新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

仄かな良い香り : ル シズィエム サンス

ル シズィエム サンス

(Le Sixieme Sens)

夜の予算 ~¥999

火曜・水曜(祝日営業)

この口コミは、386さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

386(235)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

• ~¥999 / 1人

2013/04訪問

仄かな良い香り

機会があり、粒粉のバゲット300円、あんぱん130円、クリームパン150円を頂きました。

バゲットは長野産全粒粉と天然酵母を使用。外皮はしっかりした食感。中心部は小粒の気泡によるのだろうか、柔らかい食感はバゲットらしからぬ印象。
あんぱんは自家製餡と天然酵母を使用。程よい甘さでほっくりした炊き上がりの粒餡。特に生地が餡に合う設計という印象。芥子の実や黒胡麻が綺麗な彩と味わいのアクセント。旨い。
クリームパンは自家製クリームと天然酵母を使用。クリームは粉っぽさが無く、比較的滑らかな食感。程よい甘さ。

総じて、良質なパン群。パンの種類は20種類程度だろうか、15:00では完売商品の方が多い。
全粒粉バゲットは好みとは違った。次回は普通のバゲットにしよう。無料駐車場は店舗前に2台分あります。記2015年7月
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相方が母とフチテイでのランチの帰り、母から土産として頂いた。残念ながら、帰宅が遅くなった私に残されたのはハード系とソフト系の各1品。(泣) パンの名前や値段もわからないらしい。

ハード系は、表皮はカリカリであるが、内側は対照的にしっとり食感。酸味は極めて弱い。パンを割ると、何の酵母だろうか、仄かに良い香りが立つ。旨い。
ソフト系の黄色い丸パン。ふわふわ食感ではあるが、乾燥した感じではない。若干、塩分を感じる味わい。
機会があれば、他のパンも楽しみたい。記2013年4月

• ル シズィエム サンス - 全粒粉のバゲット

• ル シズィエム サンス -
  • ル シズィエム サンス -

386(235)さんの他のお店の口コミ

386さんの口コミ一覧(1867件)を見る

店名 ル シズィエム サンス (Le Sixieme Sens)
ジャンル パン

052-807-5068

愛知県名古屋市天白区中平2-509

地下鉄原駅より徒歩21分 (店まで上り坂)
地下鉄原駅より名古屋市営バス 天白消防署バス停下車 徒歩6分

原駅から1,228m

火曜・水曜(祝日営業)

(テイクアウトのみ)

店舗前に2台

2013年2月20日

paypay利用可能

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2889)

「ル シズィエム サンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら