素材の良さが光る絶品煮干しラーメン( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : らぁ麺 蒼空

らぁ麺 蒼空

(らぁめん そら)

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

猫の王子様

猫の王子様(799)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・愛知県

2019/02訪問

市営地下鉄鶴舞線「原駅」出入口②番~
徒歩5分(380m)
飯田街道、植田沿い、「天白橋西詰」辺りにお店は、あります。(^^)

2017年6月1日OPENされました。
★「鳥居式ラーメン塾19期生卒業」★の外山店主さんのお店です。(^^)

★★お店の名前の由来★★は、
青空が好きな店主さんが、
「どこまでも登っていける気がするその思い」が込められています

★★2017年までは、繁盛店で、東区に移転された
現在「ポルテッツォ」(旧パスタビーノさん)が20年営業されていた、縁起の良い跡地の場所になります。(^-^)/

■駐車場■(5台)
お店の前2台
南東1台
天白川沿いの⑨⑩番になります。

夕食で、お邪魔しました。
店内は、ピークの時間を外しましたが、3組程お客様がおみえになりました。(^^)

店内に入ると、大きな声で「いらっしゃいませ~」と店主さんが、元気に迎えて頂けます。(^^)

店内は、木目調で、カフェ風、明るく、凄く清潔感があり、女性も、入りやすい雰囲気です。(^^)

★子供さん様の椅子も用意されていて★
小さなお子様を連れた、ご家族連れもお邪魔しやすいお店です(^-^)/

*カウンター7席、4人かけテーブル✖️2
★全15席★
と、広めの間隔で、ゆったりとしています。(^-^)/

★左側に「発券機」★があり、右側が、厨房とカウンター7席になっています。

左側に、ゆったりしたテーブル席が配置されています。(^^)

カウンターに座りましたが、
厨房は、ピカピカに磨きあげられていて、とてもスッキリしています。(^^)
調理風景が見られて、ライブ感があります。(^^)

*基本は*
◆平子中華そば◆780円
◆平子らあ麺◆780円

★1日に昼、夜各10食限定の★
◆つけ麺◆850円

◆限定ラーメン◆
になります。
★お店のブログ★で拝見出来ます。(^^)

*注文したもの*

7分程で、テーブルに届きました。(^^)

「恐れ入ります」と、凄く気持ちの良い対応です。(^^)

◆チャーシュー平子らあ麺◆1050円

(豚骨+煮干し)

基本の■スープ■
★平子煮干し★真いわしを使用しています。(^^)

★★イワシの中でも、★10倍大きい高級な平子煮干し★にこだわって使用されています。

そこから取る出汁は、★温度管理を徹底し、ゆっくりと煮出した事で、雑味やエグミが無く、平子ならではの上品な味わいを引き出しています。★★

日々、味の調整を繰り返し、より美味しい一杯を探求されています。(^-^)/

★素材へのこだわりが伝わる絶品のスープです★(^-^)/

★豚骨スープ+煮干しスープ★
煮干しの風味が、存分に香り、豚骨スープと相成り、上品で洗礼された味わいです。(^^)

★一口戴くと、上品な味わいの中に、ガツンと煮干しの味がして、無茶苦茶美味しいです❗️(^^)★

■麺■
全粒粉、中細ストレート麺、やや固め(調整して、頂けます)

スープと、絡みが良く美味しいです❗️(^^)

■具材■

(チャーシュー5枚、メンマ、ネギ、のり)

食べ後妙えのあるレアチャーシューは、嬉しい事に5枚もあり、噛み応えがあり、肉の味が味わえます❗️(^^)
わりと太めのメンマは、しゃきしゃきしていて、美味しいです❗️(^^)
ネギも、いいアクセントになり、風味を生み出しています❗️(^^)

★★1日、昼、夜各10食★限定★★

◆つけ麺◆850円

■つけダレ■

とろみのある、豊潤感のある、煮干し出汁のつけダレになります。(^-^)/

旨味が、★「ぎゅっ」と濃縮されていて★深みがあり、美味しいです❗️(^^)

★★刻み玉葱がアクセントになっており、絶妙な美味しさです❗️(^^)★★

■麺■

艶艶の中太麺が、盛られていて、ビジュアル~間違いなく美味しいと感じられます❗️(^^)

つけダレに、しっかりと絡む様に計算されて作られたのかの様な、麺です❗️(^^)

最初は、そのまま戴きましたが、モチモチで、全粒粉の小麦の香りが感じられます❗️(^^)

次に、濃厚なタレにつけて戴きましたが、無茶苦茶美味しいです❗️(^^)

■具材■

(チャーシュー2まいどー、のり、メンマ、★辛みそ★)

綺麗に盛られており、やはり、バランスが良くて、ビジュアルも良いですが、味も美味しいです❗️(^^)

最初に、つけダレに浸して戴きましたが、濃厚なタレとモチモチ麺が絡み、美味しく戴きました❗️(^^)

◆最後に、★辛みそ★を入れると、「味に変化が起きて、2度、美味しくなりました❗️(^^)」◆

二種類とも、本当に美味しく戴きました。(^-^)/

店主さんと奥さまも、「恐れ入ります」「お待たせいたしました」と、気持ちの良い接客で、更に美味しさが増しました。(^^)

帰り際も
「ありがとうございました」と、本当に気持ちの良い対応で、心から、お邪魔して良かったと思えました。(^^)

リピ決定です❗️(^^)

近いうちに、またリピートしたいと思います。(^-^)/

どうもごちそう様でした。(^ー^)

次回は、◆平子中華そば◆チャーシュー丼◆限定麺◆を戴きたいと思います(^^)

• らぁ麺 蒼空 - お店♪

お店♪

• らぁ麺 蒼空 - 駐車場♪

駐車場♪

• らぁ麺 蒼空 - つけ麺♪

つけ麺♪

• らぁ麺 蒼空 - つけ麺のトッピング♪

つけ麺のトッピング♪

• らぁ麺 蒼空 - チャーシュー平子らあ麺♪

チャーシュー平子らあ麺♪

猫の王子様

猫の王子様(799)さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(312件)を見る

店名 らぁ麺 蒼空 (らぁめん そら)
ジャンル ラーメン

非公開

愛知県名古屋市天白区井口1-2012

名古屋市営地下鉄 鶴舞線 原駅 2番出口から徒歩5分(392m)

原駅から399m

[月・水~日]
11:30~14:30 18:30~21:30(LO 21:15)
一時的に月曜日夜営業は休業となります
但し、祝日の場合は営業

火曜日

(カウンター7席、テーブル4席×2卓)

店舗前、店舗東の植田川沿いの駐車場9番10番11番

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年5月17日

臨時休業、限定麺情報はFacebook、Instagram、Twitter、ブログで情報発信しております

HASH-ROYALHASH-ROYAL(801)