新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

: ル シズィエム サンス

ル シズィエム サンス

(Le Sixieme Sens)

夜の予算 ~¥999

火曜・水曜(祝日営業)

この口コミは、yoyoyo432さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoyoyo432(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |CP -

2019/07訪問

• lunch:-

ソーモン・フュメ
ディルなんてそう頻繁に食べるものではないので、こういうところにちょっと入っていると嬉しい。

カンパーニュ
外側はバリバリ、中はしっとりモチモチでおいしい。

あと一つまだ食べていないサンドイッチがあったのだけど、最近見ないなと思っていたらHPから消えてしまった。
残念。

• ル シズィエム サンス - バジルチキンとセミドライトマト450円

バジルチキンとセミドライトマト450円

• ル シズィエム サンス - クロックムッシュ360円

クロックムッシュ360円

• ル シズィエム サンス - ソーモン・フュメ480円

ソーモン・フュメ480円

• ル シズィエム サンス - カンパーニュ(1/2)280円

カンパーニュ(1/2)280円

2019/06訪問

• lunch:-

ウフ
いわゆる卵サンド。一般的な卵サンドではあまり見かけない、キャロットラペが入っている。
中身がたっぷり入っていて、且つパンに硬さがあるので、食べていると段々中身が押し出されていってしまう。
食べづらいが、それもまた良し。
別の日に見た時は、私が食べたのとは違うパンで作ってあった。

ホットドッグ
予想以上に食べ応えがあり、ウフの後にこれを食べたら、私にはお腹がいっぱいになりすぎた感があった。
結構脂がノリノリなソーセージだったように感じた。

パストラミビーフのサンド
肉が沢山入っているので、前回のウフ同様食べていると段々とはみ出していく。
肉はあっさり、キャロットラペも入ってヘルシーな感じ。

ハーブとソーセージのパン
パン生地にハーブ(確かタイム)が効いていて、もちもちしている。
この生地を塊で食べたい。

タンドリーチキンのサンド
これまで食べたサンドの中では、これが一番好きだ。チキンがおいしい。

トマトとオリーブのフォカッチャ
ハーブ(多分タイム)がよく効いている。それに少しオリーブの苦み。大人の味。
別の日に見た時は、私が買ったもののように一つずつ成形したのではなく、大きく焼いたものをカットして売られていた。

チーズブール
生地がもちもしている。これと同じ生地をまた食べたい。

シャバタ
これはもちもちしているのではないか?と思って買ったのだけど、そうでもなかった。

ジャンボン・フロマージュ
ハムとチーズのサンド。
こういうシンプルな具の方が、パンに合うなと思った。

りんごのパン
りんごが予想よりも甘く柔らかい。
パン生地がむちむちしていて好き。

土曜日に3回行き、日曜日に2回行った様子では(いずれも11時頃)、日曜日の方が混んでいた。
土曜か日曜どちらかに行くなら、土曜の方が良いかもしれない。

• ル シズィエム サンス - ウフ360円

ウフ360円

• ル シズィエム サンス - ホットドッグ360円

ホットドッグ360円

• ル シズィエム サンス - パストラミビーフのサンド450円

パストラミビーフのサンド450円

• ル シズィエム サンス - ハーブとソーセージのパン300円?

ハーブとソーセージのパン300円?

• ル シズィエム サンス - タンドリーチキンのサンド420円

タンドリーチキンのサンド420円

• ル シズィエム サンス - フォカッチャ(トマトとオリーブ)360円

フォカッチャ(トマトとオリーブ)360円

• ル シズィエム サンス - チーズブール350円

チーズブール350円

• ル シズィエム サンス - シャバタ200円

シャバタ200円

• ル シズィエム サンス - ジャンボン・フロマージュ390円

ジャンボン・フロマージュ390円

• ル シズィエム サンス - りんごのパン230円

りんごのパン230円

yoyoyo432(0)さんの他のお店の口コミ

• 亀屋芳広10(植田(名古屋市営)、原 / 和菓子、ケーキ)

亀屋芳広 - 料理写真:塩豆大福

訪問: 2021/01

• 農ブランド58(塩釜口、植田(名古屋市営) / ケーキ、スイーツ(その他)、洋菓子(その他))

農ブランド - 料理写真:西尾抹茶チーズロール(1200円)

訪問: 2020/11

• ひよしや菓舗4(植田(名古屋市営)、塩釜口 / 和菓子)

ひよしや菓舗 - 料理写真:大福など(130~170円)

訪問: 2020/10

• やさい家めい48(名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / しゃぶしゃぶ、鍋(その他)、バイキング)

やさい家めい - 料理写真:

訪問: 2020/07

• 風の葡萄126(栄(名古屋)、栄町、矢場町 / バイキング、自然食)

風の葡萄 - 料理写真:1回目

訪問: 2020/07

• ブーランジェリーパティスリー アンド アンティーク34(伏見、栄(名古屋)、栄町 / パン、スイーツ(その他)、カフェ)

ブーランジェリーパティスリー アンド アンティーク - 料理写真:

訪問: 2020/03

yoyoyo432さんの口コミ一覧(16件)を見る

店名 ル シズィエム サンス (Le Sixieme Sens)
ジャンル パン

052-807-5068

愛知県名古屋市天白区中平2-509

地下鉄原駅より徒歩21分 (店まで上り坂)
地下鉄原駅より名古屋市営バス 天白消防署バス停下車 徒歩6分

原駅から1,228m

火曜・水曜(祝日営業)

(テイクアウトのみ)

店舗前に2台

2013年2月20日

paypay利用可能

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2888)

「ル シズィエム サンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら