リーズナブルなブッフェ (*´∀`)b゚ : 洋食キットム

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

リーズナブルなブッフェ (*´∀`)b゚

藤が丘で昼食。ここは学生時代を過ごした町だけど、既にすっかり様相が変わってしまっている。変わらないのは、そんなに人が多くないところかw

駅の近くで食事のできるところを探して見つけたのが「キットム」。お店は駅の西側。比較的お店の少ない方面ですね。お店は2Fにあるのでちょいと分かりづらいけど、2Fへのエントランスに揚がる階段が大きめなので、隠れ家的ってほどではないですね。

お昼時でしたが、先客はゼロ。開店直後だったためか、まだ準備をしていました。
お昼はブッフェスタイルとのことで、メインの料理を選んで、他にごはん、パン、軽食やデザート、飲物も自由に取れるようです。ビジネスホテルの朝食っぽいけど、質はずっといいです。メインの料理を含めて2000円前後ならば結構お得感はあります。
注文したのは以下。

ハンガリーの天然記念物マンガリッツァ豚のステーキ 紅玉のピューレ添え(2000円)

ブッフェのおかずは、サワラのグリル、ミートボール、野菜とソーセージのキッシュ、安納芋の蜂蜜焼き。
飲物はウーロン茶、オレンジジュース、紅茶、アセロラドリンク。
スープはマッシュルームスープ。
デザートは洋ナシのタルト、赤ワインゼリー、ババロア。

ブッフェなので取り放題だけど、客は自分ひとりしかいないので、それぞれ1品づつ頂きました。
料理としては普通だけど、食べ放題と考えればかなりデキがよいと思います。

メインのマンガリッツァ豚のステーキは、少々脂身が多かったかな。肉自体柔らかく仕上げてあるのですが、肉の味としてはまあ普通。ソースの味に助けられているって感がありますね。

デザートは1品だけだと思ったら、3種類全部okとのこと。それも味的に際立つものはありませんが、全部食べられるってのは嬉しですねw

ブッフェスタイルなのでがっつりいく人ならば、かなりリーズナブルなお値段になると思います。よくある選択制ではなく、全部チョイスできるので、自由度の高さとCPのよさはさすがですw

• 洋食キットム - ランチ

ランチ

• 洋食キットム - ハンガリーの天然記念物マンガリッツァ豚のステーキ 紅玉のピューレ添え

• 洋食キットム - パン

パン

• 洋食キットム - ババロア

ババロア

• 洋食キットム - デザートは洋ナシのタルト、赤ワインゼリー

デザートは洋ナシのタルト、赤ワインゼリー

• 洋食キットム - ブッフェ

ブッフェ

• 洋食キットム - メニュー

• 洋食キットム - キットム

キットム

立花立夏

立花立夏さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2618件)を見る

閉店 洋食キットム

ジャンル 洋食

愛知県名古屋市名東区明が丘122 はとビル205号

地下鉄東西線藤が丘駅徒歩3分

藤が丘駅から135m

11:30~14:30 (L.O13:30)

17:30~21:30(L.O 20:30)

月曜日、第二火曜日

ワインあり

2011年

もふさんもふさん(0)