名東ジェンヌご用達@ブランジェリー・パンジェンヌさん : ブランジェリー・パンジェンヌ

ブランジェリー・パンジェンヌ

(Boulangerie Painsienne)

2019/05訪問2回目

名東ジェンヌご用達@ブランジェリー・パンジェンヌさん

(2019.05/再訪)

ブランジェリー・パンジェンヌさん
名古屋市名東区

※ 写真追加UP

この半年くらいの間、初訪のパン屋さんの中でいちばん気に入っているお店です。
今回は、パンドゥミとクルミ レーズン クリームチーズをいただきました。

◼️ パンドゥミ ハーフ 300円(税別)

こちらのパン、どれも焼きの良さがやはり優れています(^^)
パンドゥミもまた然り。
まずはそのまま。次いで焼き直していただきました。
香りの良さ、自然な甘み、ほどよい弾力とおいしかったです。

◼️ クルミ レーズン クリームチーズ 290円(税別)

見た目からして、これはうまいでしょ〜♫
クルミなレーズンのナッツ類の食感の良さと大きめのクリームチーズの相性も上々。
期待値を上げても外さない美味しさでした(^^)

小さな間口のお店ながら。
パン屋激戦区にあってたしかな実力店さんです。
ちょくちょくお伺いしますね〜(^^)

ご馳走さま

• ブランジェリー・パンジェンヌ - クルミ レーズン クリームチーズ  290円(税別)(2019.05.現在)

クルミ レーズン クリームチーズ 290円(税別)(2019.05.現在)

• ブランジェリー・パンジェンヌ - クリームチーズもたっぷり!

クリームチーズもたっぷり!

• ブランジェリー・パンジェンヌ - 雰囲気も花マル

雰囲気も花マル

• ブランジェリー・パンジェンヌ - 魅力的なパンが並びます

魅力的なパンが並びます

• ブランジェリー・パンジェンヌ - 近くにCPアリ

近くにCPアリ

2018/11訪問1回目

名東ジェンヌご用達@ブランジェリー・パンジェンヌさん

(2018.11/初訪)

ブランジェリー・パンジェンヌさん
名古屋市名東区

藤が丘駅至近。
人気のブーランジェリーにようやくの初訪です。

こじんまりとした外観の扉の先は、パン好きなら思わず気分の高揚するレイアウト。
対面式の雰囲気も上々。
常時70種ほどのパンを作られているそうですから、この規模のお店としてはたいへんなご苦労でしょうね(^^)

◼️ クロワッサン 220円(税込)

焼きも折込層もしっかり。
発酵バターの香りよく、とっても美味しいクロワッサンです。
お値段以外は文句なし(笑)
(クロワッサンはバゲッド同様に日々の食事パンの思いがある呆けカエル。その適正価格は150円くらいと勝手に思っています)

◼️ あんずくるみレーズン 310円(税込)

焦げある焼きめが素晴らしい。
バゲット生地に、杏・胡桃・レーズンの3種のドライフルーツが入っています。
これはうまいですね〜(^^)

昨日買った、「うさぎさんのバゲッド」が居ますので変化球のこちらをいただきましたが、これはバゲッドの直球勝負もしなきゃいけないですね〜(^^)

名東区はパンの激戦区。
これまではうさぎさんにばかり通っていましたが、これからはパンジェンヌさんにもお伺いをする機会が増えそうです(^^)

ご馳走さま

• ブランジェリー・パンジェンヌ - あんくるみレーズン(310円)(2018.11.現在)

あんくるみレーズン(310円)(2018.11.現在)

• ブランジェリー・パンジェンヌ - 焼きもいい、美味しいパンでした

焼きもいい、美味しいパンでした

• ブランジェリー・パンジェンヌ - ハード系を買います

ハード系を買います

• ブランジェリー・パンジェンヌ - 品数が多いのも魅力ですね

品数が多いのも魅力ですね

• ブランジェリー・パンジェンヌ - 今度はこれも買わなきゃ♫

今度はこれも買わなきゃ♫

• ブランジェリー・パンジェンヌ - アリアリなお店です♫

アリアリなお店です♫

FROG☆MEN

FROG☆MENさんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3806件)を見る

掲載保留 ブランジェリー・パンジェンヌ(Boulangerie Painsienne)

ジャンル パン、サンドイッチ

愛知県名古屋市名東区小池町7 小池ビル 1F

藤が丘駅から326m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2013年6月21日

ブラックプジョーブラックプジョー(484)