基本はパティスリーでカフェはオマケ : ラ ファブリック デュ スリール

ラ ファブリック デュ スリール

(La fabrique du sourire)

この口コミは、chuntaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

基本はパティスリーでカフェはオマケ

出先の昼下がり、少し空き時間ができたこともあり、ちょいとPCワークでもとカフェをググり、さほど遠くない当店を見つけてそのまま入店。駐車場もあるしね。

結果、この辺りを彷徨くことも無さそうだけど、美味しいケーキをいただきつつ、デスクワークも完了できた。

オーダーは、ブレンドコーヒーとチーズケーキ。
コーヒーなどの飲み物だけでは受付してなく、必ずスイーツと組み合わせが必要だ。しかも時間制限付き。恐らく女性の長居が多いのだろう、単価と回転も上げるにはそれしか無いね。

コーヒーはまあまあだったが、さすがチーズケーキは美味しい一品で、見た目よりも硬めのしっかりしたケーキは、甘さや淡い酸味のバランスがイイ感じ。しかも、小さなカップに、フランベリー味のアイスと焼き菓子が付いてる。このエリアで有名な、どえりゃあ大盛りのモーニング並か?

ご馳走さまでした。
座ってサーブされた途端に、時計を指して「今から30分ですから」、落ち着いて美味しいケーキと飲み物を楽しめる雰囲気でないのは、残念賞。

• ラ ファブリック デュ スリール -
  • ラ ファブリック デュ スリール -

chuntaさんの他のお店の口コミ

chuntaさんの口コミ一覧(1273件)を見る

ラ ファブリック デュ スリール(La fabrique du sourire)
ジャンル ケーキ、カフェ

052-807-3335

パフェや席の予約不可

愛知県名古屋市天白区3-2303

地下鉄原駅より徒歩9分
名古屋市バス「原中学校西より徒歩1分」

原駅から689m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

販売 10:00~18:00
    カフェ (パフェ提供時間)
    12:00~15:00(LO)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

無し

(2人単位で変更可能)

横に4台

オシャレな空間、落ち着いた空間

店内飲食
は11歳以上から

2014年12月8日

大きなやまちゃん大きなやまちゃん(3513)