ゴルゴンゾーラ使用のプレミアムチーズナン : インドレストラン ナンハウス 日進店

インドレストラン ナンハウス 日進店

関連店舗

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(147)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

ゴルゴンゾーラ使用のプレミアムチーズナン

日進市にあるインドレストランです。

愛知県内で数店舗運営しているチェーン店で、こちらはその中の日進店。

特に周りに何かあるような立地ではありませんが、通りに面しているのでわかりやすいと思います。
 駐車場はたくさんあるので行くなら車が便利です。

今回は平日のランチタイムに行ってきました。

頼んだものは人気№1だという税込1,380円のプレミアムチーズナンセット(選べるカレー、プレミアムチーズナン、チキンティッカ、エビマヨ、サラダ、ドリンクバー、アイスクリームバー)。
 カレーは8種類から選べたので、こちらも人気№1だと書いてあったバターチキンマサラにしました。
 メニューに表記はありませんが、スープバーがついてきたり、ナンのおかわりが無料でもらえたりと、プラスアルファの部分もあります。

○料理・味…まろやかカレーにふんわり甘いナン。刺々しさはなく、食べやすい料理でおいしかったです。

・バターチキンマサラ
 下味のついたチキンが入ったトマトベースで甘口クリーミーな濃厚なカレーです。
 スパイシーというタイプではなく、トマトの酸っぱさとバターのコクが強いタイプで、どちらかというとカレーというよりトマトポタージュに近いようなイメージ。
 ともかく、食べやすくて、おいしかったです。やっぱりこのカレーはナンとの相性ぴったり。

・プレミアムチーズナン
 ゴルゴンゾーラチーズをたっぷり使ったチーズナンとのこと。普通のチーズナンと比べると塩っ気が控えめでその分甘さがあってマイルドな感じだったような気がします。チーズの風味以上にトッピングで使われているバジルとオリーブオイルの風味が強く、イタリアンな仕上がり。一味違うチーズナン、なかなか良かったです。
 今回トマトベースのカレーを頼んでいたため、相性が抜群で一層おいしく食べられました。
 ちなみにサイズは20センチほど、チーズは多すぎず少なすぎずぐらいの適量。

・プレーンナン
 おかわり用でもらったためか、ハーフサイズの大きさ。
 ふんわりとしてやわらか、冷めてもやわらか。裏面は適度に焦げていてサックリ。
 甘さがあって単体でも十分おいしく食べられるナンです。

・チキンティッカ
 スパイスで味付けされた窯焼きのチキン。味はしっかりついており、肉はジューシーでした。普通においしいです。

・エビマヨ
 揚げられたエビにあまーいマヨネーズソースがかかってます。居酒屋メニューみたい。普通においしいです。

・サラダ
 野菜自体は普通のミックスサラダですが、ドレッシングが別容器で2種類登場。サウザン系とシーザー系のものでした。若干スパイスは振られているようで、インド料理店のドレッシングっぽくされてはいます。

・スープ
 コンソメスープ?小さな野菜とチキンが入ってました。

※アイスクリームは食べていないので省略

○サービス…ランチでもメニューがいろいろで、サイドメニューが充実。一般的なインドカレー屋さんの1つ2つ上を行くバリエーションでした。ドリンクバー、スープバーに加えてアイスクリームバーなんていうのがある店は滅多にないと思います。
 プレーンナンのおかわりは、聞いてみたら大丈夫と言ってくれたので、ある程度できるのかと思いますが、全部のセットでOKなのか、何枚までいけるのか、等々細かいところはわかりません。
 逆にシンプルなセットで選べるカレーが少ないので、個人的には色々サイドメニューがつくセットより、シンプルなメニューを充実させてくれると嬉しいのですが。
 接客的な部分で言えば、チェーン店らしく安定感あります。店員さんは現地の方でしたが日本語堪能で慣れた対応、料理の提供も時間かからず、と安心できます。

○雰囲気…一軒家タイプのレストラン。店は広くて清潔感があり、茶色基調の内装で落ち着いています。
 座席はボックスシートみたいなものが多く、仕切りがあるうえに椅子はソファみたいにクッションがあるもの。
 その他諸々、内装から小物に至るまできちんとされていました。さすがチェーン店です。
 食事をとるには快適でした。
 お昼時の訪問で客入りは1~2割程度。空いてました。場所柄土日の方が混みそうな予感はします。

△コスパ…色々ついてくるセットが多いためか、どうしてもお値段は高くなってしまいますね。正直、自分としてはドリンクバーやアイスクリームバーはそこまで要らないのでオプションにしてもうちょい値段下げてくれた方がありがたいです。

○総合…広くて綺麗な雰囲気、豊富なメニュー、安定の接客、食べやすいカレー&ナン、さらにドリンクバーやアイスクリームバーもついてくるということで、みんなで気軽に、抵抗なく使えるインドカレー屋さんだと思います。
 こういうところがチェーン店の強みなのかも。
 ちょっとお高めのランチになってしまいましたが、それ相応の内容のセットでしたし、カレーはおいしかったし、珍しいプレミアムチーズナンなんていうものも食べられたし、ナンのおかわりもできたし、全体的にはまずまずといったところでした。

• インドレストラン ナンハウス - プレミアムチーズナンセット

プレミアムチーズナンセット

• インドレストラン ナンハウス - 選べるカレーはチキンバターマサラで

選べるカレーはチキンバターマサラで

• インドレストラン ナンハウス - プレミアムチーズナンのアップ

プレミアムチーズナンのアップ

• インドレストラン ナンハウス - プレミアムチーズナン断面。バジルの風味があっておいしいです。

• インドレストラン ナンハウス - セットについてくるサラダ、チキン、エビマヨ

セットについてくるサラダ、チキン、エビマヨ

• インドレストラン ナンハウス - スープバーもついてくる

スープバーもついてくる

• インドレストラン ナンハウス - プレーンナン。おかわりで無料でもらえました。

プレーンナン。おかわりで無料でもらえました。

• インドレストラン ナンハウス - ランチメニュー1

• インドレストラン ナンハウス - ランチメニュー7

ランチメニュー7

• インドレストラン ナンハウス - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• インドレストラン ナンハウス - 内観1(スープバー)

内観1(スープバー)

• インドレストラン ナンハウス - 内観2(ドリンクバー)

内観2(ドリンクバー)

• インドレストラン ナンハウス - 内観3(アイスクリームバー)

内観3(アイスクリームバー)

• インドレストラン ナンハウス - 内観4(座席)

内観4(座席)

• インドレストラン ナンハウス - 外観

外観

monch312(147)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(370件)を見る

店名 インドレストラン ナンハウス 日進店
ジャンル インド料理、インドカレー

050-5593-6839

予約は2日前までにお願いします。

愛知県日進市梅森台2-202

平針駅から【幹本郷1】【梅森台三丁目】バス停下車し徒歩1分
平針駅から車で5分

平針駅から1,610m

ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~22:30

(20人~50人可)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、カロリー表示あり

2017年4月7日

052-804-5700

関連店舗情報 ナンハウスの店舗一覧を見る

masa9216masa9216(6)