膨らむ膨らむ〜(≧∇≦) : ヴァンキ コーヒー ロースター

ヴァンキ コーヒー ロースター

(VANKI COFFEE ROASTER)
予算:

水曜日

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

膨らむ膨らむ〜(≧∇≦)

前回お邪魔してから、すっかり虜になってしまったヴァンキさん♡

家で入れた珈琲の方が美味しくて、カフェで珈琲を注文しなくなってしまった…

蒸らしで見事に膨らむ膨らむ〜(≧∇≦)

カジタさんに行かれた事がある方なら、カウンター席で釘付けになる、目の前でうわ〜っと膨らむ様子に、思わずうぉ〜っと拍手したくなるあの感じ。

そのまんまが自宅で実現する、ヴァンキさんの豆。

これなら、口の肥えた妹もびっくりするかな?と、お土産用に…

ブレンド 100g 550円
レケンプティ (エチオピア) 100g600円

今回は、実際に家で入れてみて飲んだ感想も含むため、前回より評価が上がりました。

• ヴァンキ コーヒー ロースター -
  • ヴァンキ コーヒー ロースター - レケンプティ(エチオピア)自宅にて。

レケンプティ(エチオピア)自宅にて。

• ヴァンキ コーヒー ロースター - 焙煎から3日以内に売り切る量しか売っていません

焙煎から3日以内に売り切る量しか売っていません

• ヴァンキ コーヒー ロースター - サービスの試飲コーヒーは、今の時期は水出しのアイスで。

サービスの試飲コーヒーは、今の時期は水出しのアイスで。

• ヴァンキ コーヒー ロースター - 焙煎機

焙煎機

• ヴァンキ コーヒー ロースター - 焙煎完了!

焙煎完了!

• ヴァンキ コーヒー ロースター - オリジナルの缶

オリジナルの缶

レケンプティ(エチオピア)

• ヴァンキ コーヒー ロースター - 3〜4人用の道具なのでわかりにくいけどすんごい膨らむ〜

3〜4人用の道具なのでわかりにくいけどすんごい膨らむ〜

• ヴァンキ コーヒー ロースター - レケンプティ(エチオピア) 自宅にて。

レケンプティ(エチオピア) 自宅にて。

2017/05訪問1回目

珈琲の香りに癒されて♡

投稿は私が初めてになりますが、お店は3年になるそうです。

たまたま通りかかって見つけたお店。その時は仕事中で立ち寄れなかったけど、ずっと気になっていました。

場所は、島田の交差点を東へ、原一丁目交差点方面に向かい、石薬師の交差点の右手のセブンイレブンのすぐ裏で、大通りからは見えない場所なので、少しわかりづらいかも。
駐車場はセブンイレブンと供用です。

という事で、セブンイレブンに車を止めて…

お店に入ると珈琲の良い香り〜(^^)
こちらは、測り売りのみ、お店外の看板に書いてある金額は、100gのお値段。

店主さんに、好みの味を伝えると、アドバイスしてくださいます。私の好みの味を伝えて、おすすめの豆を選んでいただきました。

フクダトミオ ブラジル 100g 750円
レケンプティ エチオピア 100g 600円

以上を購入、よろしかったらどうぞ〜と、試飲の珈琲をいただきました。(試飲の珈琲の種類のリクエストは出来ません。)
試飲の珈琲は、焙煎してから寝かせたもので、販売の豆は焙煎したてだそうです。

たまたま、その日の試飲が、購入したフクダトミオ ブラジル だったので、ラッキー♡
うんうん、美味しい(^^) どストライクの好みの味です❣️
後味すっきり、まろやかです。

美人な奥様と店主さんと、しばし雑談を…今は移転して場所が変わったけど、以前、こちらのお店のすぐ近くにあった、お気に入りの喫茶店の話をしたら、そこのマスターが、常連さんだそうで(≧∇≦)

それは楽しみ♡家に帰ったら、早速フレンチプレスでいただこう♡

店舗情報を編集しました。

• ヴァンキ コーヒー ロースター - お店外観

お店外観

• ヴァンキ コーヒー ロースター - お店入り口

お店入り口

• ヴァンキ コーヒー ロースター - 店内

店内

• ヴァンキ コーヒー ロースター -
  • ヴァンキ コーヒー ロースター - オリジナルの缶も販売しています。

オリジナルの缶も販売しています。

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2103件)を見る

ヴァンキ コーヒー ロースター(VANKI COFFEE ROASTER)
ジャンル その他

052-825-5454

愛知県名古屋市天白区池場4-110

このお店は「名古屋市天白区原5-105」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

植田駅(名古屋市営)から1,001m

• 月・火・木・金・土・日

cats-99cats-99(1805)