★マウントエベレストレストラン★  : マウントエベレストレストラン 平針店

この口コミは、まるこin名古屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

★マウントエベレストレストラン★

GWも終わってしまいますね。
今年のGWはとても天候に恵まれていた様な気がします。
4日に少し雨が降ったのみで他は快晴でしたからね。

そして私のカレー週間です。
今日は天白区にある(マウントエベレストレストラン平針店)でランチをしてきました。
ここは一応チェーン店みたいで、本店が東郷にあるみたいです。
私はチーズナン、子供はチョコナンにはまっているのでこのGWはとても偏った食生活を送っております。
お休みだし、こういう日があってもいいですよね。

という事で本日の子連れランチの記事です。

平針駅から少し行ったところにあるお店はまだ2年ほどしか経っていないらしくとても綺麗でした。

中に入るとソファ席とテーブル席、そしてカウンター席があります。
そして人数を聞かれてから席に移動という形になります。
1人でランチするために来店する人も多いのか、カウンター席にもちらほらと1人客がいましたよ。

定番のランチメニューは700円台(790円)からありました。
が、このAランチはナンやライスのおかわりはできないランチになるので沢山食べたい方には不向きですね。

他のランチメニューもかなり豊富で、ステーキセットなどもありました。
私はいつもチーズナンにしていますが、ナンの種類も沢山あるのでいいですね。

結局注文したのはおすすめセットのチーズナンへの変更にしています。
これは850円+230円追加で1080円のランチセットになりますね。
セットにはサラダとドリンク(飲み放題)が付くので結構お得かもしれません。
この飲み放題、HPでは追加料金150円との記載がありましたが、追加料金はかかりませんでしたよ。
他、おすすめセットに通常のプレーンナン、おすすめセットに100円追加のハニーナン、おすすめセットに150円追加でチョコナンを注文しています。

・850円 おすすめセット プレーンナン(追加なし)
・850円 おすすめセット チーズナン(230円追加)
・850円 おすすめセット ハニーナン(100円追加)
・850円 おすすめセット チョコナン(150円追加)
合計3880円になりました。

ま、結構なお値段ですね。
因みにお子様メニューもありましたが、今回はすべて大人のメニューにしています。

まずはサラダが運ばれてきました。
想像よりも大きなサラダでした。

スープやドリンクはセルフサービスのおかわり自由です。
スープはなかなか塩辛いです。

ドリンクはアイスとホットがあり、アイスはチャイ、ラッシー、マンゴ、マンゴーラッシーに爽健美茶等。
ホットは珈琲、紅茶や私の好きなココアまでありました。

スープを飲んでいたら、ナンとカレーがきました。
本日のカレー内容を聞くのを忘れていましたが、ホウレンソウとチキンでした。

ほうれん草の緑がいい感じです。
かなりホウレンソウが練りこんである味もします。

プレーンナンの次に来たのははちみつ(ハニー)ナン。
これも今日のカレーにマッチしていておいしいですね。

私の好きなチーズナンもきました。
チーズたっぷりで甘い感じが美味しいです。

そして数分後にチョコナンの登場です。
ここのチョコナン、ものすごくチョコがいっぱい入っています。
完全にデザートですね。

で、肝心の子供ですが、あんなにチョコナンがいいと言っていたにも関わらず食べたのはほぼプレーンナンのみでした。
チョコナンなんて一口食べて口の周りをべたべたにして終了、です。
こんなものなんでしょうか。
寂しいです。

でも、(ナンマスター)はチョコナンの追加で300円ほどかかりましたが、ここのお店はその半分、150円なのでまあいいか。
きっと私のカレー週間に飽きてきたんでしょうね。
ごめんなさい。

GWももうすぐおわりなのでカレー週間もこれでやめようと思います。。
お付き合いいただきありがとうございました。

まるこin名古屋

まるこin名古屋さんの他のお店の口コミ

まるこin名古屋さんの口コミ一覧(1137件)を見る

マウントエベレストレストラン 平針店
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

052-808-5433

※各種パーティーは前日までにご予約をお願いします。
※ご予約・お問い合わせは「食べログを見た」とお伝えください。

愛知県名古屋市天白区平針2-1801 シャトレ杉浦 1F

地下鉄鶴舞線「平針駅より」徒歩2分

平針駅から184m

年中無休

(カウンター/テーブル)

(20人~50人可)

※お店の向かいにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2013年8月19日

マウントエベレスト東郷店の姉妹店

【NEW OPEN!】平針駅スグの好立地で本場のインド・ネパール料理が楽しめるお店♪

■こんにちは、ナマステ!! レストラン「MOUNT EVEREST 平針店」 では新鮮な野菜や肉と インドから直接取り寄せた40種類以上のスパイスを使って、本場インドのカレーを お楽しみいただいております。 日本のお客様のお口に合わせた、20種類のカレーや種類豊富なナン・サラダ・ タンドリーなど揃えております。 心温まるもてなしと本場インドカレーの味わいに きっとご満足いただけると思います。

WolfskinWolfskin(726)