新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

若きオーナーが手がける☆新しい感覚で味わうパン☆ : ル シズィエム サンス

ル シズィエム サンス

(Le Sixieme Sens)

夜の予算 ~¥999

火曜・水曜(祝日営業)

この口コミは、haruusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

haruus

haruus(152)さんの口コミ

2013/09訪問

若きオーナーが手がける☆新しい感覚で味わうパン☆

天白区に2月オープンしたパン屋さん。
 一度行ってみたいと思っていたものの、TV等にも取り上げられていて、
 なかなか行けずじまいだったのですが、早めに家を出て用事の前に寄ってきました。

店名のLe Sixieme Sens(ル シズィエム サンス)はフランス語で”第六感”という意味。
 新しい感覚で今までにない感動を味わって欲しいという願いを込めているとか。

マンションの1Fにある赤い外観のフレンチレストランのお隣。
 ブルーの外観のお店で、駐車場はお店の前に2台。

10:40頃到着。店内はウッディでスタイリッシュな雰囲気。
 平日でしたしまだまだ種類も豊富でした。
 何かの雑誌で、パンは全て午前中に焼きあがると読んだことがあります。

最近多くなってきた対面式のパン屋さんです。
 迷いつつお土産用の数も入れて計11点購入で2550円。
 お値段はちょっと高めですね。
 1つ1つ紙袋に入れて丁寧に包装してくれました。

「アールグレイとホワイトチョコのパン 240円」
    アールグレイの茶葉が練り込まれていて香りが良い。
    ホワイトチョコのほんのりした甘みと生地のもちっと感が美味しい。

「フリュイ・フロマージュ 290円」
    ブルーベリー・クランベリー・くるみを練り込んだ生地に
    クリームチーズを包んだパン。
    細めなので、ギュギュっと凝縮感があって、甘酸っぱいフルーツと
    くるみの食感を楽しめる美味しいパンでした。

「グリルポテトのタルティーヌ 280円」
    ベシャメルソースを塗ったバゲットにじゃがいもとウインナーをのせて。
    香草の香りとカレー粉・チーズのハーモニーがたまりません。
    じゃがいもも皮つきでホクホクで美味。

「キッシュ・ロレーヌ 320円」
    キッシュ好きなので購入してみました。ロレーヌ地方のキッシュです。
    生地はタルトではなくパイ生地を使用していて薄めなので、
    まるでオムレツを食べているかのようなじゅわっとした食感と
    たっぷりベーコンの塩気・グリュイエールチーズの味が美味しいです。

「ブリオッシュ・ア・ラ・クレーム 180円」 「カフェ 190円」
    変わった形のクリームパン。生地は薄めで、バニラビーンズ入りの
    甘さ控えめカスタードが入っています。

カフェは、くるみの食感が楽しめる生地にコーヒークリームが
    挟んであります。大きさの割にお得。

「クロワッサン 190円」 「パン・オ・ショコラ 190円」
    カルピス発酵バターを贅沢に使用したクロワッサン。
    ふんわりサクサクであっさりしています。

ショコラの表面はパリッとしていて生地がハラハラ壊れます。
    フランス産のチョコがまた美味しくて気に入りました。

まだ若いオーナーさんは数々のパン屋さんを巡り、独学で研究を重ねてきたそう。
 TV出演時に訪れたパン屋さんの袋のコレクションが出てきましたが、相当な数でした。
 袋でわかった東京のパン屋さんの物もあったし、名古屋だけでなく全国のパン屋さんへ行かれたのかも。
 独学とは思えない完成度の高さです。

まだ気になるパンもありましたし、近くではないのですぐには行けませんが、
 また利用させて頂きたいと思います。

フリュイフロマージュ&アールグレイのパン

• ル シズィエム サンス - フリュイフロマージュ&アールグレイのパン断面

フリュイフロマージュ&アールグレイのパン断面

• ル シズィエム サンス - お店情報

お店情報

• ル シズィエム サンス - 包装はこんな感じです

包装はこんな感じです

• ル シズィエム サンス - まだまだパンは種類豊富でした

まだまだパンは種類豊富でした

• ル シズィエム サンス - 対面式で購入します

対面式で購入します

• ル シズィエム サンス - ブルーの外観が目印

ブルーの外観が目印

haruus(152)さんの他のお店の口コミ

haruusさんの口コミ一覧(651件)を見る

店名 ル シズィエム サンス (Le Sixieme Sens)
ジャンル パン

052-807-5068

愛知県名古屋市天白区中平2-509

地下鉄原駅より徒歩21分 (店まで上り坂)
地下鉄原駅より名古屋市営バス 天白消防署バス停下車 徒歩6分

原駅から1,228m

火曜・水曜(祝日営業)

(テイクアウトのみ)

店舗前に2台

2013年2月20日

paypay利用可能

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2890)

「ル シズィエム サンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら