炙りチーズカレーとココナッツナンうまい。プレーンナンでかい。 : ナンプラザ 原店

日本人好みのインドカレー屋さん♪

ナンプラザ 原店

(NAN PLAZA)

この口コミは、monch312さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

monch312(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

天白区の地下鉄原駅のすぐ前にあるインド料理店です。

今回食べたものは1,090円のチーズカレーセット(チーズカレー1種、ナンorライス、サラダ、ドリンクバー)。
カレーはエビチーズ・チキンチーズ・野菜チーズ・ほうれん草チキンチーズから選べたので、ほうれん草チキンチーズを選択。
追加100円でナンをココナッツナンに変更し、プレーンナンは無料のお代わりサービスで。
計1,190円の支払です。

◎料理・味…日本人が好みそうにされてると思います。実際おいしいです。料理もひと手間かけてる感じがしてました。量も十分で全体として非常に満足です。

・ほうれん草チキンチーズカレー
 あれ?色が??よくこの手の店で出てくる深緑一色のほうれん草カレーとは違い、ベースのカレーにほうれん草のペースト入れられているような作り。
具は一口大の柔らかなチキンが3、4個ほど入ってました。
カレーの上に乗せられた炙りチーズの香ばしさが強く、チーズ好きにはたまらないカレーです。チーズカレーにできるお店はあるけど、カレーにチーズ投入までのものが多いなか、炙ってチーズの風味を強くしてくれるお店はなかなかありません。おいしかった。
 辛さは4の激辛にしましたが、辛さはほぼ感じませんでした。

・ココナッツナン
 ナン生地の中にしっとりした細かいココナッツが入れられてます。ココナッツの甘さと風味がふわふわでちょっと甘めの生地とよく合う。生地の淵部分は結構な厚みがあって、しっとりもちもち食感なのがまたたまらない。ココナッツのシャリシャリ感もいい。
 カレーと食べてもおいしいけど、デザート感覚でもいけちゃうと思います。食べるときにココナッツがぼろぼろと落ちて大変なぐらいココナッツたっぷり。これで追加100円は何か得した気分。

・プレーンナン
 幅広で大きい。焦げがしっかりついている部分があるのでそこはほろ苦のパリパリ、それ以外はやわらかくてしっとりとした色んな食感が楽しめるナン。よく噛んでるともちもち感と生地の甘さが出てきます。おいしいナンでした。

・サラダ
 レタス、キャベツ、にんじん、水菜、プチトマト、きゅうり、枝豆のサラダ。枝豆はバジル風味の味付けがされており、この手の店としては凝った作り。ドレッシングは黄色いものですが正体は不明。オリーブオイル?
 ドレッシングも含めて全体的にイタリアーンっぽさを感じるサラダでした。

○サービス…カレーの種類で値段が変わるセットメニュー(Bセットだけチキンティッカが付く)や、チキンティッカ付きのセット、チーズナンのセットがメイン。
 カレーの種類は多いし、チキンステーキのセット、チーズカレーのセット、海老マヨのセット、チーズカレードリアのセットなんかもあるのはこの系列のお店の特徴。色々あって良いですね。
 ドリンクはドリンクバー方式で、機械式のソフトドリンクに加えて、ラッシーやチャイなども置かれてます。ドリンクも充実です。
 ナンのおかわりはできます(チーズナンセットはダメらしいけど)。サイズ調整もしてくれます。
 ナンの変更も種類に応じて低価格から可能。自分にとっては嬉しいサービス。
 料理は出てくるまで少し時間がかかった方かなと思います。
 接客は外国の方です。特段何かあるわけでもない普通の対応です。

○雰囲気…綺麗で清潔感のあるお店でした。内装はシンプルで、ちょっとしたカフェっぽく、こてこてのインド料理店のような雰囲気はありません。店内は奥行きがあって外観よりは広く感じます。席はテーブル席とボックスのソファ席。窮屈な感じはなくて、なかなか快適。
 休日のお昼どきでしたが、12時をまわると家族連れ、1人客など老若男女幅広くお店に入ってきており、なかなか盛況のようです。かといって混雑、というほどでもありませんでした。

○コスパ…値段については安くはない、ぐらいの印象。まぁ料理はちゃんとしてるし、ドリンクバーだし、ナンのお代わり自由だし、これぐらいでも仕方ないのかもしれません。ココナッツナンのプラス100円はお得だと思いますが。
 量は、カレーは普通、ココナッツナン普通、プレーンナン大きめ、サラダちょい多めぐらい。

○総合…料理やメニュー、雰囲気やサービスなどなど、日本人が好みそうなものを考えたインド料理店だと思いました。バリバリの本格派もいいけど、こういうお店の料理ってやっぱりおいしいと思ってしまう。とりあえず今回食べたココナッツナン、プレーンナン、炙りチーズのカレーはどれもおすすめできます。
 良いお店でした。

• ほうれん草チキンチーズカレーとココナッツナン。(チーズカレーセット。ナンを変更)

• ほうれん草チキンチーズカレーのアップ。炙りチーズが香ばしい。

• ほうれん草カレーだけど色は緑ではない。

• ココナッツナンのアップ。ココナッツがたくさん。ココナッツの風味・甘みがあり、生地ももちもち。かなりおいしい。

• プレーンナン。もちもちふわふわ。焦げは香ばしくて甘さもある。ボリュームもあり。

• セットのサラダ。ちゃんとしている。

• ランチメニュー1

• 外観1

• 外観2

monch312(55)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(226件)を見る

店名 ナンプラザ 原店 (NAN PLAZA)
ジャンル インド料理、インドカレー

050-5594-2016

愛知県名古屋市天白区1-518 原駅前ビル 1F

名古屋市営地下鉄鶴舞線 原 ②出口徒歩1分。
目の前です!!

原駅から83m

ランチ営業、日曜営業

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

カード

(四人掛け×11脚)

(20人以下可)

完全禁煙

近くのコインパーキングご利用の方には、100円補助アリ。

落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる

子供可、テイクアウト

2016年7月

052-898-1668

*姉妹店
マウントエベレスト 東郷
マウントエベレスト 平針

クレジットカードは、チラシでは使用可能の案内があるが、現在は使用不可。

blueboyblueboy(717)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5594-2016