アジアンキッチン カトマンズ 植田店 : ASIAN KITCHEN KATHMANDU 植田店

この口コミは、アリア00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

アジアンキッチン カトマンズ 植田店

地下鉄鶴舞線の植田駅から徒歩20分の所にあるレストラン。
毎日、11:00~15:00(LO14:30)までの間、ランチセットでナンを選ぶと、960円(税込1,036円)~でナン食べ放題。
不定期に食べ放題イベントを開催しており、2016年1月8日~1月15日の11:00~15:00(LO14:30)までの間、60分制で1,000円(税込1,080円)。
17:00~23:00(LO 22:00)までの間、60分制で1,200円(税込1,296円)。
食べ放題イベントをランチで利用しました。
カレーはキーマカレー、チキンカレー、ほうれん草チキンカレー、ベジタブルカレー、ダルカレーの5種類。
ナンはプレーンナン、チーズナン、本日のナン、カブリナン、チョコナンの5種類。
チーズナンと本日のナンはオーダー形式で、本日のナンはポテトナンでした。
これにライスとビリヤニ、サラダと惣菜という構成。
ベジタブルカレーは各種野菜がたっぷり、ダルカレーはペーストになった豆の独特の食感がありました。
キーマカレーはひき肉のカレーという意味に過ぎず、特定のレシピがある訳ではない様ですが、日本人がイメージするようなドライカレーではなく、新鮮味を感じると共に、他のカレーとの差別化という意味では少々埋もれてしまった感があるでしょうか。
差別化という点では、チキンカレー、ほうれん草チキンカレーも同様の印象。
お子様でも食べられるように全て甘口で、辛いもの好きにはチリパウダーで対応という形もあり、個々の個性は少々弱い印象でした。
甘口と言っても、日本人からすれば甘口という程ではないものもありましたし、本当に辛いものが駄目な子供には少々注意が必要でしょうか。
カレーバイキングでも、ナンが複数種類用意されている店は多くはなく、ナンが5種類も用意されているのは嬉しいです。
特に、熱々のチーズナンとポテトナンは嬉しいのですが、提供までに時間がかかるのが玉に瑕。
カブリナンとチョコナンはスイーツナンで、カブリナンはココナッツとドライフルーツ、チョコナンはチョコレートがたっぷりで、特にチョコナンはかなり甘めと、完全にデザート枠。
ここのナンは厚みがあってもっちりしたナンなので、ボリューム感もありますし、1つ辺りをもう少し小さくしてくれた方が、少人数客でも食べやすいと思いますし、その点は改善があるといいと思いました。
米はライスの他にビリヤニがありました。
サラダと惣菜は種類があるとは言えませんが、カレーとナンの種類を考えれば十分でしょう。
カレーを食べているとどうしても水分は欲しくなりますし、ナンは喉が渇くので、ドリンクバーがなく、ドリンク別料金だけは残念。
14:00頃の遅い来店でしたが、終盤まで補充はしっかりしていたのは好印象。
終盤まで満席に近く、制限時間も60分制と短いので、あまり落ち着ける雰囲気ではない事は残念ですが、少なくともバイキングに関しては、十分に楽しめる内容だったと思います。

アリア00

アリア00さんの他のお店の口コミ

アリア00さんの口コミ一覧(804件)を見る

閉店 ASIAN KITCHEN KATHMANDU 植田店(アジアンキッチン カトマンズ)

ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

愛知県名古屋市天白区元植田1-301

地下鉄鶴舞線 植田駅より 徒歩20分

植田駅(名古屋市営)から1,324m

[月~金] 11:00~14:30 17:00~23:00(L.O.22:30) [土・日] 11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

お店の前にたくさんあります。(20台くらい)

2014年4月29日

えいなえいな(320)