少しだけ鶏肉があるもののほぼ牛肉オンリーといったラインナップ、ホルモンなど一部を除いて熟成肉を出しているみたいです。値段はカルビが900円、ホルモンが500円、シャトーブリアンやサーロインでも3000円はいかないのでそこまでは高くないといった印象ですね。

まずはワタクシの中の定番、カルビとホルモンを注文、それとメニューを見て気になった究極のともさんかくを頼もうとしたのですが、この日のオススメはトリュフロースとサーロインということだったのでトリュフロースの方をいただくことに。
 ただ両方頼んだと勘違いされたみたいでまず登場したのは究極のともさんかく、断ってもよかったのですが、あまりにも見事なお肉だったのでそのままいただいちゃいました。そのお肉は焼肉というよりはステーキ肉のように分厚くキレイにサシも入っていて究極の名に恥じない見た目、味の方もすごく美味しくて1800円とチョット高めのお肉ですがそれでもリーズナブルです。コレは間違って持ってきてくれて逆に良かったです(笑)

次にオススメというトリュフロース、コレはスタッフの方が焼いてくれます。薄切りのロース肉を炙るように焼きそれを溶いた卵に入れ、その上から目の前でトリュフを削って入れてくれます。トリュフは香りも素晴らしくお肉との相性もバッチリですね。残った卵にはご飯を投入して玉子かけごはん風にいただくのですが、ガッツリとお肉に卵を絡ませて食べてしまったためチョット卵の量が足りませんでした、もうチョット残しておけばよかったですね、失敗です(^^;)
 カルビもすごく柔らかくてお肉の旨みも十分、ホルモンもぷりぷりの甘い脂たっぷりで味噌の味もワタクシ好み、この日頼んだお肉はすべて素晴らしかったです。

ドリンクの方はグラスワインが結構高いものしかないなどチョット寂しい感じでしたね。ただそこはオープニングメニューということでこれからもっと増えるかもです。もっとリーズナブルなワインが増えることを期待したいですね。逆にお肉の方はオープニングということで気合が入っていたのかもですが、このクラスのお肉が安定して提供されるとすればかなりの優良店と言えると思います。今回はホント満足の内容でした、ごちそうさまでした。

• 熟成焼肉 マルニク - 究極のともさんかく

究極のともさんかく

• 熟成焼肉 マルニク - 究極のともさんかく

究極のともさんかく

• 熟成焼肉 マルニク - トリュフロース

トリュフロース

• 熟成焼肉 マルニク - 溶いた卵に入れたお肉に…

溶いた卵に入れたお肉に…

• 熟成焼肉 マルニク - トリュフロースたっぷりトリュフを入れてくれます♪

トリュフロースたっぷりトリュフを入れてくれます♪

• 熟成焼肉 マルニク - 最後は卵かけご飯風に♪

最後は卵かけご飯風に♪

• 熟成焼肉 マルニク - カルビ

お店からの返信

熟成焼肉 マルニク

2018/12/14

鉄道王さま

返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
また、オープン時期のご来店バタバタしていたと思います。
されど、高評価を頂き、そのころは 私はまだ入社しておりませんでしたが、
この評価に負けないようにと日々精進の毎日でございます。

今は、グランドメニューも整い肉質、サイドメニューも安定してきたと自負をしております。
ドリンクに関しましては、ご要望のリーズナブルなワインまでまだ行き届いてはおりませんが、
地方の日本酒、どぶろく、またしっかりしたお肉にマッチしたワインを取り揃えております。

ご来店はこの半年間にはあったかもしれませんが、また、次回のご来店を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

鉄道王

鉄道王(4968)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(8075件)を見る

店名 熟成焼肉 マルニク (【旧店名】熟成焼肉 たつや)
ジャンル 焼肉、ホルモン、牛料理

052-799-6660

※人数やご予算・ご利用シーンに合わせて宴会・パーティーも承ります。お気軽に店舗にお問い合わせください。

愛知県名古屋市名東区藤森2-286 ステイタスビル 1F

市営地下鉄[本郷駅]西口より徒歩7分

提携駐車場 三井のリパーク上社第3(愛知県名古屋市名東区上社2丁目65)
      サービス券を渡し致します。
      その他、近隣のコインパーキングも返金致します。
      ※駐車証明書をお持ちください。
      ※ランチ100円、ディナー200円分返金

本郷駅から393m

[月・水~日)火曜定休 火曜祝日の場合翌日休み

ランチ11:30~14:00(L.O13:30)
ディナー17:00~23:00(L.O22:00 ドリンク22:30)

火曜日 火曜祝日の場合、翌水曜休み

(カウンター/テーブル/掘りごたつ [※掘りごたつ席は最大30名様までOK!])

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

※掘りごたつ席は団体様でのご利用時に個室としてご利用いただけます。

(20人~50人可)

提携駐車場:三井リパーク サービス券お渡し有。その他近隣駐車場も返金サービス有{ランチ100円、ディナー200円分返金

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※小さなお子様用の椅子をご用意しております。

2018年2月3日

鉄道王鉄道王(4968)