お肉&ベジタブル&スウィーツ♪ : グリルレストラン ランファン

この口コミは、わくわく725さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わくわく725

わくわく725(151)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/12訪問

お肉&ベジタブル&スウィーツ♪

星が丘テラスへランチに行って来ました♪

ママ友が気になってたらしいです。
マ・メゾンの系体はとんかつ位しか食べた事が無かったので、ハンバーグも食べてみたかったのですが、席に着く前に通った席で見かけた、お肉のプレートが美味しそうで、結局、2人とも"熟成肉のグリルプレート"のビーフを注文しました(≧∀≦)
先ずは根菜がたっぷりと入ったスープでほっこり♪
寒い日だったので、身体が温まりました(´∀`)

そしてプレートの登場です。カラフルなビタミンカラーのお野菜と、バケット、ペーパーに包まれたお肉、このお肉隠れてますが、二段に重なってるので、見た目以上にボリュームがあります。
ナイフが用意されてましたが、お肉は一口大にカットしてあり、適度に柔らかく、硬くなかったので、ナイフは不要でした。
ただ、細かくカットされた野菜は食べ辛いので、箸が欲しいところでしたが、それでは雰囲気が台無しになってしまいますね(^^;

食後のアイスも普段ならスルーですがママ友の手前頂きましたら、サッパリと思いのほか頂けました。

さらに、ランチメニューを頼んだら頼めると言うスウィーツを食べてみたいとママ友(^^;
う…うん…食べて見ようとなり、2人でシェアしていただきましたが、こちらも、生クリームやスポンジがサッパリと軽く甘いもの苦手な私でも、軽々と食べることができました(´∀`)♪

わくわく725

わくわく725(151)さんの他のお店の口コミ

わくわく725さんの口コミ一覧(131件)を見る

「グリルレストラン ランファン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グリルレストラン ランファン (Grill Restaurant L'enfant)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、洋食

052-783-0622

愛知県名古屋市千種区星が丘元町16-50 星が丘テラスイースト 4F

星ケ丘駅から154m

2017年10月20日

鉄道王鉄道王(2485)

「グリルレストラン ランファン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら