新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

再訪・・・・やっぱりおいしい♪・・・・でも、、、、、やっぱり高い・・・(笑) : ル シズィエム サンス

ル シズィエム サンス

(Le Sixieme Sens)

夜の予算 ~¥999

火曜・水曜(祝日営業)

この口コミは、llmogumogullさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

llmogumogull

llmogumogull(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/10訪問

何度も前を通っていたけどずっと何かのレストランだと思っていました。(なんたって隣がレッド系フレンチレストランなので、対照的なブルー系レストランで対抗してがんばってるなぁぁ、、、とおもっていました。(笑)

突然、パンが食べたくなり、、、、鶴舞のスーリープーに行こうか、星が丘のパンの家に行こうか迷いにまよい・・・・

行ったことのないこちらのお店と近くでお気に入りのパンタローへいくことにしました(結果パンタローは休みで植田のパピパンにいったのですがそちらも休みで結局、植田のシニョンにいきました、、)

まずは口コミからハード系のパンに目星をつけて・・・
名前はカタカナで長くて覚えられず、、(汗)

「フリュイフロマージュ」・・・中にクリームチーズがはいっていて甘くなくて自宅で作ったサーモンサラダとよく合いおいしかったです。
ハードパンなのでトースターであたためましたがなかなか外は噛みごたえがあったのでしっかり噛める方・・・(笑)

「カンパーニュ」・・・1/2にカットしてもらって300円でした。家でピザトーストにアレンジしてたべたら噛むとじわりとパンの風味がグッドです。

「ノア・レザン??」・・・レーズンとクルミとオレンジピールがぎっしりつまっていて、オレンジピールの風味が強くてあまいのでサラダランチにはちょっと不向きでした。でも、味と中身は大きさに比べてずっしりと食べ応えがあり美味しかったです。

「ノア・レザン??」・・・こちらもくるみとクランベリーとチーズともしかしてホワイトチョコ??って感じのパンでした。
オレンジピールのパンよりはやわらかくて、クランベリーの酸味とチーズとホワイトチョコ??の甘さが絶妙でオレンジピールのはいったものよりずっとおいしかったです。(笑)

他にもピザ系のパンやキッシュなどもあったのですが、先週、他店でキッシュが残念な結果となったことと、この後「パンタロー」へ行くつもりだったので(自分はパンタローのピザ系お惣菜パンは大好きです)
こちらでは四点の購入で1000円強でした。

印象としてはハード系パンが主力なので、自宅でサラダやスープランチとしてたべるのがいいとおもいます。

大きさは大人の拳骨前後の大きさなので決して大きくはありません。
ハード系パンっていうともう一回りほど大きいものを想像していたので最初の印象はちょっとちっさいかな・・っておもいました。

でも食べてみると中身が充実しているので一個でも結構満足感があるので家族と分け合っていろいろな種類に挑戦してみたいと思います。

<再訪>
ハード系のおいしいパンが食べたくなり、、、○リープーさんまで車を飛ばそうかどうか迷いつつ、、こちらに再訪・・・

○パン・ア・ラ・シャテーニ   240円  熊本県産の栗とけしの実を練りこんで岩塩を散らした栗ご飯パン。
外はカリッと中はもっちりです。  でもちょっと味が薄いかな、、、栗も食感はあるものの栗らしい味と風味はあまりなく、岩塩もあんまり感じられませんでした。。。 ベーコンスープなどとあわせて食べるとおいしいかもです。
単品で食べるとちょっとものたりないなぁ・・・

○パン・テ・ヴェール 250円  抹茶生地に黒豆とホワイトチョコが入ったパン
こちらも外はカリッとしていて中はしっとりと抹茶生地です。
抹茶の香りと風味がほんわりとする中にホワイトチョコの甘さが相まって美味しいです

○カンパーニュ・ボワ  250円 五種類のナッツとはちみつを練りこんだパン
こちらもやはり外はカリッと中はもっちり・・・(笑) ナッツがぎっしりとつまっていて、ほんのりと甘く食べ応えがあります。
いろいろなナッツの風味を楽しめるので飽きないですね。
これは冷たくてもトーストしてもどちらもおいしいです♪ おやつがわりにボリボリと食べてしまう味でリピ商品ですね♪

○フィセル・ドートンヌ 220円  さつまいも、リンゴ、レモンピールを練りこみほっこりとした味わいの秋のフィッセル
こちらは他のパンに比べてとてもフルーティです。
具材もちょっと大きめなのかコロコロとした食感ではいっています。
細くて食べやすいのでかじってるうちになくなっちゃいますね♪

総評として・・・やっぱりハード系のパンは美味しいですね
ただ、、、サイズがほんとうに小さいです。。。。。
最近、あちこちのこだわりのパン屋さんをめぐっていますが、ダントツで小さいですね・・・(笑)
値段は一個250円前後なので個数とトータル金額的には同じですが、、、CPがいいとはいえないかなぁ・・・
種類も少なく厳選されて作ってるなぁ、、、というのは食べてみればわかります・・
でも、庶民の自分としては大きさの割には高いよねぇ、、、というのが印象ですね

どのパンも外はカリッとしていて中はしっとりですが噛みごたえもしっかりあります。
噛んでいるとじんわりとパンの甘味がでてくる上質なパンだと思いますが・・・・

• ル シズィエム サンス - 胡桃やカレンツが一杯で食べ応えばっちり♪

胡桃やカレンツが一杯で食べ応えばっちり♪

• ル シズィエム サンス - 人気ナンバー2らしい、、

人気ナンバー2らしい、、

• ル シズィエム サンス - 1/2サイズ

1/2サイズ

• ル シズィエム サンス -
  • ル シズィエム サンス - パン・ア・ラ・シャテーニ   240円              熊本県産の栗とけしの実を練りこんで岩塩を散らした栗ご飯パン。

• ル シズィエム サンス - パン・ア・ラ・シャテーニ  断面

パン・ア・ラ・シャテーニ  断面

• ル シズィエム サンス - パン・テ・ヴェール 250円  抹茶生地に黒豆とホワイトチョコが入ったパン。

• ル シズィエム サンス - パン・テ・ヴェール 断面

パン・テ・ヴェール 断面

• ル シズィエム サンス - カンパーニュ・ボワ  250円 五種類のナッツとはちみつを練りこんだパン

• ル シズィエム サンス - カンパーニュ・ボワ 断面

カンパーニュ・ボワ 断面

• ル シズィエム サンス - フィセル・ドートンヌ 220円  さつまいも、リンゴ、レモンピールを練りこみほっこりとした味わいの秋のフィッセル

llmogumogull(31)さんの他のお店の口コミ

llmogumogullさんの口コミ一覧(264件)を見る

店名 ル シズィエム サンス (Le Sixieme Sens)
ジャンル パン

052-807-5068

愛知県名古屋市天白区中平2-509

地下鉄原駅より徒歩21分 (店まで上り坂)
地下鉄原駅より名古屋市営バス 天白消防署バス停下車 徒歩6分

原駅から1,228m

火曜・水曜(祝日営業)

(テイクアウトのみ)

店舗前に2台

2013年2月20日

paypay利用可能

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2889)

「ル シズィエム サンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら