カレーとナンをカフェ調のお店で : タンドリーキッチン 守山店

タンドリーキッチン 守山店

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

カレーとナンをカフェ調のお店で

守山区にあるインドネパール料理店。

場所柄、行くなら車が便利かと思います。
 敷地内に駐車場ありました。そこそこの台数は大丈夫そうです。

今回は休日のランチタイムに訪問。

頼んだものは税抜850円の日替わりランチ(本日のカレー、ナン、サラダ、スープ、ドリンク)で、追加250円でナンをチーズナンに変更し、無料のお替りプレーンナンを1枚もらいました。
 支払は税込で1,188円です。

◯料理・味…食べやすいタイプのカレーとナンで、おいしく頂けます。きちんと作られてるなと思います。

・本日のカレー
 当日はチキンとマッシュルームのカレー。たまねぎがベースで、まろやかさもありスパイス感もあり。具のチキンは柔らかくて量もあります。見た目もなかなか。
 日替わりのカレーとしてはしっかりしており、良かったです。

・チーズナン
 とろとろにとろけるチーズが入りのナン。甘みのある生地とチーズの塩気がよく合います。
 チーズの入りに結構ムラがありましたが、全体的なボリュームは十分。

・プレーンナン
 甘い甘いナン。味だけで言えば蒸しパン食べてるような感じで、単体でも全然いける。
 食感は真ん中の薄い部分はパリパリ、淵の厚みのある部分はふんわりもっちり。

・サラダ
 普通のミックスサラダ。甘みが強くて濃い目なドレッシングでした。

・スープ
 とろみのあるカレー風味のスープ。鶏肉が具として入ってました。普通においしかったです。

△サービス…ナンとカレーのシンプルなセットで選べるカレーが日替わりのみ、というのは物足りないですかね。ナンの変更もチーズナンのみだし、バリエーションとしては多くないかなと思えました。
 接客の店員さんは日本の方と現地の方、どちらもいらっしゃいました。きちんと対応してくれます。現地の方の対応は丁寧でした。この手の店で「お客様」と呼ばれたのは初めてで、びっくりしました。

○雰囲気…店自体はそこまで広くはないですが、窮屈な感じはなし。日差しがよく入って明るく、内装もきれいでアジアンチックなカフェ調の雰囲気で、使いやすそう。
 昼を過ぎた時間に入ったのに客入りは途絶えず、常に7~8割ぐらい埋まってました。人気がある様子です。

△コスパ…税抜850円はインドカレーのランチとしては若干お高めなうえ、チーズナン変更250円も若干お高めということでトータル約1,200円、コスパが売りにはなりませんでした。
 店内にランチ10%オフになるチラシが置いてあるので、次回以降はそれを使えば普通ぐらいになりそうです。

○総合…料理と雰囲気にきちんとした感じが出ていました。こういうところはやっぱり人気が出るんですね。特に雰囲気づくりというのは大事だなと改めて感じます。
 自分としては基本のセットでもカレーを選べて、もうちょっとコスパが良くなると、リピートしたくなるかなと思います。料理自体は普通においしかったので。

• タンドリーキッチン - 日替わりランチ

日替わりランチ

• タンドリーキッチン - 本日のカレーはチキンとマッシュルーム。なかなかうまい。

本日のカレーはチキンとマッシュルーム。なかなかうまい。

• タンドリーキッチン - チーズナンのアップ。250円で変更できる。

チーズナンのアップ。250円で変更できる。

• タンドリーキッチン - とろとろのチーズが入ってます。

とろとろのチーズが入ってます。

• タンドリーキッチン - プレーンナンはお替り自由。あまーいナンです。

プレーンナンはお替り自由。あまーいナンです。

• タンドリーキッチン - セットのサラダ&スープ

愛知県名古屋市守山区森孝東1-707 第二森下マンション

四軒家交差点から約450m
藤が丘駅から約1.2km

藤が丘駅から1,064m

11:00~15:00(LO.14:30)、17:00~22:00(LO.21:45)
17:00~19:00は生ビールがお得なハッピーアワータイム開催☆

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

9台(土日11台)

落ち着いた空間、車椅子で入店可

食べ放題、3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2012年9月10日

本格的なスパイスが食欲をそそる♪インドカレー39種、ナン8種と豊富なラインナップでご用意☆

本格的なインド料理をカフェ調の店内でゆったりと堪能。地元の方々も通うアットホームな雰囲気が人気☆お手軽なセットメニューから食べ飲み放題コースまで豊富にご用意!カレーだけではなくチキン類や生春巻き、ネパール餃子、スパイスエビマヨなど単品メニューも充実♡お酒のおつまみもあるので、ちょっとした飲み会使いにも最適!

えいなえいな(135)