念願のミールスを食べに行って来ました❣️ : 南インド家庭料理 カルナータカー

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日・第1・3火曜日休み(祭日は営業で振替休みなし。)※イベント出張の場合はお休みをいただきます。

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cats-99

cats-99(695)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2018/10訪問

念願のミールスを食べに行って来ました❣️

こちらの予約制ミールスが食べてみたくって、オフ会で利用しました。

予約したのはおまかせミールス 3800円 税込

駐車場はお店の前に2台ほど。裏の一方通行の道沿いの少し離れたところに5台分だったかな?あります。(間口が坂になっているため、エアロ付きの車だと、下すり注意です)

19時予約でお店に到着、中に入るとテーブル席にミールスが既にセッティングされています。

バナナの葉の上に綺麗に並べられた副菜♡
入った瞬間にうわぁ〜(♡ˊ艸ˋ♡)って、テンション上がりました♪

そうそう!これこれ!これが見たかったんです♪

全員席に着いたら、店主の土屋さんから1つ1つ丁寧に料理の説明が。いつもの如く一応、真剣に聞いてはいるつもりなんですが、右から左で(^◇^;)
詳しくは覚えていません。

またしてもダメダメレビューになりそうです。

とにかく、このずら〜っと並んだ副菜の数々。

ワタリガニ、海老、羊のひき肉のカレー、サンバール、パパド、チャパティ、チャトニ、ラッサム、オクラのケシの実和え、レンコン、赤タマネギ、エリンギ、マッシュルーム…

食べた事ない食材も多々。

羊の脳ミソを調理する前に見せていただきました。
後ほど料理して出すとの事。

南インドはナンではなく、米が主食です。

カレーもナンにつけて食べる為のドロっとしたカレーではなく、スープの様な飲むカレーです。

(インドでも、ナンを食べているのは地域によってでしょうし、タンドゥール自体が高価な物なので、一般の家庭には無いでしょう。ナンは主に富裕層や高級レストランのみ。一般家庭ではチャパティが主。なので本来はインド料理=ナンではないのです)

お米は固めで、副菜や飲むカレーと良く合います。

酸味、辛味、旨味、甘いものもほんの少し。
ヨーグルト、ココナッツ…

色々な味が楽しめて、口の中はパニック(笑)

夢中になってワタリガニや食材と格闘、思わず無口になります(^^)

それにしても…日本人向けにって言ってたっけ??
全く日本人に媚びてない気がします。

思いっきり異国な感じ、食べた事のない様な味、食材の連続です。

セットされた副菜以外に、途中で出て来たものの1つにマナガツオ。
白身の魚にしばし口の中も癒されます(*^^*)

続いて海老も出て来ましたよ♪

そして、羊の脳ミソの料理。
白子の様な味ですと説明ありました。
ほんとそんな感じです。

どれも本当に個性的な味でした。

感想はと言うと、辛かったとか、酸味があったとか、変わった味だったとか、非日常的だったとか…この手の味のレビューは難しいですね(⌒-⌒; )

とにかく名古屋では貴重なミールスが食べれるお店。

経験する価値ありだと思います❣️

予約制ミールス 2名〜予約可

• 南インド家庭料理 カルナータカー - 羊の脳ミソの料理

羊の脳ミソの料理

• 南インド家庭料理 カルナータカー -

おまかせミールス

• 南インド家庭料理 カルナータカー - 羊の脳ミソ(調理前)

羊の脳ミソ(調理前)

• 南インド家庭料理 カルナータカー - お店外観

お店外観

2017/04訪問

美味しすぎて言葉を失った…

ここの店主、一体何者???

衝撃を受けて、今晩眠れそうにない。
ずっとBMしていたのに、こんなに遅くなった自分を悔やむ。でも、来れて良かった!

今まで食べてきたのは、一体何だったんだろう位の衝撃だった。

ナンを食べている人は、ごく少数にすぎない。
1番たくさん食べられているのは、チャパティ。それ位は、私も知ってた。

でもね…この味。違うんだよね。
ナンに合わせて無理矢理日本人向けに作られたカリーじゃないんだよね。

妹と2人で、Bセット2つを食べ比べ。
Aセットとの違いは、カレーが2種類か、3種類か。サフランライスのお代わりが出来るか出来ないか。

B セット 800円x2
サンバール
ミックス野菜

皮付きひよこ豆
エッグカレー+100円

グラムジャムーン(インドの爆弾と呼ばれている、世界一甘いお菓子) 220円

グラムジャムーンだけは、日本人向けの味にしたよね。でないと、とても食べられない。
海外あるあるで、どうしたらここまで甘くなる??位、甘すぎて吐き出す程のスイーツを食べた事あれば、これは普通に食べられる。聞いたらやはり、日本人向けに甘さを抑えてあると言う。

とにかく、美味しすぎて言葉が出ない。

豆は手引きで引いている。ドーサに使う豆をひくのかな。そこまでのこだわり。
カウンターで正解、目の前に、粉挽きがある。
店主さんとの会話も出来た。豆の事を詳しく教えくれて、インドの話もたくさん聞かせていただけた。

あと、店主さんの事もほんの少しだけ…

妹いわく、多分、客を見て、スプーンを付けると思うと言う。しっかりスプーンついてました。手だけで食べるのに慣れてないから。

甘〜いチャイはお代わり出来ます。

駐車場は店の前に3台、第2に4台位かな?

はぁ〜〜〜☆美味しかった…

• 南インド家庭料理 カルナータカー - Bセット 皮付きひよこ豆のカレーとエッグカレー

Bセット 皮付きひよこ豆のカレーとエッグカレー

• 南インド家庭料理 カルナータカー - お代わりできるチャイ

お代わりできるチャイ

• 南インド家庭料理 カルナータカー - お店外観

お店外観

• 南インド家庭料理 カルナータカー - Bセット サンバール、ミックス野菜のカレー

Bセット サンバール、ミックス野菜のカレー

• 南インド家庭料理 カルナータカー - 豆の種類

豆の種類

• 南インド家庭料理 カルナータカー - カウンターに置かれたスパイス

カウンターに置かれたスパイス

• 南インド家庭料理 カルナータカー - グラムジャムーン 220円

グラムジャムーン 220円

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インドカレー、インド料理、カレーライス

090-1863-1135

愛知県名古屋市名東区豊ヶ丘1809

このお店は「長久手市杁ヶ池206」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄藤が丘駅より徒歩13分

名古屋駅から市営東山線で本郷駅下車。バスで明徳池東下車。バスの進行方向にセブンイレブンがあり、行き過ぎて約百メートル先の右側に店がある。
(帰りのバス停は、行きのバス停より本郷駅方向に二百メートル先なので、見逃し注意)

藤が丘駅から906m

11:00~14:00 17:30~21:30(L.O.21:00)

(カウンター4席、テーブル11席。多人数の場合は、2Fのフリースペース利用相談も可能。)

入口に灰皿があるので、喫煙者は屋外で喫煙が出来ます。

店舗前1台、第2駐車場(柴由パーキングNo.25・26・27・31・34)5台

2012年5月3日

「移動販売 カルナータカー」の長久手での常設時代の口コミは以下です。

アポニアアポニア(195)

「南インド家庭料理 カルナータカー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら