三河一色産「うな姫」を備長炭で焼いたひつまぶしを味わってきました : 鰻 かしわ ななつぼし

三河一色産の「鰻」&鹿児島の「桜島鶏」

鰻 かしわ ななつぼし

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5590-5682

予約する

この口コミは、crown-birdさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

crown-bird

crown-bird(188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/04訪問

鰻とかしわの「ななつぼし」。
三河一色産の「うな姫」を備長炭で焼いて提供していると知りランチタイムに訪れてみました。
場所は一社駅から徒歩3分ほどのところにあります。
ここ数年愛知通いが続いているので名古屋名物だからと選んでいただく機会は減って居ますが
これだけは別なのが三河一色産の鰻と愛知の鶏とお野菜。
その土地で頂く醍醐味というかお楽しみだけは外せません。

頂いたのは食べログに食べるべき一品と書いてあった「特上ひつまぶし」と行きたいところですが
さすがにランチに頂くのは贅沢かなぁっと思い「上ひつまぶし」をオーダー。

上ひつまぶし
香の物、肝吸い、薬味一式、それからお出し汁付き。
蓋をあけると鰻がびっしり。ご飯の表面には海苔が一面に散らしてあります。

1杯目はそのまま。
香ばしい香りと共にふっくら焼きあがった鰻。
たれはあっさりめ。

2杯目は粉山椒と共に。
高知県産の山椒だそうで色鮮やかで香りの立ち方が素晴らしです。
この粉山椒欲しいなぁ。

そして3杯目はお出し汁と共に頂きます。
わさびと小口切りのネギを散らしてその上からお出汁をかけサラサラと頂きます。

1杯ずつ変化を持たせながらいただくのにぴったりなのが香の物と肝吸い。
肝吸いは鰻の肝の他に卵と三つ葉が彩を添えていますし、
香の物は奈良漬とキャベツの浅漬けかな?脂ののった鰻の口をリフレッシュさせてくれます。

最後のアイスコーヒーをいただいてお食事終了。
鰻の骨も気にならずうな姫様を堪能しました。

さて店内ですが格子戸をあけると真っ白な玉砂利を敷いた通路が奥まで続いています。
右側には備長炭が長い棚の上に沿ってたっぷりと置いてあり、空気が浄化されていそうな清潔な環境に感じます。
そして店内は見えない造りなっていて奥の角を曲がると広い店内が広がっています。
といってもカウンタ-、テーブル席、そして小上がりになった広い畳の部屋と各々プライバシーが守られた環境。
テーブル席と畳部屋はテーブルが広く宴会やコース料理を頂くのにもぴったり。
かしわや味噌すき焼きも気になったので夜も訪れてみたいなと思います。

crown-bird(188)さんの他のお店の口コミ

crown-birdさんの口コミ一覧(611件)を見る

鰻 かしわ ななつぼしの店舗情報(詳細)

店名 鰻 かしわ ななつぼし
ジャンル うなぎ、鳥料理、居酒屋
TEL・予約

050-5590-5682(予約専用番号)

052-709-7890(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

愛知県名古屋市名東区一社2-73

一社駅より徒歩3分

一社駅から230m

[昼]
[夜]

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB)

サービス料
・チャージ

席料;350円(アルコールご提供のお客様のみ)

(カウンター席、テーブル席、掘りごたつ席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

*詳しくはお店にお問い合わせください*

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

女子会 合コン 大人数の宴会

2016年3月23日

crown-birdcrown-bird(188)

全部で4枚のクーポンを全て見る

4月のお知らせ

★*☆*・★*☆*・★*☆*・★*☆*・★*☆*

歓迎会にななつぼし!
ご予算に合わせたコースを多数ご用意しております♪

★*☆*・★*☆*・★*☆*・★*☆*・★*☆*

お店のこだわり

• 料理【24時までひつまぶしが食べれるお店】

【24時までひつまぶしが食べれるお店】

【24時までひつまぶしが食べれるお店】名古屋でも数少ない『国産』うなぎを使用した、うなぎのお料理。備長炭でじっくりと焼き上げた、自慢のうなぎをご堪能いただけます。

• 料理四季の食材を厳選仕入れのお食事豊富

四季の食材を厳選仕入れのお食事豊富

【春】山菜天麩羅、さくら鯛、ホタルイカ、白魚【夏】・鱧、夏野菜、鮎【秋】・松茸、サンマ、戻りカツオ【冬】・トラフグ、カニ鍋、白子、あん肝・・・etc季節の食材をとりいれたおすすめメニューも数多くご用意。・雅-コース【11品】6,000円・彩-コース【9品】5,000円・宴-コース【9品】4,000円・おすすめコース【10品】7,000円

• ドリンク◆全国から厳選した日本酒をワイングラスでご提供します♪

◆全国から厳選した日本酒をワイングラスでご提供します♪

全国各地から厳選した日本酒銘柄を豊富に取り揃えております。うなぎや新鮮なお刺身、馬刺しや鶏料理などとご一緒にどうぞ。おひとり様も大歓迎です。カウンター席でしっぽり飲まれる方も多いです。皆さま、お気軽にご来店ください♪

• 空間◆夜は居酒屋利用としてもご利用可能です♪各種ご宴会に♪

◆夜は居酒屋利用としてもご利用可能です♪各種ご宴会に♪

掘りごたつ席は、団体さまでのお食事会やご宴会に最適です。最大30名様まで個室対応可能です。歓迎会・送別会・同窓会など承ります。また、お昼のお集りや法事などにもご利用ください。和の落ち着いた空間でごゆっくりお食事いただけます♪