侮れない学食系インドカレー屋さん : アンジュリ

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(129)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

侮れない学食系インドカレー屋さん

約1年半ぶり、2回目の口コミです。

休日のランチタイムに行ってきました。

頼んだものは税込1,080円のDランチ(カレー1種、チーズナン、チキンティッカ、レシミカバブ、サラダ、スープ、ドリンク)で、カレーは「挽き肉のカレー」を選択。
 おかわり自由のプレーンナンを1枚もらっています。

◎料理・味…それぞれの料理がおいしくてボリューミー。お腹いっぱい。満足です。

・挽き肉のカレー
 玉ねぎベースのスタンダードなカレー。汁気のあるルーですが、具の鶏ミンチは量がしっかりあり、旨みも出ているので物足りなさはなし。このカレー頼むと、具が少量で「一応」キーマカレーみたいなケースが多いのですが、ちゃんとしてて良いですね。
 カレー自体もたっぷりあり、食べ応えあります。

・チーズナン
 味そのものはシンプルで、甘さやスパイスが加えられているわけではなく、チーズの塩気で食べるタイプ。
 味以上に、約25㎝ほどのラージサイズ&チーズ量の多さと、ボリューム感が良かったです。これも食べ応えがあってチーズナン好きにはたまりません。

・プレーンナン
 もっちりで甘くおいしいナン。裏面は焦げでサクッとした食感も。といっても味そのものより、ボリューム感が良いですね。幅はあり、ペラペラなわけでもないのに50㎝近くはある大きさでお腹にたまってきます。

・チキンティッカ
 スパイス風味の窯焼きチキンです。表面の焦げ部分はパリッと香ばしく、内側の肉はジューシー。上手に焼かれていると思います。

・レシミカバブ
 つくねみたいなものですが、色目のとおりスパイシーというよりまろやかで食べやすいです。これまたジューシーでした。おいしい。

・サラダ
 ほんのり甘酸っぱいドレッシングがかかったミックスサラダ。

・スープ
 白濁で少しとろみのあるチキン系スープ。少量の野菜とチキンのほか、スパイスもまんま入っているあたり好感持てます。

◯サービス…先回より一部メニューが増えているようで、選択肢の幅が広がりましたね。
 今回は混雑時に使いましたが、接客の店員さん(全員現地の方)はテキパキ。混んでいたのに待ち時間短く、やり取りも問題なし。慣れた感じでしっかりされています。

◯雰囲気…今回はピーク帯だったためか先回と雰囲気に違いが。
 ピーク帯は混んでおり、近隣の大学の学生さんがたくさん。そして料理がプラスチックのお盆での提供。この組み合わせ、ここは学食?と思わせる雰囲気でした。

◎コスパ…この内容、質、ボリュームで1,080円ならコスパ良しと思えます。

◎総合…おいしくて安くてお腹いっぱい食べられる、良心的なお店です。上述の通りの雰囲気も含めて、こういったあたりも学食を思い出しますね。
 ぜひまた使わせてもらいたいです。

• アンジュリ - Dランチ。チーズナンにタンドリー料理がついた充実のセット。

Dランチ。チーズナンにタンドリー料理がついた充実のセット。

• アンジュリ - 挽肉カレーのアップ。たっぷり。

挽肉カレーのアップ。たっぷり。

• アンジュリ - チーズナンのアップ。大きいです。

チーズナンのアップ。大きいです。

• アンジュリ - とろけるチーズ

とろけるチーズ

• アンジュリ - プレーンナン。大きいです。

プレーンナン。大きいです。

• アンジュリ - セットのチキンティッカ(右)&レシミカバブ(左)

セットのチキンティッカ(右)&レシミカバブ(左)

• アンジュリ - セットのサラダ

• アンジュリ - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• アンジュリ - 内観1。カウンター席

内観1。カウンター席

• アンジュリ - 内観2。お盆がセットされてます。

内観2。お盆がセットされてます。

• アンジュリ - 外観

外観

2016/09訪問

ふわふわの甘いナンとコスパ良のインドカレー

塩釜口駅すぐの場所にあるインド料理店。

駐車場が目の前に数台分あり。空いてなかったら近隣のコインパーキング利用ですね。
 大通りの信号を左に曲がってすぐのところにありますが、一方通行のため左折はできませんので注意。

今回は1,080円のDセット(カレー1種、チーズナン、チキンティッカ、レシミカバブ、サラダ、スープ、ドリンクのセット)をほうれん草チキンカレーで注文です。
 おかわり自由のプレーンナンも別途いただいてきました。

◎味…全体的に食べやすい感じです。ボリュームあっておいしい。

・ほうれん草チキンカレー
 そこそこ粘度はあります。鮮やかな緑色で、味もさらっとした印象。
 オイリーなカレーならではのコクのようなものはありませんでしたが、かといって味が足りないわけではなく、ほうれん草の味をしっかり感じられます。チキンは小さめのものがいくつか入っていました。

・チーズナン
 甘くないタイプ。ですが、後述のとおりこのお店はナン自体が甘みの強いものなので、よく噛んでいるとほんのりナンの甘みが出てきます。

・チキンティッカ
 ほどよくジューシーさを残した焼き加減。スパイスもいい感じ。

・レシミカバブ
 平たく言うとつくね。形はちくわみたいなものです。

・スープ
 小さなじゃがいもとにんじんのはいったチキンスープです。塩気のある白濁系です。

・サラダ
 キャベツ、コーンなど。ドレッシングはインド料理店らしいオレンジ色のやつ。

・プレーンナン
 甘みのあるやわらかもちもち、蒸しパン系の感じ。幅広です。
 冷めても柔らかく、最後までおいしく食べられました。ナンだけで十分いけちゃうおいしさ。

○サービス…ランチのメニュー自体はナンとカレーのセットが基本。
 選べるカレーのメニューは日替わり(おそらく野菜とチキン)、チキン、豆、野菜、キーマ、ほうれん草チキンと基本のものは揃ってますが多くはありません。
 カレー自体へのトッピングがあったり、追加でチキン料理を頼めたり、日曜限定メニューがあったり、ナンの変更もガーリック、バター、チーズ、ドライフルーツと一定選べるのでアレンジは効きそうです。
 接客は丁寧でしっかりされてました。ドリンク提供のタイミングなんかも確認して、ちゃんとそこで出してくれましたし、下膳もやってくれました。強いて言えば辛さ指定できるのなら聞いてくれればなお良し、ぐらいでしょうか。

○雰囲気…店自体は純喫茶を感じさせる作り。結構広いです。そして、店の奥に行くにはなぜか段差があります。あまり装飾品などもなく、シンプルです。座席はボックスのソファ席が多く、比較的空いていたこともあり寛げました。

◎コスパ…基本のセットはカレー、ナン、スープ、サラダ、ドリンクのフルセットで700〜800円ぐらい、ナンのおかわりも可なのでコスパ高いです。カレー、サラダの量もめちゃくちゃ大盛り、とまではいかないまでも平均以上でしっかりありましたし、ナンも十分なサイズです。ナンの変更は200円以下(昔はもっと安かったみたいですが)、追加のチキン料理も2種類で200円と良心的。今回頼んだチーズナンのセットもかなりお得感ありです。
 さらに会計時に次回使える100円引き券ももらえます。これ使えばだいたい1,000円未満でいけそうな感じですね。

◎総合…甘くて冷めてもおいしいふわふわナン、油控えめなのにしっかりおいしいカレー、そしてコスパの高さが印象的でした。
 休みの日にふらっと行ってソファでのんびりおいしくて安いインドカレーのランチ、近所にこんな店があったらいいのに、と思える良いお店です。

• アンジュリ - プレーンナン。ふわふわで甘い。

プレーンナン。ふわふわで甘い。

• アンジュリ - チーズナン。チーズは甘くないタイプ。

チーズナン。チーズは甘くないタイプ。

• アンジュリ - ほうれん草チキンカレー。粘度はあるけどさらっとして食べやすい。

• アンジュリ - サラダ。量多め。

サラダ。量多め。

• アンジュリ - セットのチキン料理。

セットのチキン料理。

• アンジュリ - セットのチキンスープ。

セットのチキンスープ。

• アンジュリ - ランチメニュー

ランチメニュー

• アンジュリ - 外観

外観

• アンジュリ - カレーのトッピングもできる。

カレーのトッピングもできる。

monch312(129)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(353件)を見る

「アンジュリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アンジュリ
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

052-836-9038

愛知県名古屋市天白区塩釜口1-853 ニシオビル 1F

地下鉄塩釜口   1番出口 徒歩2分

塩釜口駅から38m

[ランチ]11:00~14:30
[ディナー]17:00~21:30

年中無休 (年末年始 12月31日~1月2日までのお休みあり)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2台、近隣にコインパーキングあり(駐車場代金の補助あり)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

食べ放題

焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子さまセット 525円

2012年6月24日

ランチセットは700円~
ディナーセットは1080円~あります。

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2815)

「アンジュリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら