生パスタの種類が豊富 : 和伊’s

この口コミは、naokiyo0707さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

生パスタの種類が豊富

まさかの事態が起こり、この2週間ほど意気消沈して外食どころではなく、また外食をしてもあまり喉を通らず、投稿どころではありませんでした。
 今日やっと一区切りがつき、少し余裕が出たのでちょっと書き込んでみます。

今日は蒸し暑く前述のストレスも重なり、家内が食欲が乏しいからさっぱりとお蕎麦をというので、天白区野並の「竹笛」に伺うも駐車場満車にて断念。
 近くの気軽な懐石「櫓心祜 (ろここ)」に電話するも、断られたところ、目の前にこのお店が。
 難民化せぬよう飛び込んでみました。

駐車場は7台と十分、とてもカジュアルなお店です。
 入ったことはありませんが、ここは以前、バイク乗りが集まるカフェ(UP'Sだったかな?)が永らくあった場所と記憶しています。(私も30年来のライダーでしたが諸事情により。。。)
 店内には開店5周年と書いてありました。

生パスタが売りのようで、もの凄い種類の本物サンプルが店入り口に展示してありました。
 ランチはリゾット、ピザやコース等いろいろとありましたが、

私は「至福」豚ひき肉と春キャベツのオイルソース(スパゲティーニ)¥812と3種の前菜¥320
家内は「極み」とろーりなすの入ったボロネーゼ(リングイネ)¥1560

をお願いしました。

前菜は、鴨ロースト、豆の和えものとクリームチーズでそれなりのお味。アルコールを飲むなら丁度いいアテになるかな。
 「至福」はゆず胡椒がほんのり効いた、春らしくさっぱりとした塩味。生めんのモチモチがいい感じ。
 「極み」はトマトの旨味が強く、ひき肉と合わさりやや濃厚でふくよかな味わい。なすはそれほど「とろーり」ではありませんでした。美味しいけど「至福」の倍近いお代の価値は見受けられませんでした。

総じて、きわめてカジュアルなお店ですが、味はまあまあ、価格は少し高めといったところでしょうか。
 「名物」とある、カルボナーラトマトクリームソース(タリアテッレ)やほかの種類の生パスタを試してみる価値はありそうです。

年齢不問の「シニアランチ」があったのも笑えます。

• 和伊’s - パスタいろいろ

パスタいろいろ

• 和伊’s - 前菜3種

前菜3種

• 和伊’s - 「至福」

「至福」

• 和伊’s - 「極み」

「極み」

naokiyo0707

naokiyo0707さんの他のお店の口コミ

naokiyo0707さんの口コミ一覧(341件)を見る

和伊’s(ワイズ)
ジャンル イタリアン、パスタ

052-808-4575

愛知県名古屋市天白区菅田2-701

鳴子北駅から1,624m

第3火曜日

落ち着いた空間

えいなえいな(320)