桜スイーツ!モンブラン プランタニエがおいっスイーッ‼︎ : ラ ファブリック デュ スリール

ラ ファブリック デュ スリール

(La fabrique du sourire)

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/03訪問2回目

4.1

桜スイーツ!モンブラン プランタニエがおいっスイーッ‼︎

桜スイーツ、この時期いろんなお店で出てきて嬉しい♡
コチラのは、インスタで見て、前日に予約の電話をして伺いました

テイクアウトしたケーキ
◯モンブラン プランタニエ〔518円内税〕
◯シャルロット ルージュ〔486円内税〕
◯シュー ア ラ クレーム〔216円内税〕

モンブラン プランタニエ…キレイな桜色ですね♡
長方形のタルトをカットしてあるのですね
タルトだと思ってなかったけど、タルトで嬉しい!
上のピンクの絞り出し部分が桜テイスト♡美味しい♡中のカスタードクリームがめっちゃ好きな味♡合わせても単独でも美味しい♡
中にはイチゴ…コレは、イチゴと桜のモンブランですので〜
コレはホントにツボでした‼︎めっちゃ好き♡
季節限定だから、もう一度くらいは食べておきたいな〜…

シュー ア ラ クレームも、すごく好きな味♡
シュー皮も、カスタードクリームも、お店によっていろいろ異なるけど、私はコチラのがいちばん好きかもです‼︎

2018/12訪問1回目

3.9

お客さんがコンスタントに来られる人気店で1日限定8食のパフェをイートイン♫

マイレビ様のレビューで知ったコチラ
他の方のレビューも見ていたら、パフェ美味しそ♡
めちゃ美味しそうなレビューだったので、私もめっちゃ食べたくなり、伺うことに
パフェは1日限定8食
まずは平日夕方に伺うと…売り切れでした

リベンジ
土曜日の正午前に伺うと、4人家族の先客ありでした(イートインは6席)
午前中からイートインされるご家族もいらっしゃるくらい、人気なんですね☆

生クリームにキャラメルソース
本日の2種のアイス…
→洋梨のシャーベット?と
→ラムレーズンの、レーズンが入ってない感じの味
(お店の方合ってますか?)
りんごのコンポート…少し苦味もあり美味し♡
カスタードクリーム…激ウマぁ!
スポンジ
サックサクなパイ生地
洋梨が下の方にふた切れ
ジュレがいちばん下に

こんな感じでした(いつもはメモらないけど、メモりながらいただきました)
すんごく美味しかったです‼︎
これはケーキもいただいてみたくなります‼︎

月替わりでパフェをやってらっしゃる様子
でも、12月3日〜1月22日までは、イートインは閉じるそうです(私は12月1日に行きました)

イートインコーナーはテイクアウトの方から見えにくくなっていて、ホッ!
テイクアウトのお客さんがひっきりなしに来ていました〜〜スゴイ!
お店の方の接客が、的確で丁寧で、パフェを待ってる間&食べている間もその様子が聞こえてくるのですが、すごく心地よかったです

せっかくなので、
クッキー(皮付きのままのヘーゼルナッツを使ったもの)をテイクアウト(←コレかなり甘くて、食後なら私は1枚で満足♪♪♪)

パーキングは、お店の横に4台分
ちょうど交差点の前にお店があるので、バックで停めた方が出やすいですが、パーキングの前にも十分な広さがあるので、入れやすいです
満車の場合は、お店前のスペースにも、テイクアウトの場合は停めてよいそうです

イートインはまたらいね〜ん♫
ケーキのイートインも、かなり豪華にデコってくださるようなので、食べてみたい‼︎

• ラ ファブリック デュ スリール - ◯洋梨とりんごのキャラメルパフェ(1400円税込)

• ラ ファブリック デュ スリール -
  • ラ ファブリック デュ スリール - 駐車場から見たお店

駐車場から見たお店

• ラ ファブリック デュ スリール - 皮付きのヘーゼルナッツ入りクッキー

皮付きのヘーゼルナッツ入りクッキー

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

ラ ファブリック デュ スリール(La fabrique du sourire)
ジャンル ケーキ、カフェ

052-807-3335

パフェや席の予約不可

愛知県名古屋市天白区3-2303

地下鉄原駅より徒歩9分
名古屋市バス「原中学校西より徒歩1分」

原駅から689m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

販売 10:00~18:00
    カフェ (パフェ提供時間)
    12:00~15:00(LO)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

無し

(2人単位で変更可能)

横に4台

オシャレな空間、落ち着いた空間

店内飲食
は11歳以上から

2014年12月8日

大きなやまちゃん大きなやまちゃん(3513)