やめられないとまらないおいしさ! : カルナータカー

この口コミは、rakuenquestさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

rakuenquest

rakuenquest(443)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/01訪問

やめられないとまらないおいしさ!

今年のカルナータカー始め、やってきました。

この日はカウンターに某有名ラーメン店店主夫妻がいて、ちょっとビックリ。

そのうちに鴨のラーメン食べに行きたいですねー。

閑話休題。

この日はサンバール、カジキのカレー、野菜カレーをいただきましたが、どれもキレッキレで生き生きとした味わいで、本当に美味しかったです。

大好物のココナッツチャトニなんかも一緒に混ぜ混ぜしていただくと、もうスプ―ンが止まりません。

あーだこーだ考える暇もなく、人間ブルドーザーと化してがっついてしまいました。

どうもご馳走さまでした。

2016/10訪問

あっさりながらパンチの効いたカレー

昔からずっと気になっていたお店です。

一念発起して、車を飛ばしてお邪魔しました。

いただいたのは3種のカレーのAセットです。

目の前に鎮座するドーサは、昔インドで食べたパリパリタイプとは異なったもっちりとした食感。

発酵による酸味はあまり感じられず、やや油っぽさが目立っていました。

正直これ単体ではさほどでもないのですが、付け合わせのココナッツチャトニが美味しすぎ。

サンバールや他のカレーにつけてもなかなか美味しいのですが、とにかくココナッツチャトニの美味しさが際立っていました。

サンバールやかぼちゃやカジキのカレーも、あっさりした口当たりながらスパイスのパンチが効いており、心が浮き立つような美味しさ。

ご飯も固めパラパラの炊きあがりで、こちらのさらりとしたカレーとは絶好の相性でした。

もう後は、一心不乱にまぜまぜモグモグ喰らうまで。

おかわりもいただいて、おかげさまで腹一杯になりました。

総評としては、間違いなく名古屋トップレベルのインドカレー店ですね。

巷によくあるナンやマイルドなカレーを提供するエセインドカレー屋に慣れた方々にはなかなかピンと来ないかもしれませんが、これこそ本場の味(北インドではなく、南インドですけど)ですよ。

家からやや遠いのが難ですが、是非またお邪魔したいお店ですね。

どうもご馳走さまでした。

rakuenquest(443)さんの他のお店の口コミ

rakuenquestさんの口コミ一覧(669件)を見る

「カルナータカー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カルナータカー
ジャンル インドカレー、インド料理、カレーライス

090-1863-1135

愛知県名古屋市名東区豊ヶ丘1809

このお店は「長久手市杁ヶ池206」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄藤が丘駅より徒歩13分

名古屋駅から市営東山線で本郷駅下車。バスで明徳池東下車。バスの進行方向にセブンイレブンがあり、行き過ぎて約百メートル先の右側に店がある。
(帰りのバス停は、行きのバス停より本郷駅方向に二百メートル先なので、見逃し注意)

藤が丘駅から906m

11:00~14:00 17:30~21:30(L.O.21:00)

ランチ営業、日曜営業

月曜日・第1・3火曜日※イベント出張の場合はお休みをいただきます。

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(カウンター4席、テーブル11席。多人数の場合は、2Fのフリースペース利用相談も可能。)

完全禁煙

入口に灰皿があるので、喫煙者は屋外で喫煙が出来ます。

店舗前2台、第2駐車場(柴由パーキングNo.26・27・31・34)4台

2012年5月3日

「移動販売 カルナータカー」の長久手での常設時代の口コミは以下です。

アポニアアポニア(169)

「カルナータカー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

090-1863-1135