ミントグリーンの外観と奥様の丁寧な対応が素敵なパティスリー : ラ ファブリック デュ スリール

ラ ファブリック デュ スリール

(La fabrique du sourire)

この口コミは、VOLVO850Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

ミントグリーンの外観と奥様の丁寧な対応が素敵なパティスリー

2014年12月のオープン時にBMしておりました此方の店舗。
インスタを始めて日が浅い私にも拘らずスイーツ系を投稿すると
わざわざ♥して頂けるのでとても嬉しく思っていました。
よっていつか伺わせていけないと思い今回伺わせて頂きました。

店舗横に数台の駐車場を備えていますのでイートイン目的でも
安心できますね。グリーンで纏められた外観が特に目を引きます。
入店すると正面にショーケースで右側にテーブル席が2つあり
イートインも可能になっています。但し世の中的なイベント時は
お忙しい様でイートインスペースはお休みの様です。

ショーケースを眺めながら迷い奥様にお勧めを伺った瞬間に
苺のメープルシフォンに釘付け。コレはどうですか?とお伺いし
此方もお勧めとの事でしたので即決めてしまいました。合わせて
エスプレッソをオーダーさせて頂きイートインスペースへ。

■苺のメープルシフォン
チョコレートやジェラート等で綺麗にデコレーションして頂ける
サービスが嬉しいですね。と言うかなんちゃってデコレーション
とは違いかなり贅沢にデコレーションされてみえますのでお得。
優しい甘さが広がる生地はふわっふわ。贅沢にイチゴが使用され
カスタードクリームと生クリームのバランスもイイですね。

■エスプレッソ
普通。

総じて、
私がケーキを頂いている間にお歳を召されたお客様が入店されました。
ショートケーキを2個購入されて行かれましたがその際の奥様の丁寧で
優しい対応がとても素敵だなと感じました。お歳を召された女性の為に
奥様がサッと扉を開けてお見送りされた辺りも見ている私の方がとても
嬉しくなるような対応でした。

勿論、私が帰る際も丁寧な対応でとても気持ち良く店舗を後にする事が
出来ました。私が出た後丁度お客様が2組入って行かれたのでやはり
地元に人気がある店舗なのだろうと感じました。

店舗にとってはアレですが贅沢にデコって頂けるのでイートインの方が
断然コスパ高いと感じました。価格も変わりませんしカフェセットに
すると50円引きだった事もそう感じさせたと言えます。

• ラ ファブリック デュ スリール - 外観☆

外観☆

• ラ ファブリック デュ スリール - 苺のメープルシフォン&エスプレッソ☆

苺のメープルシフォン&エスプレッソ☆

• ラ ファブリック デュ スリール - エスプレッソ☆

エスプレッソ☆

• ラ ファブリック デュ スリール - 苺のメープルシフォン☆

苺のメープルシフォン☆

御馳走様でした☆

VOLVO850R

VOLVO850Rさんの他のお店の口コミ

VOLVO850Rさんの口コミ一覧(3377件)を見る

ラ ファブリック デュ スリール(La fabrique du sourire)
ジャンル ケーキ、カフェ

052-807-3335

パフェや席の予約不可

愛知県名古屋市天白区3-2303

地下鉄原駅より徒歩9分
名古屋市バス「原中学校西より徒歩1分」

原駅から689m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

販売 10:00~18:00
    カフェ (パフェ提供時間)
    12:00~15:00(LO)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

無し

(2人単位で変更可能)

横に4台

オシャレな空間、落ち着いた空間

店内飲食
は11歳以上から

2014年12月8日

大きなやまちゃん大きなやまちゃん(3513)