新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

桜スイーツ!モンブラン プランタニエがおいっスイーッ‼︎ : ラ ファブリック デュ スリール

ラ ファブリック デュ スリール

(La fabrique du sourire)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日・火曜日(祝日の場合翌日)、不定休(公式サイトにて告知)

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みっつの紅茶

みっつの紅茶(319)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2020/03訪問

桜スイーツ!モンブラン プランタニエがおいっスイーッ‼︎

桜スイーツ、この時期いろんなお店で出てきて嬉しい♡
コチラのは、インスタで見て、前日に予約の電話をして伺いました

テイクアウトしたケーキ
◯モンブラン プランタニエ〔518円内税〕
◯シャルロット ルージュ〔486円内税〕
◯シュー ア ラ クレーム〔216円内税〕

モンブラン プランタニエ…キレイな桜色ですね♡
長方形のタルトをカットしてあるのですね
タルトだと思ってなかったけど、タルトで嬉しい!
上のピンクの絞り出し部分が桜テイスト♡美味しい♡中のカスタードクリームがめっちゃ好きな味♡合わせても単独でも美味しい♡
中にはイチゴ…コレは、イチゴと桜のモンブランですので〜
コレはホントにツボでした‼︎めっちゃ好き♡
季節限定だから、もう一度くらいは食べておきたいな〜…

シュー ア ラ クレームも、すごく好きな味♡
シュー皮も、カスタードクリームも、お店によっていろいろ異なるけど、私はコチラのがいちばん好きかもです‼︎

2018/12訪問

お客さんがコンスタントに来られる人気店で1日限定8食のパフェをイートイン♫

マイレビ様のレビューで知ったコチラ
他の方のレビューも見ていたら、パフェ美味しそ♡
めちゃ美味しそうなレビューだったので、私もめっちゃ食べたくなり、伺うことに
パフェは1日限定8食
まずは平日夕方に伺うと…売り切れでした

リベンジ
土曜日の正午前に伺うと、4人家族の先客ありでした(イートインは6席)
午前中からイートインされるご家族もいらっしゃるくらい、人気なんですね☆

生クリームにキャラメルソース
本日の2種のアイス…
→洋梨のシャーベット?と
→ラムレーズンの、レーズンが入ってない感じの味
(お店の方合ってますか?)
りんごのコンポート…少し苦味もあり美味し♡
カスタードクリーム…激ウマぁ!
スポンジ
サックサクなパイ生地
洋梨が下の方にふた切れ
ジュレがいちばん下に

こんな感じでした(いつもはメモらないけど、メモりながらいただきました)
すんごく美味しかったです‼︎
これはケーキもいただいてみたくなります‼︎

月替わりでパフェをやってらっしゃる様子
でも、12月3日〜1月22日までは、イートインは閉じるそうです(私は12月1日に行きました)

イートインコーナーはテイクアウトの方から見えにくくなっていて、ホッ!
テイクアウトのお客さんがひっきりなしに来ていました〜〜スゴイ!
お店の方の接客が、的確で丁寧で、パフェを待ってる間&食べている間もその様子が聞こえてくるのですが、すごく心地よかったです

せっかくなので、
クッキー(皮付きのままのヘーゼルナッツを使ったもの)をテイクアウト(←コレかなり甘くて、食後なら私は1枚で満足♪♪♪)

パーキングは、お店の横に4台分
ちょうど交差点の前にお店があるので、バックで停めた方が出やすいですが、パーキングの前にも十分な広さがあるので、入れやすいです
満車の場合は、お店前のスペースにも、テイクアウトの場合は停めてよいそうです

イートインはまたらいね〜ん♫
ケーキのイートインも、かなり豪華にデコってくださるようなので、食べてみたい‼︎

• ラ ファブリック デュ スリール - ◯洋梨とりんごのキャラメルパフェ(1400円税込)

• ラ ファブリック デュ スリール -
  • ラ ファブリック デュ スリール - 駐車場から見たお店

駐車場から見たお店

• ラ ファブリック デュ スリール - 皮付きのヘーゼルナッツ入りクッキー

皮付きのヘーゼルナッツ入りクッキー

みっつの紅茶

みっつの紅茶(319)さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(454件)を見る

店名 ラ ファブリック デュ スリール (La fabrique du sourire)
ジャンル ケーキ、カフェ、パフェ

052-807-3335

愛知県名古屋市天白区3-2303

地下鉄原駅より徒歩9分
名古屋市バス「原中学校西より徒歩1分」

原駅から689m

販売 10:00~19:00
カフェ 11:00〜17:00(L.O.16:30)
パフェ提供時間 11:00〜15:00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

無し

(2人単位で変更可能)

横に4台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2014年12月8日

大きなやまちゃん大きなやまちゃん(2892)

「ラ ファブリック デュ スリール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら