<再訪> チーズのお菓子の専門店♪ 色んな種類がありました~(*'v'*)/ : カラベル 藤が丘店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

052-768-5403

この口コミは、BlueSky2525さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

BlueSky2525

BlueSky2525(517)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2014/03訪問

• 通常利用外口コミ

難波のスイートボックスさんへの出店です!o^.^o
    愛知県のチーズ菓子のお店さんですよ~~(^ー^)ノ☆*.。

・・・★・・・再訪・・・★・・・

この前のチーズケーキが美味しかったので、また買いに行きました~。

でも、出店の最終日で、ケーキは殆どが売切れ~(+o+)
    この前買ったのも、どっちにしようか迷った4種類のも
    売り切れてました~~(*´U`*)

美味しそうだったプリン350円はありました。(^ー^)

生チーズプリンと言うだけあって、チーズのお味と香り。。。
    普通のプリンよりも濃厚なお味で、しっかりめの固さ。

逆さにしてもお皿に出ません。
    スプーンですくって頂きまぁす~。

美味しかったですよ~(^o^)丿

・・・★・・・2014年3月・・・★・・・

マタマタ南海電車・難波駅前のスイーツボックスの前を通ったら
    「スイーツボックス初登場」って書いてあるお店さん。。。

チーズ菓子専門店とも書いてある・・・

チーズは好きだけれど、、、ついこの間も
    ここに出店の「アルトロシエスタ」さんのチーズケーキを買ったし・・・
    と、眺めていたら・・・

若くて可愛い女店員さん・・・
    「ご試食は如何ですか?」と笑顔で声をかけて下さいます。。。

これが私には魔の誘い・・・(笑)

試食したら、大概、買っちゃいます!
    物産展に行って試食コーナーがあって試食したら
    軒並み購入して帰り際エライ荷物やった事も。。。アホやん!

ここのチーズケーキの試食は、写真の白いレアなのと
    黄色いべクドのと・・・

お味が全然違っててどっちも美味しい~~
       わぁ~どしよ~?

長い事、迷ってる場合じゃない!
    電車の発車時刻があと8分やし・・・

「ハーフ&ハーフもありますよ~。4種類のも~」とまた女店員さん。

4種類のもカラフルで美味しそうで、、心惹かれましたが
    もう迷ってる場合じゃないので(笑)、ハーフ&ハーフを購入。1680円。

●和歌山到着、晩御飯の後に彼氏と頂きました~♪
     白ワインと共に。。。

実家に持って行き、父母と共に~。

●感想

白いのは口当たりが滑らか、チーズケーキなんだけれど
     とってもマイルドなクリームチーズを食べているよう。。。
     ケーキじゃないよう。。。
     程良い甘さでワインにあいます。

焼いたのは、こっちの方がチーズの香りが感じられて
     ホクっとした感じが「ケーキ感」があります。
     ホクっとしてるけれど口どけは良く
     お口の中で余韻と香りを残しながら溶けて行く感じ。

●雑感

父:ふたを開けて見た時から「黄色い方が美味そうやな?」と
       白い方をスル―しそうなので(割と好き嫌いが多いんです)
       「ちょっとくらい味見したら?」と無理やりお皿に切り分けて乗っけました。(笑)

食後の感想は、白いのんも美味かったけれど、やっぱり黄色い方が好きやな、ですって。

彼氏:どっちも美味しいけど、、、この白いレアの方が好きやな。
        白ワインに合うなぁ。
          「私と同意見やん!」

1600~1700円くらい???
          「お値段ピンポーン♪」 ← 私、珍しく買った値段を覚えてた~(笑)

この味、、、妥当な納得のコスパやな。
          「彼氏のお得意のコスパ感覚、、、私の超~不得意分野なので、
           あ~そう???、、、妥当な価格で買えて良かった~」

母と私:どっちも美味しいから、こんな風に両方が食べられるのんがエエわ~。
         以前、フレンチか何かのコースの最後のデザートのケーキ。
         数種類あったのを、、、全部食べたくって
         少しずつ切り分けて貰ったのを思い出しましたぁ~(笑)

以上、好みがそれぞれでも美味しく頂きましたぁ~。
    好評でした。(^o^)丿

他にも美味しそうなのが色々あったので、
    期間限定のあいだに間に合ったら
    また買いに行きたいって思います。(^ー^)ノ☆*.。

愛知県の本店にも行きたいけれど、、、難しいな。。。(;'∀')

●ご参考に、、、お店さん情報です。

パンフやHPにも記載されています。

*第11回、第15回全国スイーツマラソン
            愛知県代表店舗

安心安全にこだわったナチュラルスイーツをお届けする専門店。
      作り手の暖かみが感じられるように、ひとつひとつを丁寧に心を込めて作っています。

また日本特有の四季を感じられるよう旬の食材を使用したチーズ菓子や
      地域の名産品を使用したチーズ菓子も多数取り揃えています。

皆様の休息の時間をほんの少し豊かな時間にするお手伝いをさせて頂くよう、
      箱を開けた瞬間から楽しみの時間がはじまるチーズ菓子をお届けします。

• <再訪>チーズプディング♪ 350円

• <再訪>チーズの香り~。生チーズだそうです。

• <再訪>普通のプリンみたいに柔らかくないですが、滑らかな舌触りです。濃厚なお味。

• ハーフ&ハーフ。和歌山市行き特急サザンの電車内で撮影~。(笑) 1680円

• 箱を開けると、、、。 和歌山市行き特急サザンの電車内で撮影~。(笑)

• プレミアムレア&べイクドロイヤルのハーフ&ハーフ。和歌山市行き特急サザンの電車内で撮影~。(笑)

• 切ってみました。白いレアの方は柔らかので崩れちゃった~~(*´U`*)

• 切ってみました。あ、、、イチゴは彩りに沿えただけ~(^ー^)ノ☆*.。

• ハーフ&ハーフの半分。白い方のケーキのキャッチコピーです。

• チーズのお菓子専門店。全国スイーツマラソンの愛知県代表店舗だそう。

• 色んなチーズのお菓子。

• 可愛い外観のお店。byパンフレットより。

• このプリンも美味しそう♪

BlueSky2525(517)さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1051件)を見る

カラベル 藤が丘店の店舗情報(詳細)

「カラベル 藤が丘店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

カラベル 藤が丘店

ジャンル

ケーキ

TEL・予約

052-768-5403

愛知県名古屋市名東区明が丘124-1 Lei ed Lui 1F

平日11:00-20:00
    土日11:00-18:00

藤が丘駅から126m

[火~金] 11:00~20:00 [土・日] 11:00~18:00

月曜日

予算(ユーザーより)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

一人で入りやすい

2013年5月25日

noble_mindednoble_minded(351)

ブログに店舗情報を貼る+

「カラベル 藤が丘店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら