【動物の名前を冠したお店-2-】キリンをあしらいながらもクールでスタイリッシュな建物です。美味しいコーヒーとともにゆったりといい時間を過ごせました☆キリン珈琲☆ : キリン珈琲

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)(1054)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・愛知県

2015/12訪問

建物の壁にキリン!?思わず二度見をしてしまう

妻を千種区にある病院に送り、診察の間私はお目当てのお店に車を走らせるのである。

名古屋市名東区山香町にあります「キリン珈琲」さんです。

おしゃれな建物で建物マニアな私はついつい見入ってしまう

お店の中は広くて清潔感に溢れていました。
優しそうなご夫婦が出迎えてくれます。

ブレンドの他にもスペシャルティコーヒーが色々取り揃えてあります。
浅煎りから深煎りまで9種類あって分かりやすい表で示してあります。私はマスターに聞いて好みの酸味のある浅煎りの珈琲を選びました。

この表は楽しいなぁ

軽食メニューもとっても充実していましたがこの日はおなかは満たされていたので珈琲だけの注文です。

エチオピア イルガチェフ
柑橘類のような柔らかい酸味とワインのような香りが特徴だそうです。

いい音楽に包まれながら窓の往来にぼぉっと目をやります。
いい感じ、いいセレブ感だ・・・あくまで「感」のみですが、いい時間をすごせました。

このエチオピア産のコーヒーですが一番浅煎りでしたがメニューに書いてあるように優しい酸味でした。私はも少しパンチのある酸味も好みですが風味も良くて美味しかったです。

ご年配のお客様もいらっしゃいましたが皆さん喜んでおられました。

そして何より全面禁煙がありがたいですね。

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)(1054)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(1617件)を見る

店名 キリン珈琲
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店

052-781-6616

愛知県名古屋市名東区山香町428

星ケ丘駅から1,579m

(モーニング)9:00~11:30(ランチは検討中)

火曜日

2012年5月30日

あてさんあてさん(1521)

「キリン珈琲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら