街のインドネパール料理店 : アジアンキッチン ララ

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312(65)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

街のインドネパール料理店

名東区にあるインド・ネパール料理のお店です。

場所は一社駅から北方向。「社台1」の交差点の角にあります。ちょっと目立ちにくいかもしれませんね。
一社駅からは徒歩で行ける範囲内ですが、駐車場もあり、コインパーキングサービス券もあるようなので車でも大丈夫かと思われます。

今回は平日のランチタイムに訪問。

頼んだものは750円のAセット(豆カレーor野菜カレー、ナンorライス、サラダ、スープ、ドリンク)。
カレーは豆カレーにし、追加250円でナンをチーズナンに変更。
プレーンナンはお替りOKだったので、1枚もらってみました。
計1,000円です。

○料理・味…ごくごく普通においしいカレーとナンでした。

・豆カレー(辛さ普通)
 豆はやや控えめの量でした。そのためか豆カレーらしいどろどろさもやや控えめ。スパイスはほどほどで、どっちかというとマイルド寄り。辛さは普通の割にはちょっと強めかもしれません。普通においしいとは思います。

・チーズナン
 見た目は小ぶり、中のチーズはしっかり。甘さなく、チーズの味だけで食べるシンプルなタイプ。悪くありません。

・プレーンナン
 お替りでお願いしたところ、卓球のラケットサイズの小さなナンが出てきました。お替りサイズなのかどうかは不明ですが、お替りサイズとしては丁度良いぐらいなのかもしれません。ふんわりしっとり食感。味は噛んでいるとほんのり甘みが出てくるかなというぐらい。

・サラダ
 この手の店の中では比較的しっかりした彩の良いサラダでした。ドレッシングはゴマ。

・スープ
 メニュー表記はなかったけど出てきました。これもサラダ同様、具が色々入っており、ちゃんと作られてるなと思いました。味はあっさり系。

○サービス…ランチのセットはシンプルなカレー&ナンのものとタンドリー料理付のものがありますが、選べるカレーやナンのバリエーションがちょっと少なめで、もうちょっとバリエーションがあるといいかなと思いました。
 1つ謎なのが、1,350円のチーズナンセット。メニュー見る限り、カレー・チーズナン・サラダ・スープ・ドリンクという内容なのになぜこの価格になるのか…。一番高い日替わりセットをチーズナンにしても1,170円にしかならないはずなのに…。
 ナンのお替りはメニュー表記はないけど大丈夫でした。チーズナンには250円で変更できます。
 接客は外国の方ですが、日本語大丈夫で、きちんとした対応してくれました。

○雰囲気…思ったより広かったです。テーブル席のみで、シンプルな内装。日差しがしっかり入って明るい。そしてなぜかレトロな漫画が置いてあります。
 まだ開店後間もないこともあるかと思いますが、清潔感のあるお店でした。
 昼過ぎで他の客はなく、完全貸切状態でした。

○コスパ…高いとも安いとも言えず、インドカレー屋さんのランチとしては普通な価格かと。
 店内に次回使えるランチ10%、ディナー15%オフのチラシがあったので、2回目以降はこれ使えばコスパはアップですね。

○総合…大きな特徴はないけど、普通においしいカレー&ナンが食べられる家庭的な雰囲気のお店でした。普段使いには問題ない、街の定食屋さんならぬ街のインドネパール料理屋さん的位置づけです。

• Aランチを豆カレーで。ナンはチーズナンに変更。

• 豆カレーのアップ。

• チーズナンのアップ。

• プレーンナン(無料でお替りできます)

• セットのサラダ&スープ。彩良いサラダ。

• スープも具が色々。

• ランチメニュー1

• ランチメニュー2

• 外メニュー

• 内観1

• 内観2

• 外観

monch312(65)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(252件)を見る

「アジアンキッチン ララ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アジアンキッチン ララ

一社駅から484m

11:00~15:00 17:00~22:00

[昼] ~¥999

2017年6月22日

monch312monch312(65)

「アジアンキッチン ララ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

052-774-6544