ほうれん草チキンカレー大当たり : MINA

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312(64)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

ほうれん草チキンカレー大当たり

地下鉄一社駅の辺りにあるインドネパール料理店。
駅からは歩いて10分ぐらい。店の前に駐車場があるので車の方が便利かと。

行ったのは休日ランチタイム。

頼んだものは830円のCセット(ほうれん草チキンカレーorチキンカレー、ナンorライス、サラダ、スープ、ドリンク)。
カレーはほうれん草チキンカレーにし、追加180円でナンをチーズナンに変更。
計1,010円です。

◎料理・味…おいしいしボリュームもある。かなり満足です。特にほうれん草チキンカレー大当たり!個性のある料理はいいですね。

・ほうれん草チキンカレー
 緑ではなく茶色と見た目がまず違う。ルーもほうれん草カレーによくあるなめらかな感じではなく、どろっどろ。玉ねぎでしょうか。ほうれん草の姿は見えない。どこからかほうれん草の風味はするけど一歩引いたところから。にんにくとスパイスがしっかりでかなりパンチがあります。チキンは大きめでほろほろのものがしっかり入ってます。食べごたえあるのに量もたっぷり。
 辛さは5の超激辛にしました。店員さんからは「かなり辛い」と言われましたが、強行。確かに他店と比べれば辛い。でもうまい。辛いのが苦手な人は注意です。
 特徴的なので好き嫌いはあるかもしれませんが、自分のツボにはぴったりとはまりましたね。記憶に残したいほうれん草カレーです。

・チーズナン
 見た目は若干小ぶりながら厚みがあってチーズはたっぷり。生地は表面はパリッと、他はもっちりと。
 甘みはなく、カレーにとても良く合いました。カレーがおいしいと、こういうシンプルなものは引き立ちますね。
 食べごたえのある、なかなかのチーズナン。

・プレーンナン
 おかわりサービスでハーフサイズのものをもらいました。
 真ん中部分パリパリ、淵はやわらかもちもち。シンプルなので、これもカレーによく合うタイプ。

・サラダ
 キャベツ、レタス、にんじんのミックスサラダにきゅうりと豆腐と色のついた大根?冬瓜?みたいなものがトッピング。
 ドレッシングはさっぱりとした手作り風。
 ミックスサラダに市販のドレッシングかけて終わり、ではなくこの店はちゃんとしてます。
 手抜き感がないのがいいですね。

・スープ
 酸っぱ甘いスープ。細かな野菜に加え、ハーブっぽいもの、さらに鶏ミンチまで入ってます。あまり食べたことのないタイプ。けどおいしかった。
 スープもやっつけ感がなく、ちゃんと作ってる感じが伝わるのがいい。

○サービス…カレーは野菜、豆、キーマ、チキン、ほうれん草チキン、バターチキン、日替わりあたりがそろっていて、必要十分というか、欲しいものは一通りそろってます。
 ナン、ライスのおかわりは自由です。
 ナンは180円でチーズナン、250円でドライフルーツナンに変更可能。180円でチーズナン変更は地域最安値??
 接客は外国の方ですが、感じの良い対応でした。結構気にかけて声かけてくれたと思います。ドリンクのタイミングなんかも見計らってたり、きちんとしてます。

◯雰囲気…広くはないけど明るくて落ち着いた食堂のような感じ。アットホームですね。装飾はほどほどで、BGMやテレビといったものはなく静か。
 座席はカウンターとテーブル席。
 混雑もなく、かなりのんびり食事できました。

○コスパ…値段自体比較的お値打ちですが、カレーとナンに加えてサラダ&スープ&ドリンクの3点セットがつくこと、サラダとスープがきちんとしていたこと、カレーの量が多かったこと、料理がおいしかったこと等々考慮して値段以上だったかなと思います。
 全体のボリューム感としては、カレーたっぷり、チーズナン大きさの割に食べごたえあり、サラダとスープ普通、ぐらい。プレーンナンはハーフサイズなので割愛。

◎総合…正直何か期待を持っていたわけでもなく、何となく行ってみたぐらいだったのですが、当たりでした。
 自分のツボにはまったほうれん草チキンカレー、しかもたっぷりな量、食べ応えがあってカレーとよく合うチーズナン、手抜き感のないサラダとスープ、落ち着いた雰囲気、感じの良い接客などなど、とても良いお店でした。
 またこちらのほうれん草チキンカレーをぜひ食べに来たいと思います。
 ぜひ頑張って欲しいですね。

• Cセットのほうれん草チキンカレー。チーズナンに変更。

• ほうれん草チキンカレー。よくあるタイプではない。うまかった!量もたっぷりです。

• チーズナン。変更180円はお得。

• チーズたっぷり

• プレーンナン。パリパリ部分ともちもち部分がどっちもありました。

• セットにはサラダ、スープが両方つきます。かといってやっつけ感はなし。ちゃんとしてます。

• ランチメニュー1

• ランチメニュー2

• ランチメニュー3

• 外メニュー

• 内観

monch312(64)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(252件)を見る

「MINA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 MINA (ミナ)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

年中無休

[昼] ~¥999

店の前に3台

2012年12月12日

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(3961)

「MINA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

052-701-9500