新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

美味しいハード系が充実 : ル シズィエム サンス

ル シズィエム サンス

(Le Sixieme Sens)

夜の予算 ~¥999

火曜・水曜(祝日営業)

この口コミは、かっチャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かっチャン

かっチャン(39)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・岐阜県

• 夜の点数:-

• ~¥999 / 1人

2015/12訪問

• dinner:-

美味しいハード系が充実

こちらのお店は変わった名前だなぁと思い、伺ってみたかったお店です。
お店の名前はフランス語で「第六感」いう意味だそうです。新しい感覚でパンを通じて今までにない感動を味わって欲しい、とのことです。(お店のHPより)

外観はブルーでお店の名前は白色でパリの街並みにありそうなお店です。
中はブラウンの木目調の落ち着いた雰囲気で素敵です!パンひとつひとつの形がキレイで絵になります。陳列もキレイで品良くいかにもブーランジェリー!
店員さんも穏やかそうな優しい雰囲気で選ぶ間もそっと待っていて頂けました^ ^

平日14時頃に伺いましたが、ガラスケースの中は一通り残っていました。
今回私が購入したものは、
・カンパーニュ ハーフ ¥300(税込)
・ノア レザン ¥230(税込)
です。
ハード系がたくさんあり、どれにしようか迷いに迷ってしまいました。

カンパーニュは全粒粉入りです。
香ばしい香りがたまりません。
クラムは硬すぎず焼きが程よくてクラストはもちっと柔らかです。日にちが経っても柔らかく水分が飛ばずに美味しく食べれました。

ノア レザンはクルミとレーズンのパンです。
こちらは香りが本当に良かったです!!身体に染み渡るような透き通ったパンとクルミとレーズンの香り!透き通ったなんて表現変かもしれませんが混ざり気がないというか何というか、言葉で表現しきれません(^^;
こんな良い香りのノア レザンは初めてでした!
もちろん味も小麦の旨味とクルミの香ばしさ、レーズンの甘味が絶妙ですごく美味しかったです。

他のレビュアーさんたちもおっしゃっているように、ハード系がとても美味しいパン屋さんでした。
お店の名前通り、五感の他にも何か刺激されたようなお店でした^ ^
また是非伺いたいです!

• ル シズィエム サンス - ノア レザン

ノア レザン

• ル シズィエム サンス - ノア レザン 断面

ノア レザン 断面

• ル シズィエム サンス - カンパーニュ ハーフ

カンパーニュ ハーフ

かっチャン

かっチャン(39)さんの他のお店の口コミ

かっチャンさんの口コミ一覧(60件)を見る

店名 ル シズィエム サンス (Le Sixieme Sens)
ジャンル パン

052-807-5068

愛知県名古屋市天白区中平2-509

地下鉄原駅より徒歩21分 (店まで上り坂)
地下鉄原駅より名古屋市営バス 天白消防署バス停下車 徒歩6分

原駅から1,228m

火曜・水曜(祝日営業)

(テイクアウトのみ)

店舗前に2台

2013年2月20日

paypay利用可能

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2889)

「ル シズィエム サンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら