定食が充実 : 活珍楼

活珍楼

(カッチンロウ)
  • 酒・ドリンク -

日曜日(加えて不定で土曜日休み有り)、ゴールデンウィーク、盆正月等休みあり

この口コミは、トラっぷ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラっぷ。

トラっぷ。(134)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2015/05訪問

定食が充実

有名中華料理店の藤が丘店へ行ってみたが、土日の昼営業はガセだったようで、道中に見つけた店を訪問することに。店内は4人掛けテーブルが4卓にカウンターには3席と小ぢんまりとしていて、つい応援したくなるような雰囲気がある。日曜日というのにランチを提供しているというのも嬉しい。Aの日替わりランチ回鍋肉とB五目あんかけ焼きそばを注文。

壁にかかった液晶テレビの音を聞きながら、ガラス越しに店主の仕事ぶりを眺めていると5分強で2品とも運ばれてきた。共通なのはご飯とスープ、漬物にサラダ、さらに高野豆腐と杏仁豆腐。これだけついて680円はとてもお値打ちだ。

五目あんかけ焼きそばのボリュームはちょっと少ないようだが、他のものも全て完食すれば腹一杯。味は普通かな。回鍋肉はご飯が進む味で、どちらかといえばこっちが好み。またスープはいまいちだったが、小鉢の味付けは上品だった。

次回の参考までにメニューの裏表を写真に収めてきた。気になるのは中華カレーライス750円。一体どんなものだろう?

• ランチメニュー

• Bランチ ご飯・スープ7他

• 五目あんかけ焼きそば

• 日替わりランチの回鍋肉

トラっぷ。

トラっぷ。(134)さんの他のお店の口コミ

トラっぷ。さんの口コミ一覧(593件)を見る

「活珍楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 活珍楼 (カッチンロウ)
ジャンル 中華料理

090-6463-3143

愛知県名古屋市名東区藤森2-292 音羽本郷ビル 1F

本郷駅から299m

11:30~14:00 18:00~22:00

[昼] ~¥999

(テーブル4台×4席、カウンター2席)

11:30~14:00まで完全禁煙

4台(店舗北と西に2台ずつ)

2015年1月22日

M+KM+K(563)

「活珍楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

090-6463-3143