新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

念願のスフレパンケーキ! : 星乃珈琲店 名古屋名東店

この口コミは、motuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

motu

motu(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・愛知県

• ~¥999 / 1人

2019/06訪問

念願のスフレパンケーキ!

星野珈琲、よく見かけるのですが、外に看板メニューの看板があって、スフレパンケーキがずっと気になっていた。でも行く機会がなかなかなかった。
ずっと、アイスかポテトがないと暴れるやつが一緒だったので、恐ろしくて入れなかった。

こちらの店舗は随分前にモーニングに来たことがあるのだが、スフレパンケーキを食べなかったことを後悔したままになっていたのを思い出した。
(※オフィシャルHPより…スフレパンケーキは午前11時からの提供だそうです。)
上社方面から南へと下ってきて、時間的にお茶でも…ってことで星野珈琲さんです。
ちょうどおやつタイムですが平日なのでお客さんは少な目で落ち着いていました。(ドシャ降りの日だった。)高齢のご婦人・殿方の集いが主なようです。
メニューで一番最初に目についたのがアイスのフルーツコーヒー!!
何それ⁈フルーツティーが好きなのだが、コーヒーver.は初めて見た。紅茶より黒っぽい。おいしそう?おいしいのかな?すごく気になるけど温かい紅茶の気分だったので断念。

あと念願のスフレパンケーキ。提供に20分ほどかかるそう。
一枚頼むのと二枚重ねのと値段が大差なかったので二枚頼んで一枚ずつ分けることに。
店員さんに言われた通り20分ほど待った。
すっっごいいい香り!
シロップはメープル、はちみつ、、、(あと忘れた)から選べた。はちみつにした。
ナイフで切るとつぶれてしまいそうだけど焼いてある上の面と端はわりとしっかりカリカリめ。
中はフカフカでふんわりしてるけど、流行りのそこらへんのパンケーキのように生っぽくはない。(あれ苦手。「小麦粉は生で食べちゃダメ」って育てられたので。)
ホイップバターも生地によく合っていて、とてもおいしかった。
はちみつはかけてもかけても消えるのでたくさんかけてしまった。
ガシッとつかまれてしまったっぽい。魔法のような食べ物・スフレパンケーキ。

また近々行ってしまいそうだ。

motu(16)さんの他のお店の口コミ

motuさんの口コミ一覧(169件)を見る

店名 星乃珈琲店 名古屋名東店
ジャンル カフェ、パンケーキ

愛知県名古屋市名東区新宿2-285-1

一社駅から2,705m

[平日]
[土・日・祝]

席が広い、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

可能 お子様メニューあり

2012年3月29日

関連店舗情報 星乃珈琲店の店舗一覧を見る

m-やっちゃんm-やっちゃん(10)

「星乃珈琲店 名古屋名東店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら