新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

クロワッサン勝手に比較♪ 軽やかサックリ クロワッサン☆  : ル シズィエム サンス

ル シズィエム サンス

(Le Sixieme Sens)

夜の予算 ~¥999

火曜・水曜(祝日営業)

この口コミは、coco ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

coco ☆

coco ☆(332)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/06訪問

通常利用外口コミ

クロワッサン勝手に比較♪ 軽やかサックリ クロワッサン☆

久しぶりのパンネタ

松坂屋で催事“街で噂のベーカリー”があり、天白区フチテイアヴさんの隣にあるお店
“ル・シズィエムサンス”(フランス語で第六感)と、三重菰野町アクアイグニス内にある
辻口博啓氏のお店“マリアージュドファリーヌ(フランス語で小麦から創りあげられる無限の可能性)が来ていたので少し買ってみました。

買ったもの
★ル・シズィエムサンス
・クロワッサン 190

■マリアージュドファリーヌ
・クロワッサン 210?

・クルミとチーズ(正式名失念)230?

・ミニバゲット(正式名失念)160

久々のクロワッサン断面ショー
色・香・食 比較!

★ル・シズィエムサンス

色:白っぽい
香り:小麦>バター(バターよりも小麦が若干勝った香り)
食感:よく膨らんでいるので非常に軽やか サックリ 水分少な目

■マリアージュドファリーヌ

色:黄味帯びている
香り:バター>小麦(バターの香りがこちらの方が強い)
食感:外はカリッ若干ジュワ 中は少ししっとり バターの風味が広がる

どちらも美味しくいただきました。
よりバターの風味を味わいたい方はマリアージュさんがお勧め。
軽く食べたい方はルシズィエムサンスさん。こちらは二つでも食べてしまえそう。

他に買ったパン(マリアージュドファリーヌのみ)は、
バゲットはクラムが良い感じでもっちり!

くるみパンもぎっしり生地が詰まって美味しかったです。

アクアイグニスへ行った際に寄ろうと思っていたものの、時が過ぎ行けず仕舞だったので、松坂屋に来てくれて良かったです
機会があれば本店へ行って様々な種類を見て楽しみたいですね。
パンはついつい食べすぎてしまう傾向にあるので避けていますが、やっぱり美味しい

ブログより

• ル シズィエム サンス - クロワッサン

クロワッサン

• ル シズィエム サンス - クロワッサン断面

クロワッサン断面

• ル シズィエム サンス - クロワッサン断面比較 右:ル・シズィエムサンス
      左:マリアージュドファリーヌ

クロワッサン断面比較 右:ル・シズィエムサンス 左:マリアージュドファリーヌ

coco ☆(332)さんの他のお店の口コミ

coco ☆さんの口コミ一覧(484件)を見る

店名 ル シズィエム サンス (Le Sixieme Sens)
ジャンル パン

052-807-5068

愛知県名古屋市天白区中平2-509

地下鉄原駅より徒歩21分 (店まで上り坂)
地下鉄原駅より名古屋市営バス 天白消防署バス停下車 徒歩6分

原駅から1,228m

火曜・水曜(祝日営業)

(テイクアウトのみ)

店舗前に2台

2013年2月20日

paypay利用可能

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2890)

「ル シズィエム サンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら