新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

美味しいパン屋さん♪ : ル シズィエム サンス

ル シズィエム サンス

(Le Sixieme Sens)

夜の予算 ~¥999

火曜・水曜(祝日営業)

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えばまる

えばまる(904)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2019/05訪問

美味しいパン屋さん♪

5月初旬、久々に「ル シズィエム サンス」さんへ寄って見ました。
マイレビさんのレビューから、お隣のフチテイさんが閉店したと知り。。。
その前にもう一度行きたかったけれど、なかなか機会がなかったぁ-(^^;
いつもフチテイさんに寄った後に必ず寄っていたので、その間同じように寄れてなかった;;;

この日はふと思い立って訪問しました♪ 久々に来たらショーケースの位置が変わっていて
ちょっと新鮮!(笑)

何も考えず、見て食べたい物を購入したら。。。結局いつもと同じ物を選んでましたwww

クリームパン
デリス・ブラン

ハード系を避けてしまうので、毎度似たチョイスになってしまうのかもしれませんが
ナッツやドライフルーツの入ったカンパーニュは好きなんですけど♪
この日は3つのみ購入。

香り良く、優しい甘みのデリス・ブラン
粉糖のまぶされたクリームの美味しいクリームパン
ちょっと甘目だけど、食べて満足度が高く。。。カロリーも高いんだけど選んでしまう
クロワッサン・オ・デマンド(笑)

どのパンも美味しくて、今度はサンドイッチ系も買うぞ!っと毎度思うのでありました(o^^o)

フチテイさんの後もビストロのようなので、そちらも機会を見つけて寄ってみたいなぁ~っと。。。

• ル シズィエム サンス - クロワッサン・オ・デマンド

• ル シズィエム サンス - クロワッサン・オ・デマンド

クロワッサン・オ・デマンド

• ル シズィエム サンス - クリームパンとデリス・ブラン

クリームパンとデリス・ブラン

内観

• ル シズィエム サンス - 外観

外観

2016/08訪問

今回もセットで(^^♪

☆2016年8月☆

またまたセットで寄りました(^^♪
今回の購入品は
ブリオッシュのクリームパン
ヴィエノワーズ・ショコラ
2種類のレーズンパン
パン・オ・ノア
の4品です。

ブリオッシュのクリームパンは、車に乗ったら即パクリですね(笑)
スーリープーさんの所のと、またちょっと違うんですよね♪どっちも好き♡だけど。
バゲットは苦手だけど、ル シズィエム サンスさんのソフト系のパンは大好き(^^♪

★2016年3月★

フチテイに来たら、同じ並びなのでセットで寄ります。
定番ですね(笑)
今回の購入品は
ブリオッシュあんぱん
ブリオッシュクリーム
ブルーベリーとクリームチーズパン

フチテイさん行く前に寄ったので、サンドイッチも種類豊富にあったんですが
パンがみんなハード系だったので、断念(^^;

どうもハード系が苦手なので、毎度買うパンも似通ってますね(^^;
ブリオッシュ生地のパンと
ホワイトチョコ・チーズクリームは、見ると買ってしまいますね。
今回も美味しかったです♡

★2015年10月★

フチテイさんに寄ったら、こちらもね(^ ^♪

今回も画像を撮る時に、反射するからと
ロールカーテンを下ろして頂けました(^^;;
ご親切にありがとうございます♪

もぉ〜ね、名前が打ち込む迄に…いやその場で覚えても
車に乗ると忘れるからf^_^;)

ブリオッシュのクリームは、今日中にお召し上がり下さいとの事
でしたが…次の移動場所に着く前に既に胃に移動してました(笑)

栗とレモンとホワイトチョコチップのパンは、ハード系なので
明日の朝にフルーツと一緒に頂きたいと思います♪

ブリオッシュは、軽くて香り良くて、甘さほどほど
クリームが美味しかったです♪

★2015年9月★

フチテイさんに寄ったので、一緒に訪問です。

私はあまりハード系のパンを食べないのですが、お隣でいただいたバゲットが美味しかったので
ハード系でないパンを食べてみたくなりました♪

店内は、すっきりしていてパンが見やすくショーケースに入っています。

コースを食べたところでなかったら、冷蔵ケースのサンドイッチ等も食べたい所ですが。。。
次回かな(^^; 今回はいくら私でも、惣菜系は入らない(笑)

お店の方はとても親切で、気持ち良い対応です。

もっとパンがある時間にお邪魔して、ほかのパンも食べてみたい(^^♪

ブリオッシュは大好きです。そして中にあんとクリームなんて最高♪(笑)
アーモンド・デ・マンドもついつい、名前だけでどこででも買ってしまいますが、
こちらも美味しいです。

チョコチップの入っているパンは、遊びに来ていた息子が食べましたが
こちらも甘すぎず美味しいと言っておりました。

また近々訪問したいと思います(^^♪

ショーケース

• ル シズィエム サンス - ブリオッシュのクリームパン、ヴィエノワーズ・ショコラ、2種類のレーズンパン、パン・オ・ノア

• ル シズィエム サンス - ブルーベリーとクリームチーズパン

ブルーベリーとクリームチーズパン

• ル シズィエム サンス - デリス・ブラン

• ル シズィエム サンス - ブリオッシュあんぱん

ブリオッシュあんぱん

• ル シズィエム サンス - ブリオッシュクリーム

ブリオッシュクリーム

ショーケース

• ル シズィエム サンス -  栗とレモンとホワイトチョコチップのパン

栗とレモンとホワイトチョコチップのパン

• ル シズィエム サンス - ブリオッシュのクリームパン

ブリオッシュのクリームパン

• ル シズィエム サンス - 栗とレモンとホワイトチョコチップのパン、ブリオッシュのクリームパン

• ル シズィエム サンス - 外観

外観

ショーケース

• ル シズィエム サンス - あんのブリオッシュとクリームのブリオッシュ

あんのブリオッシュとクリームのブリオッシュ

• ル シズィエム サンス - アーモンド・デ・マンド

アーモンド・デ・マンド

• ル シズィエム サンス - ヴィエノワーズ・ショコラ

ヴィエノワーズ・ショコラ

えばまる

えばまる(904)さんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1474件)を見る

店名 ル シズィエム サンス (Le Sixieme Sens)
ジャンル パン

052-807-5068

愛知県名古屋市天白区中平2-509

地下鉄原駅より徒歩21分 (店まで上り坂)
地下鉄原駅より名古屋市営バス 天白消防署バス停下車 徒歩6分

原駅から1,228m

火曜・水曜(祝日営業)

(テイクアウトのみ)

店舗前に2台

2013年2月20日

paypay利用可能

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2889)

「ル シズィエム サンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら