天白区でお豆腐おばんざいランチ : 高野の里

この口コミは、yura_1201さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

天白区でお豆腐おばんざいランチ

rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="1350d649.712915c6.1350d64a.23f5c62b";rakuten_items="ranking";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";▼お豆腐メインのおばんざいランチ▼
素材からこだわった、おばんざいランチが美味しくてオススメ。醤油や塩などの調味料にもこだわられて作られたランチは、お豆腐のいろいろな料理が一度に楽しめます。

↓詳細レポートはこちら↓▼REPORT

天白の島田にある、高野の里さん。前からランチが美味しくて評判だと伺っていたので、休みを利用してお邪魔してきました。
予約しないと入れないと聞いていたので、オープン時に電話して予約の取り付け。以前は和洋ランチだったようですが今は和ランチだけになってしまったようです。
駐車場は、すぐ近くの雀荘とかと合同の駐車場でどこに止めてもいいらしいです。(たぶん。

外観はお蕎麦屋さんのようなたたずまい。ベージュの色合いが優しく、光が綺麗いです。
外の席でもいただけるのかな。風のある日はとても気持ちよさそう。

人気のランチメニューの看板が・松花堂弁当 1500円とあります。セットがいろいろ選べるのですが、ミニ珈琲はぜひつけてください。デザートもとても美味しかったので、お腹に余裕があればセットの注文がおすすめです。
この日はミニ珈琲&デザートつきに。まずは、松花堂弁当から。
お吸い物豆腐入り牛丼高野豆腐揚げ豆腐田楽豆腐の天ぷら煮物おばんざい2種

お野菜たっぷり大豆たっぷりご飯たっぷりすごい量です。。
地元の割と高年齢の方々がぺろりと食べられていたのがすごい。私は、ご飯を全部食べ切れず断念…。味付けも一つ一つが丁寧にされているので何を食べても美味しいです。

デザートのわらび餅。手作りでした…。お団子に近い抹茶わらび餅。美味しすぎて、おなかがパンパンなのに間食。お豆腐チーズケーキも美味しすぎました。

ミニ珈琲も素材にこだわられているからか、ちゃんとした珈琲でかなり美味しいです。器もかわいい。お砂糖も小さい角砂糖で、とても使いやすい。
とても紳士で執事のような旦那様とお綺麗で優しい奥様が運営されていてとても優しい時間が流れているお店です。
すごく気遣ってくださって、優しいお店ですが人気店でいっぱいなのが悔しい。
ちなみに、メニューは結構豊富で1週間かけて作られたカレーやお豆腐のかば焼き重なんかも…。
またお休みの日にゆっくりお伺いいたします。
▼MEMO

yura_1201

yura_1201さんの他のお店の口コミ

yura_1201さんの口コミ一覧(71件)を見る

閉店 高野の里

ジャンル 豆腐料理

愛知県名古屋市天白区島田が丘720 鬼頭ビル 1F

神沢駅から1,112m

ランチタイム AM11:00~PM2:30 (LO.PM2:00)
    ディナータイム PM5:30~PM8:30
    ディナーは完全予約制 当日は17 時まで受付可

不定休 毎月変更 臨時休業多数有

専用P有り20台

ワインあり

健康・美容メニューあり

t.t.(242)